• 【キンスレ】運命の光が向かう場所:スペシャルダンジョン攻略(ユリアイベント)【キングスレイド】

【キンスレ】運命の光が向かう場所:スペシャルダンジョン攻略(ユリアイベント)【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の特別イベント「運命の光が向かう場所(ユリアイベント・スペシャルダンジョン)」についての情報をまとめています。

本攻略記事の項目は、下記の皆さまから寄稿頂いた内容を、wiki用に装飾し、掲載させて頂いております。
「むかる」さん
「SPダンジョン1:チェイス」の攻略記事
「SPダンジョン3:ドレッド・ブリンガー」の攻略記事
ナナノメ さん
「SPダンジョン2:クリシャ」の攻略記事
ちゃんたまさる さん
「SPダンジョン1:チェイス」の解説動画
「SPダンジョン2:クリシャ」の解説動画
「SPダンジョン3:ドレッド・ブリンガー」の解説動画

スペシャルダンジョン1「チェイス」攻略

敵は強力な回復効果を持っています!回復力減少効果を活用して敵の回復を阻止しましょう!デミアは一定時間ごとに遠く離れた敵を引き寄せるので注意しましょう!

ダンジョン特徴

  • 敵の回復力が高い(チェイス)
  • チェイスは常時s2状態でHPは減少しますが、攻撃で回復します。
    • チェイスが攻撃でHPを回復するため、前衛は少ないほうが良いです。
  • デミアが攻撃を一通り受ける
    • デミアは8秒ごとに引き寄せ攻撃を行うため、バリアなどで防ぎましょう。

攻略おすすめ英雄

  • タンクはダメージに対して一定時間無敵になれるジェーンや、バリアの貼れるロマンなどがおすすめです。
  • プリーストはバリアの貼れるフレイがおすすめです。

攻略手順

▼編成例

  1. フレイは開幕MPが2溜まり次第s2でバリアを貼ります。(デミアから引っ張られるのを防ぐため)以降、フレイはs1とs2を使い続けます。

  2. フレイの開幕バリア後、ローレインはs2→s3。ロディナもs2→s3とスキルを使います。ジェーンはs2を使い続けましょう。

  3. ローレインはその後はクールタイムに合わせて順次スキル使用。ロディナはクールタイムが終わり次第もう一度s2→s3を使います。(この辺りで大体決着)

解説動画

フレイカサンドラオペリアジェーンの編成で、回復阻害を使った攻略方法について解説しています。

スペシャルダンジョン2「クリシャの闇」攻略

クリシャが持っている光は色ごとに異なる効果があります!クリシャの使用スキルに合わせて素早く対応しましょう!
[赤き光]:クリシャの攻撃が大幅に増加
[青き光]:クリシャの防御力が大幅に増加
[緑の光]:クリシャがデバフを持続的に解除(&バフ無効)

ダンジョン特徴

ボスのクリシャは10秒ごとに3種の光を使い分けます。

  • 残り60秒→赤の光
    • モードチェンジ直後、一番前の敵を気絶させ、その後は高めの火力でタンクを攻撃してくる。
  • 残り50秒→青の光
    • モードチェンジ直後、全体を10秒間沈黙に。防御力も上がっている。
  • 残り40秒→緑の光
    • 10秒間のバフ無効&デバフ解除の地帯を作ってくる、こちら全体にそこそこのダメージも入るので注意。
  • 残り30秒→再び赤の光。この後も上記と同様のローテーションで→青の光緑の光と10秒ごとの変化を繰り返す。

赤の光の状態の時はこちらが受けるダメージは大きいですが、ダメージが入るのはタンクだけであり、こちらの攻撃を阻害する要素も殆どないため、攻撃を仕掛けるチャンスとなります。

青の光緑の光状態ではスキルを温存し、赤の光の時にダメージを稼ぐ戦法がベターです。

攻略おすすめ英雄

  • ヒーラーはクリティカル率を上げられるカサンドラがおすすめです。

攻略手順

▼編成例

  1. 開幕は赤の光タイムです。戦闘が始まり次第ロマンs2、カサンドラs2→s1、グラディs1→s2。

  2. 青の光中は特にすることがありません。ロマンs2もクールタイムがまだで沈黙も解除できないため待機します。味方の体力状況に合わせてカサンドラのs1は随時使うようにしましょう。

  3. 緑の光中も基本は待機、ただこの後の赤の光の最初でロマンの体力がごっそり削りかねないので、ロマンのhpは多めに保っておきましょう。

  4. 再度赤の光タイム。ロマンが気絶したらロマンs2→s1、カサンドラs2、グラディs1→s2、ロディナs2→s3、で一気に畳み掛けましょう。

  5. 削りきれなかった場合は、残りの時間でクールタイムが回ったらロマンs1→グラディs1→s2で終わります。

解説動画

カサンドラディマエルカインジェーンの物理魔法混成パーティでの攻略、およびギミックを解説しています。

スペシャルダンジョン3「ドレッド・ブリンガー」攻略

ドレッド・ブリンガーは強力なシールドを持っているので一定回数のダメージを無効化します!その上、強力な闇の球体は一度ですべての敵を破壊するため、状態異常を活用して無力化させましょう!

ダンジョン特徴

  • ドレッド・ブリンガーがこちらにスタンをしかけてきたあと、前方直線貫通の攻撃を仕掛けてくるので、CCゲージを削って止める必要があります。(止められなかった場合は、ほぼパーティが壊滅します)
  • ドレッド・ブリンガーは攻撃を60回当てるとバリアが解除されます
  • 大まかな敵の行動の流れは同じですが、タイミングが違うこともあるので注意しましょう

攻略おすすめ英雄

攻略手順

▼編成例

注意事項
敵の行動が固定行動ではないので、多少タイミングのずれが生じます。上手く噛み合うまで何度かリトライしてみましょう。
  1. 開幕は何もせず、ドザルタや他の誰かのHPが半分切った場合はカサンドラs1で回復します。

  2. 全体スタンをしてくるのでドザルタs2で解除を行います。

  3. 解除したらローレインのs3でスタンさせましょう。

  4. スタンさせるタイミングでカサンドラs2でバフをかけます。

  5. ラウディアのs1を使用、その後続けてs3→s3追撃で倒せます。

解説動画

ステージのギミックの解説や、カサンドララブリルラウディアジェーンの編成で手早く決着させる戦法を紹介しています。

特別イベントダンジョン「運命の光が向かう場所」

イベント概要・流れ

  • 期間 : 11/19(火) メンテナンス以降 ~ 12/3(火) メンテナンス前
  • 内容 : 謎の裁断師ユリアと一緒に旅に行きましょう。[運命の布切れ]を集め、報酬を獲得しましょう。

▼イベントの流れ
各ダンジョンステージは1日1回ずつ挑戦可能

1まずはストーリーダンジョンを進めていき、全5ステージの「初回報酬」を獲得。
2ストーリーダンジョン全クリアで、スペシャルダンジョンが3ステージ解放されるので、それぞれ1回ずつクリアして「初回報酬」を獲得。
3以降は、ストーリーダンジョンまたはスペシャルダンジョンの好きなステージを1日1回クリアして「繰り返し報酬」を獲得。

イベント詳細

イベント参加方法

01. [オルベル大通り]に入場

  • オルベル大通りに訪れたNPCユリアを通じて入場します。
1

02. [運命の光が向かう場所] ダンジョン案内

  • ストーリーダンジョン&スペシャルダンジョンで構成され、ストーリーダンジョンをすべてクリアすると、スペシャルダンジョンが開放されます。
2

03. [ストーリーダンジョン] 案内

3
  • 全5種のストーリーダンジョンがあります。
  • ダンジョン入場チケットは毎日00:00に1個チャージされます。(累積および再チャージ不可)
  • 前の段階のストーリーモードをクリアすると、次のダンジョンが開放されます。
  • ストーリーダンジョンをクリアすると、「運命の布切れ」を獲得するとこができます。
  • ストーリーダンジョンは、単一難易度(Easy)で構成され、一度鑑賞したストーリーはイベント期間中、何度も鑑賞できます。
4

04. [スペシャルダンジョン]案内

5
  • スペシャルダンジョンは3つのダンジョンで構成されています。
  • 前の段階のストーリーモードをクリアすると、次のダンジョンが開放されます。
  • スペシャルダンジョンは、1つの難易度で構成され、能力値が固定されたすべての英雄たちを使用することができます。
6

※ 今回のスペシャルダンジョンから、戦闘準備画面にて英雄の名前が表示されます。

7

イベント特別ショップ・報酬

  • イベントダンジョンをクリアして獲得した[運命の布切れ]でイベント特別ショップにて様々な報酬を獲得できます。
8
9