• 【キンスレ】ユノの料理修行ストーリーイベントダンジョン【キングスレイド】

【キンスレ】ユノの料理修行ストーリーイベントダンジョン【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のイベントユノの料理修行ストーリーのイベント内容、イベントダンジョン、開催期間、報酬などの情報をまとめています。

ユノの料理修行ストーリー

イベント概要

  • 期間 : 9月3日(火) メンテナンス後 ~ 9月24日(火) メンテナンス前
  • 内容 : 英雄の宿屋‘ユノ’が特別な料理修行が始まります。
    • ストーリーダンジョン3種&スペシャルダンジョン3種で構成されたイベントダンジョンが開放されます!
    • ストーリーダンジョン&スペシャルダンジョンをクリアすると獲得できる財貨で、様々な報酬と交換してください。

報酬の入手方法について

  • ストーリーダンジョンで入手できる「シチュー素材」と、スペシャルダンジョンで入手できる「ゼラチン素材」とで、それぞれ交換できるアイテムが異なります。
  • ストーリーダンジョンは一日3回入場可能で、スペシャルダンジョンはスタミナを使って延々と周回できます。
    • ストーリーダンジョンは一日の入場回数に制限があるので、まずは全ステージ全難易度の初クリアを達成し、その後はできる限り難易度の高いステージを周回することをおすすめします。
    • スペシャルダンジョンはスタミナを使いますが何度も周回できるのと、難易度による報酬の差があまりないため、楽に回せる難易度で周回しましょう。

▼[シチュー材料と交換](ストーリーダンジョン報酬)

アイテム名素材必要数
(シチュー)
ユノ特製スタミナシチュー(イベント遺物)340
ランダム専用武器チケット450
ランダム専用宝物チケット450
友情の輪
(最大12回まで購入可)
40
再研磨チケット
(最大10回まで購入可)
25
スタミナポーション×20
(何回でも購入可)
100

▼[ゼラチンと交換](スペシャルダンジョン報酬)

アイテム名素材必要数
(ゼラチン)
ユノ特製デザート(イベント遺物)3400
神話の欠片×15
(何回でも購入可)
45
神話の欠片×150
(何回でも購入可)
450
記憶の欠片×15
(何回でも購入可)
45
記憶の欠片×150
(何回でも購入可)
450

※神話の欠片:1000個でランダム専用武器チケット1つを製作可能
※記憶の欠片:1000個でランダム専用宝物チケット1つを製作可能

イベント参加方法

[ユノの料理修行ダンジョン] 入場案内

  • オルベル大通りにいるNPCタリシャを通じて[料理修行]へ入場
20190827zx5e8jc7

[ユノの料理修行]へ入場すると[ストーリーダンジョン]&[スペシャルダンジョン] 画面が表示されます。

  • ストーリーダンジョンをすべてクリアすると、スペシャルダンジョンが開放されます。
20190827amvoxevd

[ストーリーダンジョン] 案内

  • ユノと一緒に料理修行に行きましょう!
ユノの料理修行3
  • ストーリーダンジョンは「木のまな板」を消費してご入場できます。
    「木のまな板」はイベント期間中、毎日00:00に3個チャージされます。(累積およびチャージ不可)
  • ストーリーダンジョンをクリアすると、「シチューの材料」を獲得できます。
  • ストーリーダンジョンは全3つの安易度で構成されています。(Easy / Normal / Hard)
  • 前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。
ユノの料理修行4

[スペシャルダンジョン] 案内

  • スペシャルダンジョンでも、ユノの料理修行は続きます!
ユノの料理修行5
  • ストーリーダンジョンをすべてクリアすると、スペシャルダンジョンが開放され入場することができます。
  • スペシャルダンジョンは、スタミナを消費して入場できます。
  • スペシャルダンジョンをクリアすると、‘キングスライムゼラチン’を獲得できます。
  • スペシャルダンジョンは1つの難易度で構成され、各ダンジョンごとに、前の段階クリア時に開放されます。
ユノの料理修行6

[ユノのおすすめメニュー] イベントショップ案内

  • 獲得した「シチューの材料」と「キングスライムゼラチン」を使用して、イベントショップをご利用できます。
ユノの料理修行7
ユノの料理修行8
ユノの料理修行9
ユノの料理修行10