• 【キンスレ】ピクニックダンジョンと報酬アイテムについて(イベント)【キングスレイド】

【キンスレ】ピクニックダンジョンと報酬アイテムについて(イベント)【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のイベント「ピクニックイベント」のイベント内容、開催期間、報酬などの情報をまとめています。

ピクニックイベント

イベント概要

イベント期間:5月9日(木) メンテナンス後 ~ 5月 23日(木) メンテナンス前
イベント内容

  1. 全4種(一般ダンジョン3種 + 秘密ダンジョン1種)のピクニックイベントダンジョンがオープンされます!
  2. ダンジョンをクリアすると獲得できる‘ハートの風船’を集め、ピクニックイベントショップにて様々なアイテムを購入しましょう!

貴重な報酬アイテム獲得方法まとめ

一般ダンジョン

  • クリア・周回報酬の「ハートの風船」を集めて交換
    • ハート型の綿菓子(イベント遺物)
    • 超越特性ポイント(5TP)
    • 神話の欠片(1000個でランダム専用武器チケット

秘密ダンジョン

  • 繰り返し報酬
    • 神話の欠片(1000個でランダム専用武器チケット
    • ランダム専用宝物チケット(ランダム報酬)
新規イベント遺物
ハート型の綿菓子戦闘が開始すると20秒間、自分と自分以外の攻撃力が最も高い味方の攻撃力を10/12/14/17/21/25%上昇させます。この効果は他の味方の同じ効果と重複して適用されません。

イベント参加方法

ピクニックダンジョン入場案内

20190509x9b5pusa
オルベル大通りにいるNPCタリシャを通じてオルベル大通りに入場

ピクニックダンジョンの案内

2019050935h151ys

  • 3種の一般ダンジョンが開放されます。
  • 特定条件を満たすと隠れた秘密ダンジョンが開放されます。
  • 一般ダンジョンは Easy難易度のみとなります。
  • 秘密ダンジョンは全4つの難易度で構成されています。
    ( Easy / Normal / Hard / Hell )
    ※前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。
  • 各難易度をクリアすると、次の段階が開放されます。
  • イベントダンジョンは「サンドイッチ」を消費してご入場できます。「サンドイッチ」はイベント期間中、毎日00:00に5個チャージされます。
    (累積およびチャージ不可)
  • 隠れた秘密ダンジョンはイベント財貨ではなく‘スタミナ’を消費してプレイできます。
    ※ このイベントダンジョンでは戦利品ブーストが適用されません。

一般ダンジョンクリア報酬

20190509irtpzw2g

秘密ダンジョンクリア報酬

20190509sswaoqa9
秘密ダンジョンをクリアすると「確定報酬」、「繰り返し報酬」が獲得でき、確率によってランダム報酬のランダム専用宝物チケットも獲得できます。繰り返し報酬を集めて「ランダム専用武器チケット」を製作することができます。
神話の欠片X1000個 = ランダム専用武器チケットx1枚

ピクニックイベント特別ショップの案内

20190509xcwfhbj6
ダンジョンのクリア報酬として獲得した「ハートの風船」で様々なアイテムのご購入ができます。

イベント特別ショップの商品リスト

イベント特別ショップで購入できるアイテムには数量制限があります。

201905091igo2gnu

ハート型の綿菓子

20190509inbrj58b