• 【キンスレ】2019年夏イベント・スペシャルダンジョン攻略「夏季特別公演」【キングスレイド】

【キンスレ】2019年夏イベント・スペシャルダンジョン攻略「夏季特別公演」【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の2019年夏イベントを紹介しているページです。スペシャルダンジョン「幻のアンコール」の攻略情報もまとめているので参考にしてください。

本記事の項目は、下記の皆さまから寄稿頂いた内容を、wiki用に装飾し、掲載させて頂いております。
ナナノメ さん
攻略概要、攻略編成例(1)(トータス、ボードワン、ガウ)
「むかる」さん
攻略編成例(2)(トータス、ボードワン、ガウ、ヘクシポリア)
ちゃんたまさる さん
攻略編成例(3)(トータス、ボードワン、ガウ、ヘクシポリア)
Tofu1219 さん
攻略概要、攻略編成例(1)(ヘクシポリア)

スペシャルダンジョン「ヘクシポリアの残滓」攻略

攻略概要

敵のギミック

  • 敵のエスカー(ヘクシポリア)は、前衛と後衛の2つの標的に分かれており、片方がダミーでもう片方が本体です。
  • 最初は後衛が本体で、その後、→前衛(残35秒)→後衛(残15秒)の順に本体とダミーが入れ替わるギミックを持ちます。
    • 入れ替わる時、ヘクシポリアがおじぎをしてその頭上にサイコロが現れるモーションが入ります。
  • ダミーを殴ると本体を回復されてしまうので、本体を的確に殴れる裏回りキャラが有効です。
  • ヘクシポリアからは攻撃をしてこないので、ナイトはいなくても問題ありません。

攻略編成例(1)

攻略の一例です。他にも、こういう編成でクリアできたなどの情報がありましたら、コメントにてお寄せください!

動き方

  • カサンドラはs2とs3を回し、他のキャラは初手で裏回りスキルを使用、最初の30秒は後衛の的を殴ります。
  • 30秒経ったら前衛の的に本体が移るので裏回りスキルを再び使います。30秒後に同じ作業を繰り返します。
  • 裏周りは前述したアサシンキャラなどが一番楽です。
    • ミリアンヌを起用する場合、本体が後衛に移ってる最中はスキル以外で前衛を殴ってしまうので注意が必要です。

▼同じ編成の攻略プレイ動画を「攻略編成例(3)」で紹介しています。

攻略編成例(2)

攻略の一例です。他にも、こういう編成でクリアできたなどの情報がありましたら、コメントにてお寄せください!

攻略プレイ動画

攻略編成例(3)

攻略プレイ動画

スペシャルダンジョン「ガウ」攻略

攻略概要

敵のギミック

  • 基本は挑戦の塔72階のガウに近い仕様。氷結状態になってしまっても大ダメージを受けることはないが、時間ロスになるため対策が必須。
  • 氷結対策としてデバフ無効やデバフ解除を用意する。
  • タンクは無しでもOK
  • ガウは2回グルグルすると短時間気絶し、被ダメージが大幅に増加するのでチャンスになる。

攻略編成例(1)

攻略の一例です。他にも、こういう編成でクリアできたなどの情報がありましたら、コメントにてお寄せください!

必要な役割:デバフ無効orデバフ解除2〜3、DD、アンプ

▼バリアorデバフ解除

  • フレイ
    15秒ctで12秒デバフ無効のバリアを打つのでとても使いやすい、s2使用時以外は操作しなくても良い。
  • ロマン
    デバフ解除+デバフ無効のバリアができて、物理DDの場合はアンプの恩恵もある。ただしctが長い点は注意。
  • アネット
    デバフ解除持ちで魔法アンプあり。過充電になれば状態異常無効にもなる。

▼DD

  • ロディナ
    操作が簡単で、かつ攻撃のタイミングを合わせやすい。下記のカサンドラで火力を上げればより安定する。
    (ある程度火力があれば好きなDDで問題なし。魔法ならラウディアなどがおすすめ。)

▼アンプ

  • カサンドラ
    ギミック対処能力はないが、この系統のイベントにおいてはクリ率700増加が非常に強力。枠に余裕がある時はこのステージに限らず入れていきたい。

動き方

  1. 開幕フレイs2

  2. ガウ気絶に合わせてカサンドラ+dd火力スキルブッパ。ロディナの場合はガウに合わせずs2→s3で良い。

  3. フレイのバリアが消えたらロマンs2or次のガウ気絶直前に各々のデバフ解除、次のガウグルグル前にフレイバリア。

  4. 以後2と3を考えつつ、ガウ気絶時に全員が動けるようにすることを意識して攻撃を続ける。

▼同じ編成の攻略プレイ動画を「攻略編成例(3)」で紹介しています。

攻略編成例(2)

攻略の一例です。他にも、こういう編成でクリアできたなどの情報がありましたら、コメントにてお寄せください!

攻略プレイ動画

攻略編成例(3)

攻略プレイ動画

スペシャルダンジョン「ボードワン」攻略

攻略概要

敵のギミック

  • バフ解除で消すまで永続の無敵バリアをct10秒で張る。
  • 無敵効果発動は大体59、49、39、29、19、9秒で張る。
  • 10秒以上解除しないと剥がした直後にもう一度貼り直す。
  • 無敵を剥がさないとどんどんボードワンの火力が上昇していく
  • 上記火力上昇がなければナイトでなくても十分耐えられる。逆に火力が上がるとナイトでも手がつけられなくなる。

攻略編成例(1)

攻略の一例です。他にも、こういう編成でクリアできたなどの情報がありましたら、コメントにてお寄せください!

必要な役割:短CTバフ解除2枚以上、DD、ヒーラー

▼バフ解除

  • オペリア
    マナ消費は重いがs2→s3でバフ解除が出来る、1度バフ解除してしまえば2回目のs2→s3はs2のctは0になるのでmp問題さえ解決してしまえば以外と楽、火力もそこそこ。
  • ヴィスカ
    マナ消費軽め、ct10秒、モーション短めとだいぶ使いやすい。オペリアの隙を埋めてくれる。

▼DD

  • ラウディア
    火力担当として採用。他にも適正の高いキャラがいるかもしれない。

▼ヒーラー

  • ライアス
    mp回復が純粋に強い。特にこの編成だとオペリアのmpが足りないのでそこのカバーに入るイメージ、回復も助かる。

動き方(暫定版)

  1. ヴィスカs2予約

  2. バリア解除後ラウディアs3→s3派生、オペリアs2、ライアスs3

  3. 右上のカウントが50になり次第(少し遅めくらいで良い)オペリアs3(余裕があれば2回)→オペリアs2予約

  4. この後ライアス、ラウディア、ヴィスカは割と好きに動いていていいです。ただしライアスs3は優先発動、ヴィスカは常に2マナ残しておき、s2は貯めておく

  5. 39になる直前(不安なら39になっちゃっても大丈夫)くらいからヴィスカs2発動

  6. 右上のカウントが30になり次第(少し遅めくらいで良い)オペリアs3(余裕があれば2回)→オペリアs2

  7. 以後撃破まで無敵発動のタイミングに合わせて5.6を繰り返し。ラウディアs3の火力が尋常じゃないので3回は打ちたい。

ヴィスカがすぐに倒されてしまうという場合は、バフ解除のローテーションが上手く回っているか意識してみてください。それでもキツイ場合はライアスの操作をHP回復に寄せましょう。

攻略編成例(2)

攻略の一例です。他にも、こういう編成でクリアできたなどの情報がありましたら、コメントにてお寄せください!

攻略プレイ動画

攻略編成例(3)

攻略の一例です。他にも、こういう編成でクリアできたなどの情報がありましたら、コメントにてお寄せください!

攻略プレイ動画

スペシャルダンジョン「鉱石トータス」攻略

攻略概要

敵のギミック

  • 定期的にダメージ無効バリアを張る。解除方法はccゲージを削るのみ。
  • アンプをしっかりしないと削りきれないくらいにはhpが多い。
  • 味方のmpを戦闘開始時に6マス、ダウン時に2マス回復してくれる。

攻略編成例(1)

攻略の一例です。他にも、こういう編成でクリアできたなどの情報がありましたら、コメントにてお寄せください!

必要な役割:CC、DD、AMP

▼CC

  • カウラ
    s1を打つだけで8〜9割はゲージが削れる。最大4回打てる
  • キルツェ
    カウラと組み合わせると良い。s2の微cc連打とパッシブのおかげでダウンが安定し、そこそこダメージもでる。ただし一人だけではcc役を賄えないので注意。

▼DD

  • ラウディア
    s3を打つだけだがスタン直前に発動する事でmpを節約できる。安定した火力が出る。ctと後述のアンプの関係でs3は2回しか打たない。

▼AMP

  • ベロニカ
    4マナ消費アンプが2つだがダウン直前に1つ、直後にもう一つ打つことで1度だけだが二つともアンプを乗せることができる。ダメージもそこそこ。

動き方

  1. カウラs1+ベロニカs2

  2. ダウン直前にキルツェs2発動+直後にベロニカs3+ラウディアs3→キルツェs3

  3. 再度バリア→カウラs1→ダウン直前にラウディアs1

  4. 再度バリア→ct溜まり次第キルツェs2

  5. ベロニカctを待ってカウラs1→ダウン直後にベロニカs2

  6. ラウディアs3→s3派生+キルツェs1

  7. 再度バリア→ラストカウラs1→残り全スキル投入

攻略編成例(2)

攻略の一例です。他にも、こういう編成でクリアできたなどの情報がありましたら、コメントにてお寄せください!
  • 1~2キャラで1人につきMP2,3程度でスタンをさせられること
  • 2通り以上のスタンルートがあるとよい
  • ディーラーは1人でも行ける

動き方

  1. グレンS3、エピスS2

  2. ローレインS3

  3. エピスS1

  4. フレイS3、グレンS2

  5. エピスS1

  6. 2〜5繰り返し

攻略編成例(3)

攻略の一例です。他にも、こういう編成でクリアできたなどの情報がありましたら、コメントにてお寄せください!

攻略プレイ動画

2019年夏イベント

イベント期間

8月6日(火) メンテナンス後 ~ 8月20日(火) メンテナンス前

イベント内容

・ 毎日順次オープンされる6種のシナリオダンジョン
・ すべてのシナリオダンジョンをクリアすると、スペシャルダンジョンが開放
・ ダンジョンをクリアして「スターダスト公演チケット」を集め、オペリアから様々な報酬を獲得

イベント参加方法

[オルベルの海辺]への入場

5

オルベル中心にいる [NPCオペリア]を通じて入場

[シナリオダンジョン]と[スペシャルダンジョン]への入場

6

シナリオダンジョンをすべてクリアすると、スペシャルダンジョンが開放

シナリオダンジョン

7

・ 2019夏季特別公演のシナリオが見れます。
・ 合計6種のシナリオダンジョンが1日ごとに、順次開放されます。
(8/11(日)から、すべてのダンジョンをプレイすることができます。)
・ ダンジョンの入場財貨は、毎日00:00に1個チャージされます。
(累積および再チャージ不可)
・ 新しく開放されたダンジョンに入場するためには、前のダンジョンをクリアしなければなりません。
・ イベントダンジョンをクリアすると、「スターダスト公演チケット」を獲得することができます。
・ シナリオダンジョンはEasy難易度のみで、シナリオは繰り返し鑑賞することができます。

1_(2)

スペシャルダンジョン

8

・ シナリオダンジョンをすべてクリアすると、スペシャルダンジョンが開放され入場することができます。
・ スペシャルダンジョンに入場するためには、前のダンジョンをクリアしなければなりません。
・ スペシャルダンジョンは、「ハヌス」を除く、能力値が固定されたすべての英雄を使用することができます。
・ 各スペシャルダンジョンは難易度が1つになります。

2

[スターダスト公演会場] 貢献度報酬

9

ダンジョン(シナリオ/スペシャル)をクリアして獲得したスターダスト公演チケットをオペリアにプレゼントすると、貢献度が上がり、報酬を獲得できます。

3
4
2019-08-02_17h38_15
幻のペンデュラム戦闘が開始すると、永久的に攻撃力が10/12/14/17/21/25%増加します。この効果は最大5スタックまで重複し、解除できません。