• 2021年9月3週目特別ショップアップデート

2021年9月3週目特別ショップアップデート

キングスレイド(キンスレ)のイベント
「9月3週目特別ショップアップデート」で更新される内容、追加されるものについて紹介しています。

9月3週目特別ショップアップデート

「キングスパス」アップデート

「キングスパス」シーズン4

– 販売期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 10月10日(日) 23:59
– シーズン期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 10月12日(火) メンテナンス前
– ポイントを獲得してレベルを上げると、様々な報酬を獲得できます。
– 購入すると、ルアの証33個が支給されます。

1

※ キングスパス案内事項
– 一定財貨を消費し、ポイントの獲得又はルビーを使用してレベルを購入して報酬を獲得できます。(ルビーを使用して購入したレベルについてのマイレージは支給されません。)
– 派遣戦闘でのスタミナ消費は、ポイントを獲得できません。
– レベルは、「キングスパス」の開始日を基準として毎日1段階ずつオープンされます。
– [無料報酬]は別途の購入なく獲得でき、[プレミアム報酬]は[キングスパス購入]を通じて獲得できます。
– 「キングスパス」期間の終了の際、獲得できなかった報酬の再支給や復旧はできかねませんので、必ず期間内にすべての報酬を受け取ってください。

※ 構成品について
– ランダム専用武器/宝物チケット : 英雄の専用武器又は専用宝物のうち1つをランダムで獲得できます。(NPC英雄の専用武器は対象外)
– 専用宝物チケット、1覚醒専用武器/宝物チケット : 英雄の専用武器又は専用宝物のうち1つを選択して0/1覚醒状態で獲得できます。(NPC英雄の専用武器は対象外)
– ‘特級エーテル/再研磨チケットラッキーボックス’の構成品および確率については、本文の下の[確率案内]にてご確認ください。

ステップアップ召喚

バランス調整英雄 ステップアップ召喚(ヤンヌ)

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 内容 : 指定された英雄の専用装備を高い確率で獲得でき、各ステップ別の特典をもらえる期間限定の特別召喚
– 価格 : 5,000ルビー

2
3

※ 注意事項
– バランス調整ステップアップ召喚は[特別ショップ] > [召喚] > [特別召喚]タブにて確認できます。

– バランス調整ステップアップ召喚は‘ヤンヌ’の専用装備が通常より高い確率で排出されます。

:: 各専用装備の獲得率はステップアップ召喚タブ内、[確率を見る]にてご確認ください。
– NPC英雄の専用武器は0覚醒のみ排出されます。
– ステップアップ召喚2回目の際、‘スタミナポーション100個’を獲得できます。
– ステップアップ召喚3回目の際、‘ランダム専用装備ボックス(ヤンヌ)’を獲得できます。
– ステップアップ召喚4回目の際、‘専用装備チケット(ヤンヌ)’を獲得できます。
– ステップアップ召喚5回目の際、‘ステップアップ召喚報酬ボックス(ヤンヌ)’、’魂石の欠片チケット’を獲得できます。
:: 20回以後からは、’魂石の欠片チケット’のみ獲得できます。
– ‘ヤンヌ‘の‘衣装チケット(光)/限定装身具’は、今後再販売される可能性がございます。

アップデート商品

バランス調整英雄専用装備パック

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、10回まで購入可能

4

※ 2覚醒専用装備チケット(ヤンヌ) : ヤンヌの専用武器又は専用宝物のうち1つを選択して2覚醒状態で獲得できます。

バランス調整英雄ソウルウェポンパック

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、2回まで購入可能

5

<革命の狼煙>BLACKコンボ1 ~ 5

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前

6

※ ‘再研磨チケットラッキーボックス’の構成品および確率については、本文の下の[確率案内]にてご確認ください。
※ 0/3覚醒専用武器チケット : 英雄の専用武器のうち1つを選択して0/3覚醒状態で獲得できます。(NPC英雄の専用武器は対象外)
※ 専用宝物チケット : 英雄の専用宝物のうち1つを選択して獲得できます。
※ ソウルウェポン昇格チケット(1昇格) : ソウルウェポン未解放/解放状態の専用武器に使用でき、エーテル強化状態とは関係なく、昇格1段階に上昇します。(~イザヤまで/累計使用不可)
– ソウルウェポン解放状態の専用武器に使用すると、昇格段階による一部報酬を獲得できます。
※ ソウルウェポンエーテル強化チケット(15強化) : エーテル0~14強化状態のソウルウェポンに使用すると、エーテル強化数量が15段階に上昇します。(~イザヤまで/累計使用不可)
– 強化数値が0~14段階のソウルウェポンに使用すると、強化に消費された全体の最小強化成功率の数量から一部が支給されます。

※ 連携型商品の払い戻しについてのご案内
– 該当商品は連携型の商品となり、先行商品を購入すると次の商品がオープンされます。
– 連携型商品は最後に購入した高い段階の商品から逆順で払い戻しができます。
– 高い段階の商品が購入日から7日経過した場合やアイテムを使用して払い戻しができない場合は前の段階の商品も払い戻しができなくなります。

<革命の狼煙>EMPIREコンボ1 ~ 5

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前

7

※ ‘再研磨チケットラッキーボックス’の構成品および確率については、本文の下の[確率案内]にてご確認ください。.
※ 0/2/3覚醒専用宝物チケット : 英雄の専用宝物のうち1つを選択して0/2/3覚醒状態で獲得できます。
※ 特別遺物チケット : 一般遺物/イベント遺物の中で1つを選択して獲得できます。(ワールドボス/ヴェルカザール/シャクメ/キングスパス遺物は対象外)

※ ルアの遺物チケット : [キングスパス遺物]、[神罰レイド遺物]を除く、すべての遺物の中から1つを選択して獲得できます。

※ 連携型商品の払い戻しについてのご案内
– 該当商品は連携型の商品となり、先行商品を購入すると次の商品がオープンされます。
– 連携型商品は最後に購入した高い段階の商品から逆順で払い戻しができます。
– 高い段階の商品が購入日から7日経過した場合やアイテムを使用して払い戻しができない場合は前の段階の商品も払い戻しができなくなります。

2021ハロウィン水着パック(1次)

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、2回まで購入可能

8

※ 衣装チケット(2021ハロウィン水着:1次) : ‘2021ハロウィン水着コスチューム(1次)’に限って選択できます。
– 選択可能英雄 : ニア/ラウディア/セリア/ダカーリス/リヒト/ルシアス/ソニア
– ‘イソレット’は該当期間中イベントで無料配布されるため、選択対象から除外されます。

魔導工学装備パック

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、4回まで購入可能

9

※ 魔導工学装備チケット(追加スキル1) : 魔導工学装備の’セット/クラス/種類/追加スキル’を選択して獲得できます。(追加効果選択不可)

魔導工学装備の強化石パック

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、4回まで購入可能

10

ソウルウェポンパック1

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、2回まで購入可能

11

ソウルウェポンパック2

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、2回まで購入可能

12

※ ‘特級エーテルラッキーボックス’の構成品および確率については、本文の下の[確率案内]にてご確認ください。

再研磨チケットラッキーパック1

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、2回まで購入可能

13

※ ‘再研磨チケットラッキーボックス’の構成品および確率については、本文の下の[確率案内]にてご確認ください。
※ 2回目の購入の際、‘再研磨チケットラッキーボックス1個’を無料で獲得できます。

再研磨チケットラッキーパック2

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、1回のみ購入可能

14

※ ‘再研磨チケットラッキーボックス’の構成品および確率については、本文の下の[確率案内]にてご確認ください。

専用武器覚醒石パック1

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、2回まで購入可能

15

※ 英雄の専用武器の覚醒材料として使用でき、0覚醒専用武器と同一する強化成功率を持っています。(NPC英雄は対象外)

専用武器覚醒石パック2

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、2回まで購入可能

16

※ 英雄の専用武器の覚醒材料として使用でき、0覚醒専用武器と同一する強化成功率を持っています。(NPC英雄は対象外)

専用宝物覚醒石パック1

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、2回まで購入可能

17

※ 専用宝物覚醒石 : 英雄の専用宝物の覚醒材料として使用でき、0覚醒専用宝物と同一する強化成功率を持っています。(NPC英雄含む)

専用宝物覚醒石パック2

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、2回まで購入可能

18

※ 専用宝物覚醒石 : 英雄の専用宝物の覚醒材料として使用でき、0覚醒専用宝物と同一する強化成功率を持っています。(NPC英雄含む)

超特価エーテルラッキーボックス

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月20日(月) 23:59
– 購入制限 : 期間内、1回のみ購入可能

19

※ ‘エーテルラッキーボックス’の構成品および確率については、本文の下の[確率案内]にてご確認ください。

超特価神王の加護

– 期間 : 9月21日(火) 00:00 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、1回のみ購入可能

20

専用武器チケット

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、毎週3回購入可能 (毎週月曜日00:00購入制限リセット)
– 価格 : 4,000ルビー

21

※ 専用武器チケット : 英雄の専用武器の中から1つを選択して獲得できます。(NPC英雄は対象外)

専用宝物チケット

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、毎週3回購入可能 (毎週月曜日00:00購入制限リセット)
– 価格 : 4,000ルビー

22

※ 専用宝物チケット : 英雄の専用宝物の中から1つを選択して獲得できます。

試練の石版

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、1回のみ購入可能
– 価格 : 800ルビー

23

神王の加護

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、1回のみ購入可能
– 価格 : 1,000ルビー

24

エーテルラッキーボックス

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、20回まで購入可能
– 価格 : 2,000ルビー

25

※ ‘エーテルラッキーボックス’の構成品および確率については、本文の下の[確率案内]にてご確認ください。
※ 5回目、10回目、15回目、20回目の購入の際、‘眩いエーテル20個’を無料で獲得できます。

十字のカボチャ頭

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、毎週1回購入可能 (毎週月曜日00:00購入制限リセット)
– 価格 : 8,000ルビー

26

クリスマスの星飾り

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、毎週1回購入可能 (毎週月曜日00:00購入制限リセット)
– 価格 : 8,000ルビー

27

ルールーのネックレス

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、毎週1回購入可能 (毎週月曜日00:00購入制限リセット)
– 価格 : 8,000ルビー

28

成績優秀賞

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、毎週1回購入可能 (毎週月曜日00:00購入制限リセット)
– 価格 : 8,000ルビー

29

ユノ特製デザート

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、毎週1回購入可能 (毎週月曜日00:00購入制限リセット)
– 価格 : 8,000ルビー

30

カボチャに宿る悪霊

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、毎週1回購入可能 (毎週月曜日00:00購入制限リセット)
– 価格 : 8,000ルビー

31

謎のルーン:レジェンド

– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 9月28日(火) メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、毎週1回購入可能 (毎週月曜日00:00購入制限リセット)
– 価格 : 1,000ルビー

32

[英雄成長] 商品追加

神罰レイドチャレンジパック

– 位置 : パック > 英雄成長
– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 常時
– 購入制限 : 1つのアカウント当たり、1回のみ購入可能

33

※ [突破パックの詰合せ]ポップアップ内の様々なミッションをクリアすると、[突破パックの詰合せ]ポップアップから報酬を獲得できます。

神罰レイド突破パック

– 位置 : パック > 英雄成長
– 期間 : 9月14日(火) メンテナンス後 ~ 常時
– 購入制限 : 1つのアカウント当たり、1回のみ購入可能

34

※ [突破パックの詰合せ]ポップアップ内の様々なミッションをクリアすると、[突破パックの詰合せ]ポップアップから報酬を獲得できます。
※ アポカリプシオンの涙の欠片 : [カバン > 製作 > その他] タブで1,000個を消費して‘アポカリプシオンの涙(遺物)’を製作できます。

確率案内

[再研磨チケットラッキーボックスの構成品および確率]

35

※ ‘再研磨チケットラッキーボックス‘を開封すると、上のリストの中から1つを獲得できます。

[特級エーテルラッキーボックスの構成品および確率]

36

※ ‘特級エーテルラッキーボックス‘を開封すると、上のリストの中から1種を獲得できます。

[エーテルラッキーボックスの構成品および確率]

37

※ ‘エーテルラッキーボックス‘を開封すると、上のリストの中から1種を獲得できます。