• 2020夏イベントダンジョン「オルベルウォーターパーク」

2020夏イベントダンジョン「オルベルウォーターパーク」

キングスレイド(キンスレ)の2020年夏イベント「開園!オルベルウォーターパーク!」についての情報を掲載しています。

開園!オルベルウォーターパーク!ダンジョン

オルベルウォーターパーク_1

イベント案内

  • 期間 : 7月28日(火) メンテナンス後 ~ 8月18日(火) メンテナンス前
  • 内容 : ストーリーダンジョンを楽しみながら、各ダンジョンをクリアして獲得したイベントアイテムを’カプセルの中のメモ交換所’で様々な報酬と交換できます!
    ※ 戦利品ブーストは適用されません。

報酬獲得の手順まとめ

ストーリーダンジョン

入場条件デイリーで入場チケット3つ支給。
交換報酬「カプセルの中のメモ」を獲得して、イベント遺物・専用宝物チケット・神王の加護などと交換が可能。
周回方法まずはストーリー全7ステージをクリアして初クリア報酬を獲得。
初クリア報酬をすべて獲得したら、以降は好きなステージをデイリーで周回する。

スペシャルダンジョン

入場条件ストーリーステージを全てクリアするとスペシャルダンジョンが解放。
スタミナを消費して好きなだけ周回可能。
交換報酬「ひよこの人形」を獲得して、エーテルや神話の欠片と交換が可能。
周回方法段階クリアで次の段階が解放されていく。
繰り返し報酬は段階に応じて増加するため、できる限り高い段階で周回する。

イベント参加方法

[開園!オルベルウォーターパーク!] ダンジョン入場

オルベル大通りにいる‘NPCトゥラン’を通じて[開園!オルベルウォーターパーク!]ダンジョンに入場できます。

  • [開園!オルベルウォーターパーク!] ダンジョンは、7種の[ストーリーダンジョン]と3種の[スペシャルダンジョン]で構成されています。
  • [ストーリーダンジョン]をすべてクリアすると、[スペシャルダンジョン]が解放されます。
オルベルウォーターパーク_2

[ストーリーダンジョン] 案内

オルベルウォーターパーク_3
  • [ストーリーダンジョン]は、‘イベントチケット’を1個ずつ使用して入場できます。
    : ‘イベントチケット’は最初3個支給され、毎日00:00を基準に3個チャージされます。
    : ‘イベントチケット’は最大3個まで累積され、3個を超えて累積されません。
  • [ストーリーダンジョン]は、単一難易度(Easy)で構成されています。
  • [ストーリーダンジョン]をクリアすると、‘カプセルの中のメモ’を獲得できます。
  • 前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。

[ストーリーダンジョンのクリア報酬]

オルベルウォーターパーク_4

※ 初クリア報酬は、1回のみ獲得できます。

[スペシャルダンジョン] 案内

オルベルウォーターパーク_5
  • [スペシャルダンジョン]は‘スタミナ’を消費して入場できます。
  • [スペシャルダンジョン]は、単一難易度(Easy)で構成されています。
  • [スペシャルダンジョン]をクリアすると、‘ひよこの人形’を獲得できます。
  • 前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。

[スペシャルダンジョンのクリア報酬]

オルベルウォーターパーク_6

[カプセルの中のメモ交換所] 案内

オルベルウォーターパーク_7
  • [ストーリー/スペシャルダンジョン]をクリアして獲得した‘カプセルの中のメモ’と‘ひよこの人形’を使用して[カプセルの中のメモ交換所]にて様々な報酬と交換できます。

[カプセルの中のメモ交換所]

オルベルウォーターパーク_8

※ ‘専用宝物チケット’の選択可能範囲は、ゲーム内の設定と同一適用されます。
※ T8レジェンド装備チケット(3効果)の範囲 : 「魔王軍」、「英雄保護」、「英雄制圧」装備選択可能

オルベルウォーターパーク_9

宝探しカプセル(イベント遺物)

オルベルウォーターパーク_10
戦闘が開始すると、自分のすべてのスキルクールタイムをすぐに1/1.2/1.4/1.7/2.1/2.5秒減少させ、英雄でない敵に与えるダメージを1/1.2/1.4/1.7/2.1/2.5%増加させます。英雄でない敵に与えるダメージは最大10スタックまで重複し、解除できません。10スタック重複すると、クールタイム減少効果が2倍になります。