• 【キンスレ】オペリア工房:おすすめ交換アイテム【キングスレイド】

【キンスレ】オペリア工房:おすすめ交換アイテム【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の「オペリア工房」イベントの情報や、おすすめの交換アイテムについてまとめています。

オペリア工房

2021_0608_オペリア工房1

イベント案内

  • 期間 : 6月8日(火) メンテナンス後 ~ 7月6日(火) メンテナンス前
  • 内容 : オルベル大通りのオペリアを通じてアイテムを交換して獲得したアイテムを使用して様々なアイテムを製作することができます!

魔女の交換所

  • [友情ポイント]や[黄金女王の金粉/金塊]を消費して「カード引き」を行うことができます。(1回に最大100個まで)
  • ‘カード引き’を行う時、確率によって一般アイテムと魔女の不思議な釜で使用できる製作アイテム6種を獲得できます。
    ※ ‘カード引き’を行う際、各アイテムの獲得率は異なります。
  • 友情ポイント:フレンドとのハートのやりとり、英雄の宿屋のルーレットなどで入手可能
  • 黄金女王の金粉:スタミナを消費する戦闘の報酬(消費スタミナ1につき金粉1つ)

1回当たりの消費アイテム

2021_0608_オペリア工房2

魔女の不思議な釜の製作素材アイテム

2021_0608_オペリア工房3

一般アイテム

2021_0608_オペリア工房4

魔女の不思議な釜

[魔女の不思議な釜]では、指定されたアイテムを消費し、レシピ内のアイテムを製作することができます。

アイテム製作に必要な素材

2021_0608_オペリア工房5

素材の使用先(逆引き)

※赤文字:高レアおすすめ
※緑文字:低レアおすすめ
素材製作アイテム必要素材数
作りかけの何か未鑑定の(カルゴリア/ジークフリート/アスカロン)プレミアムボックス10
スタミナポーション2
魔導スキル再研磨チケット50
食べるのが怖いキノコ未鑑定の(カルゴリア/ジークフリート/アスカロン)プレミアムボックス1
毒のエンチャントの巻物(レジェンド)(攻撃力)1
再研磨チケット15
ソウルウェポン再分配チケット10
魔導実験レポート5
専用宝物チケット20
切れたトカゲの尾ソウルウェポン再分配チケット5
友情の輪2
魔導スキル再研磨チケット10
専用武器チケット6
魂石チケット10
コンペートー宝石魔導実験レポート1
魔導スキル再研磨チケット1
専用武器チケット3
専用宝物チケット3
魂石チケット5
ユニコーンの角イベント遺物チケット1
魔導工学装備チケット(追加スキル1)1
妖精の羽NPC魂石チケット1
魂石チケット1

おすすめ製作交換アイテム(高レア)

希少な素材アイテム「コンペートー宝石」「ユニコーンの角」「妖精の羽」の使い道について。

  • 専用武器チケット/専用宝物チケット
    • 必要素材に対してそこそこ割りが良いので、専用装備が欲しい場合はおすすめです。
    • やや希少な「コンペートー宝石」を3つ使うので、魔導実験レポートや魂石チケットが欲しい場合は注意してください。
  • 魔導実験レポート
    • レポートは集めにくいアイテムなので魔導工学装備の厳選や強化を進めたい人にはおすすめですが、必要素材に対する交換レート的には少し渋めです。
    • やや希少な「コンペートー宝石」を1つ使うので、専用武器チケット、専用宝物チケット、魂石チケットなどが欲しい場合は注意してください。
  • イベント遺物チケット
    • かなり出にくい「ユニコーンの角」が手に入った場合は作ることができます。
    • ユニコーンの角は「魔導工学装備チケット(追加スキル1)」でも使えますがそちらは他の要求素材が重く、希少価値的にもイベント遺物チケットに使うのがおすすめです。
    • ▶︎イベント遺物一覧・おすすめ
  • NPC魂石チケット/魂石チケット
    • かなり出にくい「妖精の羽」が手に入った場合は作ることができます。
    • 全部の英雄から選択できる後者のチケットは、やや希少な「コンペートー宝石」も5つ使うので専用武器チケット、専用宝物チケット、魔導実験レポートが欲しい場合は注意してください。

おすすめ製作交換アイテム(低レア)

  • 「切れたトカゲの尾」の使い道について
    • 「専用武器チケット」か「魂石チケット」が作れそうならそちらを優先しましょう。
    • 「切れたトカゲの尾」が余った場合は、「友情の証」と合わせて「友情の輪」と交換するのがおすすめです。
      • 友情の証はレイドショップの「ちびドラゴンの親密度ギフトボックス」などで入手できます。
  • 「食べるのが怖いキノコ」の使い道について
    • 「魔導実験レポート」か「専用宝物チケット」が作れそうならそちらを優先しましょう。
    • 「食べるのが怖いキノコ」が余った場合は「伝説の星くず」と合わせて「再研磨チケット」と交換するのがおすすめです。
      • 伝説の星くずはレジェンド装備の分解や、レイドショップで入手できます。
  • 「作りかけの何か」の使い道について
    • スタミナポーションに使うのがおすすめです。

製作アイテム補足情報

  • 未鑑定の(カルゴリア/ジークフリート/アスカロン)装備プレミアムボックス
    • 未鑑定状態の魔導工学装備を獲得でき、低確率で取り戻した魔導工学装備を獲得できます。
  • 毒のエンチャントの巻物(レジェンド)(攻撃力)
    • エンチャントを行う際に‘攻撃力’効果が付与されます。(魔導工学装備は対象外)
  • 専用武器/宝物チケット
    • 英雄の専用武器又は専用宝物の中から1つを選択して獲得できます。(NPC英雄の専用武器は対象外)
  • イベント遺物チケット
    • イベント遺物の中から1つを選択して獲得できます。(一般/ワールドボス/ヴェルカザール/シャクメ遺物は対象外)
  • 魔導工学装備チケット(追加スキル1)
    • 魔導工学装備の’セット/クラス/種類/追加スキル’を選択して獲得できます。(追加効果選択不可)
  • NPC魂石チケット
    • NPC英雄の魂石の中から1つを選択して獲得できます。
  • 魂石チケット
    • 一般/NPC英雄の魂石の中から1つを選択して獲得できます。