• オブリガード

オブリガード

キングスレイド(キンスレ)のチャレンジレイドのボス「オブリガード」の攻略情報をまとめています。

オブリガード攻略

オブリガードの特徴

おすすめ英雄

オブリガードのスキル情報

血飛沫

15秒後、使用可能
周りの敵を引き寄せ、魔法ダメージを与えて転倒させます。ダメージ量に比例し、オブリガードのHPを回復します。

死の吐息

24秒後、使用可能
前方範囲内の敵に、最大HPに比例する魔法ダメージを与え、血の呪いを1スタック重複します。

茨地獄

28秒後、使用可能
周りの敵に魔法ダメージを与え、転倒させます。血の呪い1スタック当たりのダメージが増加します。さらに、茨地獄スタックが重複されるたび、気絶時間が増加します。

骸骨収集

15秒後、使用可能
周りの敵に魔法ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。悪魔の頭蓋骨を召喚し、味方全体に物理無効または魔法無効をランダム付与します。悪魔の頭蓋骨がない時は解除されます。

悪魔の頭蓋骨

悪魔の頭蓋骨数に比例し、オブリガードの被ダメージが減少します。また、与えるダメージ量に比例し、オブリガードのHPが回復されます。悪魔の頭蓋骨が死ぬと、敵全体のHPが回復されます。

血の呪い

毎秒、最大HPに比例した魔法ダメージを受け、回復力が減少します。スタックが重複されているとき、使用スキルを使うと、最大HPに比例した魔法ダメージを受け、スタックが追加付与されます。