• 【キンスレ】オペリア工房:おすすめ交換アイテム【キングスレイド】

【キンスレ】オペリア工房:おすすめ交換アイテム【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の「オペリア工房」イベントの情報や、おすすめの交換アイテムについてまとめています。

オペリア工房

2021_0928_オペリア工房1

オルベル大通りのオペリアを通じて様々なアイテムを製作することができます!

イベントの進め方 要約

1毎日スタミナを消費してカボチャコインを集めましょう。(1日あたり最大3万)
2カボチャコインで魔女の交換所のガチャを引き、アイテムを製作するための素材を集めていきます。
コインの所持上限は10万なので溜め込みすぎないよう注意。随時ガチャで消費していきましょう。
3魔女の不思議な釜でアイテムを製作】
製作はすぐに行わず、魔女の交換所の終了(10月26日メンテ後)〜イベント終了(11月9日メンテ前まで)の期間中に、集まった素材の数に合わせて製作していくのがおすすめです。(素材を残したまま使い忘れないよう注意
イベント期間
2021_0928_オペリア工房2

カボチャコイン獲得方法

  • スタミナを消費すると、[カボチャコイン]を獲得できます。(1:1比率)
    • [カボチャコイン]は、1日最大30,000コインまで獲得でき、最大100,000コインまで所持することができます。
    • [カボチャコイン]は、10/26(火) メンテナンス前まで獲得/使用でき、メンテナンス以後からは獲得/使用することができません。

魔女の交換所

  • 獲得した[カボチャコイン] 500個を使用して‘カード引き(1回)’を行うことができます。
    • ‘カード引き’を行う時、確率によって[魔女の不思議な釜]で使用できる製作アイテム6種を獲得できます。
    • ‘カード引き’を行う際、各アイテムの獲得率は異なります。

[魔女の不思議な釜の製作素材アイテム]

2021_0928_オペリア工房3

※ 前回のイベントにて獲得したアイテムも使用することができます。
– たたし、今回のイベント期間以後、[カバン]に残っているアイテムはすべて削除されます。

魔女の不思議な釜

[魔女の不思議な釜]では、指定されたアイテムを消費し、レシピ内のアイテムを製作することができます。

「ハロウィン遺物製作チケット」と、それを使って製作できる「各種ハロウィン遺物」は10月12日(火)メンテナンス後から解放されます。

アイテム製作に必要な素材

2021_0928_オペリア工房4
2021_0928_オペリア工房5
2021_0928_オペリア工房6

素材の使用先とおすすめ

※赤文字:優先して作りたいおすすめアイテム
※緑文字:余った素材で作りたいおすすめアイテム
素材製作アイテム必要素材数
作りかけの何か未鑑定の(カルゴリア/ジークフリート/アスカロン)装備プレミアムボックス5個
スタミナポーション2個
魔導スキル再研磨チケット50個
ユニコーンの角(素材)200個
妖精の羽(素材)200個
びっくりカボチャ頭65個
食べるのが怖いキノコ未鑑定の(カルゴリア/ジークフリート/アスカロン)装備プレミアムボックス1個
毒のエンチャントの巻物(レジェンド)(攻撃力)1個
再研磨チケット15個
ソウルウェポン再分配チケット10個
魔導実験レポート5個
専用宝物チケット20個
ユニコーンの角(素材)30個
楽しげなカボチャ頭20個
切れたトカゲの尾ソウルウェポン再分配チケット5個
友情の輪2個
魔導スキル再研磨チケット3個
専用武器チケット6個
魂石チケット10個
妖精の羽(素材)15個
怒れるカボチャ頭10個
カボチャに宿る悪霊5個
コンペートー宝石魔導実験レポート1個
魔導スキル再研磨チケット1個
専用武器チケット3個
専用宝物チケット3個
魂石チケット5個
専用武器覚醒転移チケット10個
専用宝物覚醒転移チケット10個
ソウルウェポン転移チケット10個
十字のカボチャ頭5個
カボチャに宿る悪霊2個
ユニコーンの角イベント遺物チケット1個
魔導工学装備チケット(追加スキル1)1個
専用宝物覚醒転移チケット3個
ソウルウェポン転移チケット2個
ハロウィン遺物製作チケット1個
妖精の羽NPC魂石チケット1個
魂石チケット1個
専用武器覚醒転移チケット3個
ソウルウェポン転移チケット2個
ハロウィン遺物製作チケット1個
ハロウィン遺物製作チケット十字のカボチャ頭1個
怒れるカボチャ頭1個
楽しげなカボチャ頭1個
びっくりカボチャ頭1個
カボチャに宿る悪霊1個
  • 低レア素材「作りかけの何か」「食べるのが怖いキノコ」「切れたトカゲの尾」を使って、高レア素材の「ユニコーンの角」と「妖精の羽」を製作することができます。
  • 「コンペートー宝石」「ユニコーンの角」「妖精の羽」などの中〜高レア素材の使い道は、「魂石チケット」「NPC魂石チケット」「魔導工学装備チケット」「イベント遺物チケット」「ハロウィン遺物」などの希少なアイテムがおすすめです。
    • 「専用武器チケット」「専用宝物チケット」「転移チケット」を集めたい場合はそちらを優先しても問題ありません。
    • ハロウィン遺物の中では、ディーラー向けに「怒れるカボチャ頭」、サポーター向けに「カボチャに宿る悪霊」がおすすめです。
    • イベント遺物チケットで選ぶ遺物は、イベント遺物おすすめの項目を参考にしてください。
  • 希少なアイテム製作後、残った素材を使い切りましょう。
    • スタミナポーション再研磨チケット魔導スキル再研磨チケット魔導実験レポート友情の輪専用武器チケット専用宝物チケットなど
アイテム補足事項
未鑑定の(カルゴリア/ジークフリート/アスカロン)装備プレミアムボックス未鑑定状態の魔導工学装備を獲得でき、低確率で取り戻した魔導工学装備を獲得できます。
毒のエンチャントの巻物(レジェンド)(攻撃力)エンチャントを行う際に‘攻撃力’効果が付与されます。(数値ランダム付与/魔導工学装備は対象外)
専用武器/宝物チケット英雄の専用武器又は専用宝物の中から1つを選択して獲得できます。(NPC英雄の専用武器は対象外)
イベント遺物チケットイベント遺物の中から1つを選択して獲得できます。(一般/ワールドボス/ヴェルカザール/シャクメ/キングスパス遺物は対象外)
魔導工学装備チケット(追加スキル1)魔導工学装備の’セット/クラス/種類/追加スキル’を選択して獲得できます。(追加効果選択不可)
専用武器/宝物覚醒転移チケット4覚醒/5覚醒の専用武器/宝物の覚醒度を他の専用武器/宝物の覚醒度と交換することができます。(~イザヤまで)(NPC専用武器はNPC専用武器とのみ交換可能)
ソウルウェポン転移チケット高い昇格段階から低い昇格段階へ又は未解放状態の専用武器に転移できます。(逆方向不可/~イザヤまで)
・ソウルウェポン転移の時[昇格値/エーテル強化値/注入されたエーテル数値(超過注入数値を含む)/能力値再分配パーセント]も転移されます。
・一般/NPC英雄すべて転移することができ、専用武器の覚醒度/失敗ボーナスは転移されません。

魔女のラッキーボックス(特別ショップ)

特別ショップでランダムの素材が手に入る「魔女のラッキーボックス」を購入可能です。

魔女のラッキーボックスパック 1

– 期間 : 10月26日(火)メンテナンス後 ~ 11月9日(火)メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、1回のみ購入可能

10

魔女のラッキーボックスパック 2

– 期間 : 10月26日(火)メンテナンス後 ~ 11月9日(火)メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、1回のみ購入可能

11

魔女のラッキーボックスパック 3

– 期間 : 10月26日(火)メンテナンス後 ~ 11月9日(火)メンテナンス前
– 購入制限 : 期間内、1回のみ購入可能

12

魔女のラッキーボックスの構成品および確率

23

※ ‘魔女のラッキーボックス’を開封すると、上のリストの中から1つを獲得できます。

前回開催時の情報

2020年6月開催時の情報です。