• 【キンスレ】ユノの料理修行ストーリーイベントダンジョン【キングスレイド】

【キンスレ】ユノの料理修行ストーリーイベントダンジョン【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のイベントユノの料理修行ストーリーのイベント内容、イベントダンジョン、開催期間、報酬などの情報をまとめています。

ユノの料理修行ストーリー

イベント概要

  • 期間 : 5月12日(火) メンテナンス後 ~ 5月26日(火) メンテナンス前
  • 内容 : 英雄の宿屋‘ユノ’が特別な料理修行が始まります。
    • ストーリーダンジョン3種&スペシャルダンジョン3種で構成されたイベントダンジョンがオープンします。
    • [ストーリーダンジョン]をすべてクリアすると、[スペシャルダンジョン]が開放されます。

報酬の入手方法について

  • ストーリーダンジョンで入手できる「シチュー素材」と、スペシャルダンジョンで入手できる「ゼラチン素材」とで、それぞれ交換できるアイテムが異なります。
  • ストーリーダンジョンは一日3回入場可能で、スペシャルダンジョンはスタミナを使って延々と周回できます。
    • ストーリーダンジョンは一日の入場回数に制限があるので、まずは全ステージ全難易度の初クリアを達成し、その後はできる限り難易度の高いステージを周回することをおすすめします。
    • スペシャルダンジョンはスタミナを使いますが何度も周回できます。
      高難易度を無理なく回せるならその方がいいですが、苦戦して時間がかかるようなら、難易度を落とす方が時間効率が良い場合があります。
戦利品ブーストは適用されません。

▼[シチュー材料と交換](ストーリーダンジョン報酬)

2020_4
※ ‘専用宝物チケット’の選択可能範囲は、ゲーム内の設定と同一適用されます。

▼[ゼラチンと交換](スペシャルダンジョン報酬)

2020_5
ユノの料理修行9
ユノの料理修行10

イベント参加方法

[ユノの料理修行ダンジョン] 入場案内

  • オルベル大通りにいるNPCタリシャを通じて[料理修行]へ入場
20190827zx5e8jc7

[ユノの料理修行]へ入場すると[ストーリーダンジョン]&[スペシャルダンジョン] 画面が表示されます。

  • ストーリーダンジョンをすべてクリアすると、スペシャルダンジョンが開放されます。
20190827amvoxevd

[ストーリーダンジョン] 案内

  • ユノと一緒に料理修行に行きましょう!
ユノの料理修行3
  • ストーリーダンジョンは「木のまな板」を消費してご入場できます。
    「木のまな板」はイベント期間中、毎日00:00に3個チャージされます。(累積およびチャージ不可)
  • ストーリーダンジョンをクリアすると、「シチューの材料」を獲得できます。
  • ストーリーダンジョンは全3つの安易度で構成されています。(Easy / Normal / Hard)
  • 前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。
2020_1

[スペシャルダンジョン] 案内

  • スペシャルダンジョンでも、ユノの料理修行は続きます!
ユノの料理修行5
  • ストーリーダンジョンをすべてクリアすると、スペシャルダンジョンが開放され入場することができます。
  • スペシャルダンジョンは、スタミナを消費して入場できます。
  • スペシャルダンジョンをクリアすると、‘キングスライムゼラチン’を獲得できます。
  • スペシャルダンジョンは1つの難易度で構成され、各ダンジョンごとに、前の段階クリア時に開放されます。
2020_2

[ユノのおすすめメニュー] イベントショップ案内

  • 獲得した「シチューの材料」と「キングスライムゼラチン」を使用して、イベントショップをご利用できます。
2020_3
  • [ユノの料理修行]ダンジョンをクリアして獲得した‘シチューの材料’と‘キングスライムゼラチン’を使用して、[ユノのおすすめメニュー]にて様々な報酬と交換できます
2020_4
2020_5