• 【キンスレ】ゴールド消費イベント【キングスレイド】

【キンスレ】ゴールド消費イベント【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のゴールド消費イベントの情報と、おすすめのゴールド消費先(使い道)についてまとめています。

ゴールド消費イベント

2021_1012_ゴールド消費イベント1

イベント案内

  • 期間 : 10月12日(火) 00:00 ~ 10月26日(火) メンテナンス前
  • 内容 : 毎日ゴールドを消費して、報酬を獲得しよう!

イベントミッション案内

  1. 毎日一定量のゴールドを消費し、‘ゴールドポイント’を増加させると、各スコアによる報酬を獲得できます。
  2. ゴールドポイント報酬を獲得するたびに‘ミッションポイント’が1点増加します。
  3. ミッションポイント<7点/14点>を達成すると、<神王の加護1個/幸運を呼ぶ四つ葉の宝石クローバー100個>を獲得できます。

報酬案内

2021_1012_ゴールド消費イベント2
2021_1012_ゴールド消費イベント3
  • 「幸運を呼ぶ四つ葉の宝石クローバー」はゲーム内で獲得および使用することができます。ただし、まだ保管しておくことをお勧めいたします。

イベント注意事項

  • 1万ゴールドを消費すると、‘ゴールドポイント’が1点増加し、1日最大1,000点(1,000万ゴールド)まで累計されます。
  • 累計ゴールドポイントや報酬は毎日00:00にリセットされます。
  • ゴールドポイントの報酬を獲得するたびに‘ミッションポイント’が1点増加します。(1日最大3点獲得可能)
  • ミッションポイントの報酬はイベント期間中各1回のみ獲得できます。
  • 翌日リセットされた報酬や期間内に受け取れなかった報酬と、ポストの受取期限(7日)が過ぎて消滅した報酬は復旧できませんので、ご了承ください。

おすすめのゴールド消費方法

手っ取り早いゴールド消費先(使い道)としては下記がおすすめです。

  • 魔導工学装備
    • 「鑑定」「製作」「強化」「復元」「エンチャント」
  • ショップ系
    • [メイの雑貨店]でアイテム購入
    • [特別ショップ]>[パック]>[魔導工学]
      魔導工学装備の強化石選択ボックス(7百万ゴールド、一週間に10回まで購入可能)

また、効率的にゴールドを稼ぐ方法については下記のページにまとめています。
▶ゴールド稼ぎ方法