• 【キンスレ】メイの特別ショップ:おすすめアイテム【キングスレイド】

【キンスレ】メイの特別ショップ:おすすめアイテム【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の「メイの特別ショップ」についての情報を掲載しています。おすすめの商品も紹介しているので、購入する際の参考にしてください。

メイの特別ショップ

メイの特別ショップは、期間限定でメイの雑貨店に追加される、ルビーを使用するイベントショップです。

メイの特別ショップの開催期間

  • 2月26日(火) メンテナンス後 ~ 3月 14日(木) メンテナンス前まで

メイの特別ショップのおすすめの商品

専用武器・専用宝物・遺物(一般)

  • ルビー8000以上と高額ですが、貴重な種類のアイテムのため、必要であれば購入する価値はあります。
    • NPC英雄の専用武器はさらに高額ですが、親密度による入手を済ませていて追加で欲しい場合は購入する価値があります。
  • 遺物(一般)は並んでいれば好きなものを購入できる点は大きいですが、実用性の高いものとそうでないものの差が激しいです。効果をよく確認しましょう。
  • 遺物(仮面)は価格に見合うほどの効果を持つものはないため購入する必要はありません。

特別アイテム召喚(1回・10回)

  • 特別ショップでルビーを支払うより安いですが、マイレージはつきません。

装備関連

装備関連では、下記が比較的価値が高いのでおすすめです。

  • 謎のルーン:ヴェルカザール
  • T8溶岩装備
  • T8魔王軍装備
  • T8・T7マンティコア(カオスビースト装備)
  • T8レジェンド装備チケット(2効果)
  • T6レジェンド交換チケット(4効果)
「T6レジェンド交換チケット」は4OP選択できますが、重複して効果を選択できず、Tを上げる手間もある点には注意してください。

戦利品ブースト(1時間)

  • 普段入手できないため貴重です。 価格も控えめ。

無限の石

  • お得ではありませんが、早急に必要であれば購入する価値はあります。

スタミナポーション

  • 「10個セットで200ルビー」。通常の特別ショップのスタミナポーションが「20個セットで500ルビー」のため多少お得ですがマイレージはつきません。

フルスタミナポーション

  • 「10個セットで400ルビー」。現在のスタミナ最大値×10のスタミナを補充できますが、お得になるかどうかはプレイヤーのスタミナ最大値によるので注意してください。
メイの特別ショップの
フルスタミナポーション
特別ショップの
スタミナポーション
400ルビーで10個×自分のスタミナ最大値回復500ルビーで20個=3000スタミナ回復

メイの特別ショップの商品一覧

190226_メイの特別ショップ1
190226_メイの特別ショップ2

▼前回(2018年8月〜開催時)の商品一覧