• 【龍が如く極2】おすすめ防具組み合わせ紹介

【龍が如く極2】おすすめ防具組み合わせ紹介

龍が如く極2のおすすめ防具について紹介しています。耐性や能力上昇等様々な恩恵があるのでプレイの参考にしてみてください。

【龍が如くシリーズ最新情報!】
ジャッジアイズ:死神の遺言

お役立ち.jpg

防具とは

主人公に装備できるアイテムの1つ。
防具は基本的に守備力・体力・ヒートゲージを上げるものが多くなっている。
その中でも装備によって特殊な能力を持っており、「スタン耐性」や「燃焼耐性」などを持っている装備がある。
防具装備を3つまで同時に装備できるが組み合わせによってはボーナスで本来は無い恩恵を受けることができる。
そのため場所によって装備を組み合わせるとよい。

おすすめ防具

序盤・中盤

防具は通常プレイだと本編ストーリーイベントやショップ(ドン・キホーテ)で売っている物で問題ない。

終盤

お金に余裕があるなら「えびすや」で装備を買うのもあり。
本編ストーリーに関しては問題なく進められるが、第十三章に出現するボス「ジングォン派 倉橋」は銃を使用してくるので、「防弾胸当て」や、「防弾チョッキ」を装備するとより倒しやすくなる。

さらにミニゲームの1つである闘技場など本編以上に強い敵と戦う場合は重要になってくる。
闘技場の中でも「豪炎闘武」では一部装備禁止ルールもあるが、そうではないルールの場合は「燃焼ダメージ」が非常に厄介。
なので全ての耐性を無効にできる「四神ブレスレット」等装備すると戦いやすくなる。

装備欄等では説明が書かれていないが、装備には特定の組み合わせで追加効果が発生する。
組み合わせはいくつかあるが、おすすめの組み合わせはいくつかあり、

  • 血錆びの鎖かたびら+血染めのサラシ+倍返しのリング
    で発動する攻撃型不退転
  • 硬派なスーツ+硬派な携帯電話+国産ダイバーズウォッチ
    で発動する防御型紳士のたしなみ
    対武器防御大アップ、スウェイ性能大アップ、体力+12、防御+18、ヒート+10が付与される。
  • 上山謹製防護ベスト+上山謹製マウスガード+上山謹製インソール
    で発動する防御型上山流鉄壁術
    対武器防御大アップ、スウェイ性能大アップ、体力+12、攻撃力+22、防御+66、が付与される。
    ※ただし、上山装備に関しては上山に装備を売っていかないと商品が出てこないため、入手に時間がかかる。

こちらもおすすめ

データベース

達成目録一覧

街情報(ショップ・飲食店)

能力・ヒートゲージ

装備品

アイテム

お役立ち情報

おすすめまとめ

コインロッカー

TOPに戻る.jpg

龍が如く極2 攻略まとめWikiへようこそ!