• 【龍が如く極2】ミニゲーム | バーチャロンの遊び方・操作方法・コツ

【龍が如く極2】ミニゲーム | バーチャロンの遊び方・操作方法・コツ

龍が如く極2の新ミニゲームであるバーチャロンについて紹介しています。バーチャロンの操作方法やプレイのコツなど紹介しているでプレイの参考にしてみてください。

本日の注目記事

ミニゲーム.jpg

バーチャロンとは

セガが1995年に実際に発売したアーケードゲーム。
3Dのフィールド上でロボットを操作し、前後左右や空中に自由に機動して対戦相手を倒すというアクションゲームだ。
ゲームの筐体の前で〇ボタンを押し、ゲームが起動したらOPTIONボタンを押すとゲームスタートだ。

操作方法

スタンダード タイプAの場合

操作キー
レフトウェポンL2
ライトウェポンR2
ダッシュL1 or R1 or □ or 〇
移動左スティック
旋回右スティック
ジャンプ
ジャンプキャンセル×

テクニック

ジャンプキャンセル

ジャンプの上昇中に限り、×ボタンで上昇をやめて急降下する。

センターウェポン

L2ボタンとR2ボタン同時押しでセンターウェポンを使用する。

近接攻撃

相手に接近するとウェポンゲージが黄色くなり、その時に攻撃すると直接攻撃を仕掛ける。

しゃがみ攻撃

L2 or R2と×ボタン同時押しでしゃがみ攻撃ができる。

ガード

近接攻撃のみガードできる。ウェポンゲージが黄色い時に×ボタンだ。

ロックオン

敵を正面にとらえると敵をロックオンする。。ロックオンすると攻撃が相手を追尾するようになる。

ジャンプロックオン

ジャンプすると自動的に相手をロックオンする。

攻略のコツ

移動をマスターしよう

障害物を利用して攻撃をかわしたり、ダッシュキャンセルや急降下をうまく使って的を絞らせないようにしよう。

残弾に気を付けよう

武器ゲージは攻撃するごとに減っていく。武器ゲージは時間経過で回復するが、闇雲に攻撃するのは控えよう。

ロックオンをしよう

ロックオンすれば命中率が上がるので、常に相手を画面内に捉えることを意識しよう。敵を見失ったら、いったん距離を離して落ち着いてロックオンしよう。

こちらもおすすめ

ミニゲーム

TOPに戻る.jpg