• 【キンスレ】クリスマスダンジョンと報酬アイテムについて(イベント)【キングスレイド】

【キンスレ】クリスマスダンジョンと報酬アイテムについて(イベント)【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のイベント「クリスマスダンジョン」のイベント内容、開催期間、報酬などの情報をまとめています。

2018クリスマスダンジョン

期間 : 12月3日(火) メンテナンス後 ~ 12月17日(火) メンテナンス前まで

イベント報酬獲得方法まとめ

今回のクリスマスダンジョンイベントでは、ダンジョンクリア報酬のアイテムを使って「ツリーレベルを上げる」「スペシャルダンジョンのランダム報酬」などでアイテムを獲得できます。

  • 一般ダンジョン
    • 1日6回挑戦できます。
    • まずは全ステージのSTORY(EASY)をクリアしてスペシャルダンジョンを解放します。
    • その後は、各ステージ・各難易度の「初クリア報酬」を回収していきましょう。
    • 初クリア報酬を全回収後は好きなステージのHELLを回します。
  • スペシャルダンジョン
    • スタミナを使用して挑戦できます。
    • スペシャルダンジョンでもツリー飾り用のアイテムを獲得できますが、一般ダンジョンよりはポイントが少ないです。
    • 遺物の欠片や、ランダムの遺物ドロップを狙うのであればたくさん周回するのもアリです。

特に重要な報酬アイテムは下記の三つです。

  • 超越特性ポイント(5TP)
    • クリスマス「ツリー飾り」報酬
      ツリーレベル16の報酬で1つ確定で獲得
  • 遺物「聖夜のクリスマスツリー」
    • クリスマス「イベントミッション」報酬
      クリスマスツリーレベル17達成の報酬で獲得可能(クリスマスの星飾りとどちらか一つ選択)
      ツリー飾り自体の報酬ではなくイベントミッションの報酬
    • スペシャルダンジョンクリアのランダム報酬で獲得
    • 聖夜のツリーボックスからランダムで獲得
  • 遺物「クリスマスの星飾り」
    • クリスマス「イベントミッション」報酬
      クリスマスツリーレベル17達成の報酬で獲得可能(聖夜のクリスマスツリーとどちらか一つ選択)
      ツリー飾り自体の報酬ではなくイベントミッションの報酬
    • スペシャルダンジョンクリアのランダム報酬で獲得

▶︎超越特性ポイントについて

聖夜のクリスマスツリー※青文字:装備の覚醒段階による数値の変化
★0/★1/★2/★3/★4/★5
20181206f67lowpoクリティカルダメージが
50/60/72/87/105/125%増加します。
クリスマスの星飾り※青文字:装備の覚醒段階による数値の変化
★0/★1/★2/★3/★4/★5
クリスマスの星飾り戦闘開始時、5秒間、自分の1秒あたりのMP回復量を260/310/370/450/540/650%、クリティカル耐性を100/120/140/170/210/250増加させます。この効果は解除できません。

イベント参加方法

オルベル大通り入場

201812069wlrr9wz
  • オルベル大通りにいるNPCタリシャを通じて[オルベル大通り]に入場
    • 画面内、[オルベル大通り]アイコンボタンからも入場できます。

2018クリスマスダンジョンのご案内

一般ダンジョンと秘密ダンジョンで構成されており、特定条件を満たすと、秘密ダンジョンが開放されます。
191203_02

  1. 全6種の一般ダンジョンは、前の段階のダンジョンをクリアすると、次のダンジョンへ進めます。

  2. 毎日00:00を基準に6つのサンタクッキー(入場財貨)がチャージされます。(累積およびチャージ不可)

  3. 特定条件を満たすと、隠れている秘密ダンジョンが開放されます。(入場財貨 : スタミナ)

  4. 一般ダンジョンは、全4つの難易度(Easy / Normal / Hard / Hell) で構成されています。

  5. 秘密ダンジョンは、全2つの難易度(Hard / Hell)で構成されています。

  6. イベントダンジョンをクリアして獲得するアイテムを使ってツリー飾りができます。
    アイテム説明
    リボン結びの装りツリーに飾ると、進行度が550上がる。
    トナカイのぬいぐるみツリーに飾ると、進行度が4上がる。

一般ダンジョンクリア報酬

難易度初クリア報酬
(リボン結びの装り)
繰り返し報酬
(リボン結びの装り)
Easy105
Normal156
Hard207
Hell258

初クリア報酬は、1回のみ獲得できます。

秘密ダンジョン報酬

[クリスマス秘密のダンジョン情報及びクリア報酬]

難易度入場
スタミナ
確定報酬ランダム報酬
Hard100トナカイのぬいぐるみ
×10個
遺物の欠片×3個
聖夜のクリスマスツリー
クリスマス星飾り
Hell100トナカイのぬいぐるみ
×10個
遺物の欠片×4~5個
聖夜のクリスマスツリー
クリスマス星飾り
  • 秘密ダンジョンをクリアすると、確定報酬とランダム報酬3種の中で1種を獲得できます。

クリスマスツリー飾り

191203_05

  • オルベル大通りに入場して[クリスマスツリー]ボタンをタップします。
  • ダンジョンをクリアして獲得したリボン結びの飾り(550ポイント)、トナカイのぬいぐるみ(4ポイント)を飾ります。
  • ツリー飾りの進行度を上げ、各段階の報酬を獲得できます。

[ツリー飾りの段階別報酬]

191203_06-1

最後の17段階は、制限なしで繰り返して獲得することができます。

[聖夜のツリーボックス構成品]

191203_07-1

ボックスを開けると、上のリストの中で1つを獲得します。

クリスマスイベントミッションのご案内

クリスマスイベントミッション

[ミッション] – [限定ミッション]タブにて確認することができます。

2018年開催時の情報