• 【キンスレ】2019ハロウィンダンジョン・スペシャルダンジョン攻略【キングスレイド】

【キンスレ】2019ハロウィンダンジョン・スペシャルダンジョン攻略【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のイベント「2019ハロウィンダンジョン」のスペシャルダンジョン攻略や、イベント内容・報酬などの情報をまとめています。

本攻略記事の項目は、下記の皆さまから寄稿頂いた内容を、wiki用に装飾し、掲載させて頂いております。
「むかる」さん
「メディアナ」「ユリア」ステージの攻略記事・クリア動画
ナナノメ さん
「ベルンヘイム」「カラ」ステージの攻略記事・クリア動画
ちゃんたまさる さん
「メディアナ」「ユリア」「ベルンヘイム」「カラ」ステージの解説動画
▼初回クリア報酬の回収を忘れずに!
・ストーリーダンジョン難易度「HARD」(×6種)
・スペシャルダンジョン(×4種)

ハロウィンスペシャルダンジョン攻略

各スペシャルダンジョンの攻略方法やおすすめ英雄など。

※スキル操作が追いつかないという場合は、画面右上の「一時停止」で、小まめに止めながら進めるとやりやすいです。

▶︎ハロウィンイベントの概要についてはこちら

このページで紹介している他にも、こういう編成でクリアできたなどの情報がありましたら、コメントにてお寄せください!

スペシャルダンジョン1「メディアナ」攻略

攻略概要

メディアナの水鉄砲に当たると先へ進みづらくなります!押し流されないように対処しましょう。

メディアナが常時cc付き押し出し水鉄砲を撃ってくるため、ccを無効にする手段が必要になります。

攻略オススメ英雄

フレイ(星5)_
フレイ
スキル2のバリアでcc無効となる

ロマン(星5)_
ロマン
スキル2のバリアでcc無効となる

ローレイン(星5)_
ローレイン
ccで水鉄砲を止めることが可能、中毒スタックのダメージが大きい

ディーラーは好みの英雄でOKです。

戦い方

  1. 開幕全員がMP2となるため、フレイs2、ローレインs1を使用(中毒スタック付与)。

  2. フレイのバリアが切れる前、ctが残り5秒ほどでロマンs2を使用。

  3. ロマンs2を使用したあとローレインのMPが3になったらs3を使用、一発でスタンさせることが可能。

  4. スタンの後起き上がる前にフレイのs2を使用し、耐えつつ削る

  5. フレイのバリアが解除される前にフレイのs3+αでスタンさせバリアを張りなおす

  6. あとは削りきって勝利

クリア参考動画

解説動画

ステージのギミックや、様々な編成での攻略パターンを実際のプレイと併せて解説しています。

スペシャルダンジョン2「ユリア」攻略

攻略概要

ユリアは敵を衣服で包み込んで無気力状態にします!素早く解除してユリアの猛攻から逃れましょう。

次の順でユリアがスキルを使ってくるので、それぞれのスキルモーションをよく見て対応する必要があります。

  1. ユリアのスキル2:ユリアにピンク色のバリアが展開され、攻撃対象が3になる(通常攻撃でも回復しないとそこそこ痛い)→バフ解除スキルで無効化できる
  2. ユリアのスキル3:味方にピンクの糸が巻き付くエフェクト。解除しないと大ダメージ(即死)→デバフ解除スキルで無効化できる
  3. ユリアのスキル1:ハサミが飛ぶエフェクト。これを受ける前にスキル2,スキル3をそれぞれ解除することが重要

攻略オススメ英雄

スカーレット(星5)_
スカーレット
スキル2によって相手のバフ、味方のデバフを解除することが可能

ユノ(星5)_
ユノ
地獄状態で相手の防御力ダウン、地獄スキル1で相手のバフを解除、天国スキル1で味方のデバフを解除できる

ネイラ(星5)_
ネイラ
スキル2で味方の攻撃力バフをすることができ、通常攻撃で物理被ダメージ上昇がある

ディーラーは好みの英雄でOKです。(上記の英雄と合わせるなら物理ディーラー推奨)

戦い方パターン1

  1. ネイラのスキル2、ユノのスキル1を使用(リジェネによる回復目的)。ユノをスキル3で地獄に切り替え、相手の防御をさげておく

  2. ユリアがスキル2でバリアを纏ったら、すぐにスキル3→スキル1と連続で撃ってくるので、スキル3で味方にピンクの糸が巻きついたらすぐにスキル1の前にスカーレットのスキル2を使用
    注意事項:スカーレットのスキル2の発動は少しもったりしてるのでタイミングに気を付ける

  3. ユノを地獄のまま、ユリアがバリアを張るのを待つ、その間攻撃は続ける。(ユノ、スカーレット以外のスキル操作は適当でもOK)
    ユリアがバリアを張ったらすぐにユノのスキル1を使用してバリアを解除、そのままスキル3で天国に切り替えて、スキル1を使用しユリアのスキル3を解除する。
    注意事項:このタイミングでユノは一気にスキルを使うため、他のタイミングでスキルを使用してMPを使わないこと

  4. 上記の手順、1→2→3→3 と実施することで倒せる。2回目の解除で間に合わないと思った場合スカーレットスキル2で代用も可能

戦い方パターン2

  1. ユリアがバリアを展開したら、ヴィスカのスキル2でバリア解除
  2. ユリアが味方に糸を巻きつけてきたら、レピィのスキル2デバフ解除
  3. カサンドラのスキル2でクリ率を上げてラウディアで削って倒す

クリア参考動画

解説動画

ユノロマンを使ったステージギミックへの対処方法について、実際のプレイと併せて解説しています。

スペシャルダンジョン3「ベルンヘイム」攻略

攻略概要

ベルンヘイムの攻撃範囲内にいる味方は非常に危険です!できる限り遠くから攻撃しましょう。

ベルンヘイムの挙動
10秒間ベルンの周りに持続ダメージ

5秒気絶を繰り返す

注意点
案内にもある通りベルンヘイムの周りにいると大ダメージが入るのでナイト以外はすぐに死んでしまう。範囲はそこまで広いわけではないので中遠距離からの攻撃が吉、タンクが死んでもメディアナがいれば延命可能。

攻略オススメ英雄

戦い方

  1. 戦闘開始mpがたまり次第、ロマンs2、カサンドラ3マナ以上たまり次第s1(回復)

  2. ロディナ5マナたまり次第、ロディナs2→s3、カサンドラs2、ロマンs1、メディアナs3(→s1予約)

  3. ロマンは残り時間35秒に来るベルンヘイムの気絶までは生かしておかなければならない。ロマンs2はct溜まり次第撃っておく。カサンドラs1も同様。メディアナは予約していたs1を使うだけでOK。ロディナはct溜まり次第1度だけs2打ってok

  4. 10秒後くらいにロマンが倒されてしまうが、残り時間17秒ほどまでは移動しないため安全。mpを貯めてて良い。

  5. ベルンヘイムが再度(残り時間17秒ほど)動き出したらメディアナs3

  6. ロディナs3が再度たまり次第、ロディナs2→s3、カサンドラs2、メディアナ(mpが溜まっていたら)s1

クリア参考動画

解説動画

ベルンヘイムの攻撃への耐久と、倒しきる火力を出すための戦法について、実際のプレイと併せて解説しています。

スペシャルダンジョン4「カラ」攻略

攻略概要

攻城モードのカラは持続的に攻撃します。3人のうち1人の攻城兵器カラを集中攻撃して素早く倒しましょう!

カラの情報

定期的に吹き飛ばしてくる。後ろのカラに攻撃しないと勝てない。裏周りキャラ等使うことで楽に攻撃可能

攻略オススメ英雄

ディーラー(ルナ)の枠は他の範囲攻撃DDでもOKです。

戦い方

  1. 戦闘開始。エピスs2、ジェーンs2を予約しておく。

  2. カラ3人の吹き飛ばし直前にジェーンs2が発動し、カラ3人の間に入る。

  3. 吹き飛ばしから立ち上がる。

  4. エピスmpたまり次第s2発動。

  5. ルナs1のみmpたまり次第発動、s2は温存

  6. カサンドラはmpたまり次第s1だけ撃って待機

  7. ジェーンは延々とs2を繰り返す

  8. 再度吹き飛ばし、カラ3人は後ろに吹き飛んだエピスとジェーンによって1箇所に固まるのでチャンス到来。カサンドラs2、エピスs3、ルナs2

  9. あとはカラを倒すまで、エピスは好きなスキル、ルナはs1とs2、カサンドラもs1とs2、ジェーンはs2を打ち続ける

クリア参考動画

解説動画

後ろにいる本体のカラを狙い撃ちする立ち回りについて、実際のプレイと併せて解説しています。

2019ハロウィンダンジョン概要「お化け屋敷探検」

  • 期間 : 10月22日(火) メンテナンス以降 ~ 11月5日(火) メンテナンス前まで
  • 内容 : 2019ハロウィンを迎えてオルベルにやってきたラブリルと一緒に楽しむお化け屋敷探検!

イベントの流れ

ダンジョンクリア報酬の「闇が込められた宝珠」をラブリルにプレゼントすることで、段階的に報酬を獲得できます。
1日2回まで各ダンジョンに入場することができます。
1まずは6種の「ストーリーダンジョン」をクリアしましょう。
2全ての「ストーリーダンジョン」クリアで「スペシャルダンジョン」が開放します。
3「スペシャルダンジョン」と「ストーリーダンジョンHARD」をクリアして、それぞれの初回クリア報酬を回収します。
4全てのステージの初回クリア報酬を獲得したら、残りの日数で「スペシャルダンジョン」の周回しやすいステージを回しましょう。
入手できるイベント遺物
【カボチャに宿る悪霊】
プレゼント6段階目報酬
自分の最大HPが20/24/29/35/42/50%増加し、敵が1体の時には味方全体の攻撃力を20/24/29/35/42/50%増加させます。この効果は他の味方の同じ効果と重複して適用されません。

イベント詳細

01. [お化け屋敷探検] 入場案内

  • オルベル大通りにいる[NPCラブリル]を通じて入場します。
2019_1

02. [お化け屋敷探検]に入場すると[ストーリーダンジョン]&[スペシャルダンジョン]の入場画面を確認することができます。

  • ストーリーダンジョンをすべてクリアすると、スペシャルダンジョンが開放されます。
2019_2

03. [ストーリーダンジョン] 案内

  • 2019 ハロウィンダンジョン「お化け屋敷探検」のストーリーを確認することができます。
2019_3
  • 全6種のストーリーダンジョンがあります。
  • ダンジョン入場チケットは毎日00:00に2枚チャージされます。(累積および再チャージ不可)
  • 前の段階のストーリーモードをクリアすると、次のダンジョンが開放されます。
  • イベントダンジョンをクリアすると、「闇が込められた宝珠」を獲得するとこができます。
  • ストーリーダンジョンは2つの難易度で(Normal/Hard)で構成され、一度鑑賞したストーリーはイベント期間中、何度も鑑賞できます。
2019_4

04. [スペシャルダンジョン] 案内

  • ストーリーダンジョンをすべてクリアすると、スペシャルダンジョンが開放され入場することができます。
2019_5
  • スペシャルダンジョンは4つのダンジョンが同時に開放されます。
  • スペシャルダンジョンでは、能力値が固定されたすべての英雄たちを使用することができます。
  • スペシャルダンジョンは難易度で区分されておりません。
2019_6

05. [お化け屋敷探検]貢献度の報酬案内

  • 闇が込められた宝珠をラブリルにプレゼントして貢献度を高めると様々な報酬を獲得できます。
2019_7
2019_8
2019_9
2019_10

過去開催時の情報

復刻2018年ハロウィンダンジョン

▼2019年に開催された「復刻ハロウィンダンジョン(2018)」の情報です。

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

2018年ハロウィンダンジョン

▼2018年に開催されたハロウィンイベントの情報です。