• 【キンスレ】ユノの料理修行イベントダンジョン【キングスレイド】

【キンスレ】ユノの料理修行イベントダンジョン【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のイベントユノの料理修行ストーリーのイベント内容、イベントダンジョン、開催期間、報酬などの情報をまとめています。

ユノの料理修行イベントダンジョン

2021_0427_1

オルベル大通りにいる‘NPCエステール’を通じて[ユノの料理修行]に入場できます。

イベント概要

  • 期間 : 8月31日(火) メンテナンス後 ~ 9月14日(火) メンテナンス前
  • 内容 : ダンジョンをクリアして獲得した‘シチューの材料’と‘キングスライムゼラチン’を使用して様々な報酬と交換できます!

報酬の獲得手順

  • ストーリーダンジョンスペシャルダンジョンをそれぞれプレイして交換用の素材アイテムを集め、「ユノのおすすめメニュー」で報酬アイテムと交換します。
  • ストーリーダンジョン
    毎日補充されるチケットでプレイして「シチュー素材」を獲得。
    2021_08_2
    2021_08_3
  • スペシャルダンジョン
    ストーリーダンジョンクリアで解放。
    スタミナを使ってプレイして「ゼラチン素材」を獲得。(一日のプレイ回数の制限無し)
    2021_08_4
    2021_0427_スペシャル
  • ストーリーダンジョンで手に入る「シチュー素材」と、スペシャルダンジョンで手に入る「ゼラチン素材」とで、それぞれ交換可能なアイテムが異なります。

ユノのおすすめメニュー

ダンジョンをクリアして獲得した‘シチューの材料’と‘キングスライムゼラチン’を使用して、[ユノのおすすめメニュー]にて様々な報酬と交換できます。

2021_08_6
2021_08_7
  • 衣装チケット(闇) : ~イザヤまで (魔王カーセル/堕落フレイ/反逆者クラウスは対象外)
  • 専用宝物チケット : 英雄の専用宝物の中から1つを選択して獲得できます。(NPC英雄および新規英雄含む)
  • ‘イベント遺物の欠片’は[カバン > 製作 > その他]タブにて、1,000個を消費して‘イベント遺物チケット’を製作することができます。
  • イベント遺物チケット : イベント遺物の中から1つを選択して獲得できます。(一般/ワールドボス/ヴェルカザール/シャクメ/キングスパス遺物は対象外)
  • イベント遺物(3種)の効果は下記の通りです。
    2021_08_8