• 【キンスレ】春の祭典ダンジョン【キングスレイド】

【キンスレ】春の祭典ダンジョン【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のイベント「春の祭典ダンジョン」の情報をまとめています。

春の祭典ダンジョン

報酬獲得方法まとめ

下記の方法で財貨を集めて、春の祭典ショップでアイテムと交換できます。

(1)ストーリーダンジョン(商品引換券)

初回は入場チケット2個が支給され、以降は毎日1個ずつチケットがもらえます。全3ステージの初回クリア報酬を獲得したあとは、好きなステージを周回しましょう。

商品引換券で交換可能なアイテム
専用武器チケット専用宝物チケット魂石の欠片チケット、友情の輪、再研磨チケット、スタミナポーション

(2)スペシャルダンジョン(チョコレートボール)

ストーリーダンジョンを全てクリアすると解放されます。
スタミナで周回可能。

チョコレートボールで交換可能なアイテム
春のチョコ(親密度アイテム)眩いエーテル、華麗なエーテル、輝くエーテル、神話の欠片

(3)NPCとの会話(商品引換券)

NPC1人との会話につき、商品引換券10個がもらえます。(計90個)

首都オルベル雑貨店(メイ)、決闘場(グラディ)、オルベル王城(ロマン)、英雄の宿屋(ユノ)、地下監獄(ニッキー)
ギルド領地ギルド本部(ベロニカ)、指揮統制室(ハヌス)
挑戦の塔ドザルタ
神王の神殿カイン

▶︎報酬交換アイテムリスト

スペシャルダンジョン周回

砂糖ゴーレム、カカオトレントどちらも与ダメージが2020で固定のため、手数を稼ぐことが重要となります。
被ダメも2020で固定なため、防御や回復は考慮する必要がありません。

高速周回おすすめ英雄

※モーラはs2闇+太陽の石or十字カボチャがあると尚良いです。

おすすめ遺物

  • 太陽の石
  • 十字のカボチャ頭
  • ユノ特製スタミナシチュー
  • 地獄の火の鞭
  • 鍛冶屋の槌2号
  • 金の猫の像

イベント案内

  • 期間 : 2月11日(火) メンテナンス後 ~ 2月25日(火) メンテナンス前
  • 内容 : ダンジョンをクリアして獲得したイベント財貨(2種類)を使ってイベントショップから様々な報酬と交換できます。

参加方法

01. [春の祭典]ダンジョン入場

  • オルベル大通りにいる‘NPCアネット’を通じて[春の祭典]ダンジョンに入場できます。
1

02. [春の祭典]ダンジョンのご案内

2
  • [春の祭典ダンジョン]は3つの[ストーリーダンジョン]と2種の[スペシャルダンジョン]で構成されています。
  • 最初入場の際、[春の祭典ダンジョン]の入場財貨‘祭典入場チケット’が2個支給されます。
    以後、毎日00:00 に入場財貨が1個チャージされます。
    ※ ‘祭典入場チケット’は最大2個まで累積され、保有‘祭典入場チケット’が2個を超える場合には追加累積されません。
  • [ストーリーダンジョン]をすべてクリアすると、[スペシャルダンジョン]が開放されます。

03. [ストーリーダンジョン]の案内

3
  • 前のダンジョンをクリアすると、次のダンジョンが開放されます。
  • [ストーリーダンジョン]をクリアすると、‘商品引換券’を獲得できます。

[ストーリーダンジョンのクリア報酬]

4

※ 初回クリア報酬は、1回のみ獲得できます。

04. [スペシャルダンジョン]のご案内

5
  • [スペシャルダンジョン]は‘スタミナ100’を消費して入場できます。
  • [スペシャルダンジョン]をクリアすると、‘チョコレートボール’を獲得できます。

[スペシャルダンジョンのクリア報酬]

6

05. [春の祭典ショップ]のご案内

  • [春の祭典ダンジョン]をクリアして獲得した‘商品引換券’と‘チョコレートボール’を使って[春の祭典ショップ]から様々な報酬の購入ができます。

[春の祭典ショップ商品リスト]

7
8
9

また、首都オルベル(メイ、グラディ、ベロニカ、ロマン、ユノ、ニッキー)、ギルド領地- 指揮統制室(ハヌス)、
挑戦の塔(ドザルタ)、 神王の神殿(カイン)のNPCからもイベント財貨を入手できるそうです。
各NPCに訪ねてイベント財貨を追加で獲得しましょう!

オフィシャルアートワークス
2020年3月23日(月)発売予定!
0214オフィシャルキャラクターアートワークス