• 【キンスレ】アニメ放送記念イベント【キングスレイド】

【キンスレ】アニメ放送記念イベント【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のアニメ放送記念イベントの情報をまとめています。

アニメ情報については公式サイトをご確認ください。
▶TVアニメ『キングスレイド 意志を継ぐものたち』 公式サイト

初回放送記念、D-DAY4日ログインイベント!

アニメ初回放送記念、D-DAY4日ログインイベント!

イベント案内

『キングスレイド 意志を継ぐものたち』 放送情報

  • 放送チャンネル : テレビ東京
  • 初放送日 : 10月2日(金) 25:23

D-Day ログイン報酬

D-Day ログイン報酬

サーバー団結イベント!

サーバー団結イベント

イベント案内

  • 期間 : 10月2日(金) 00:00 ~ 10月31日(土) 23:59
  • 内容 : 8-26ステージをクリアして報酬を受け取ってください!日本サーバーのクリア回数が目標を達成すると、追加報酬を獲得できます。

イベント参加方法

1) 10月2日(金) 00:00以後から8-26ステージを1回クリアすると、[所属サーバー8-26クリア回数] 1増加および個人報酬を獲得できます。
(※ イベント開始前にすでに8-26ステージをクリアされているユーザー様は、もう一度8-26ステージをクリアしてください。)
2) 所属サーバー8-26クリア回数の目標を達成した場合、団結報酬を獲得できます。

報酬案内

  • 個人報酬 : 2,000ルビー
  • 団結報酬 : T8ブラックドラゴンセット(ディーラー) 4個

イベント注意事項

  • [所属サーバー8-26クリア回数]は、1つのアカウント当たり1回のみ増加します。
  • フィールドレイドおよび記憶の図書館/世界樹にて[メインシナリオ再度見る]を通じて戦闘を行った8-26ステージはイベント参加と認められません。
  • [所属サーバー8-26クリア回数]が目標を達成した場合、8-26ステージをクリアしていないユーザー様も団結報酬を獲得できます。
  • すべての報酬は[報酬受領]ボタンをタップするとポストに配布され、イベント期間中に各1回のみ獲得できます。
  • すべての報酬はポストに配布され、報酬の受け取り期間は7日となります。
    イベント終了前まで受け取れなかった報酬と、ポストの有効期限(7日)が過ぎて消滅した報酬は復旧できません。

スタミナ返還イベント!

スタミナ返還イベント

イベント案内

  • 期間 : 10月9日(金) 00:00 ~ 10月31日(土) 23:59
  • 内容 : 毎日消費した一定量のスタミナを返還してもらい、報酬も獲得しよう!

イベント参加方法

  1. 毎日2,000スタミナを消費して[報酬を受け取る]ボタンをタップすると、消費した2,000が返還されます。 (ゲーム内のスタミナにチャージ)
  2. スタミナが返還された回数分‘累計ポイント’が1点増加します。
  3. 累計ポイントが5点/10点累計されると、<オールインワン特別10連召喚チケット1枚/ランダム魂石チケット1枚>を獲得できます。
スタミナ消費は派遣戦闘を利用すると楽です。

イベント注意事項

  • スタミナを使用すると、’今日使用したスタミナ’ポイントが増加します。(1:1比率)
  • 派遣戦闘の場合、戦闘終了後に消費した分のスタミナのみ適用されます。
  • ‘今日使用したスタミナ’は毎日00:00リセットされます。
  • 「累計ポイント達成報酬」はポストに配布され、イベント期間中各アイテムを1回ずつ獲得できます。
  • ポストに配布された「累計ポイント達成報酬」の受け取り期間は7日となります。
  • ’今日使用したスタミナ’ 報酬は[報酬を受け取る]ボタンをタップすると即時スタミナがチャージされます。(ポストには支給されません)
  • 期間内、受け取っていない報酬の再支給および復旧は出来かねますので、ご了承ください。

ゴールド消費イベント!

ゴールド消費イベント

イベント案内

  • 期間 : 10月16日(金) 00:00 ~ 10月31日(土) 23:59
  • 内容 : 毎日ゴールドを消費して、報酬を獲得しよう!

イベントミッション案内

  1. 毎日一定量のゴールドを消費し、‘ゴールドポイント’を増加させると、各スコアによって報酬を獲得できます。
  2. ゴールドポイント報酬を獲得するたびに‘ミッションポイント’が1点増加します。
  3. ミッションポイント<15点/30点>を達成すると、<超越特性ポイント(5TP)1個/未知の魂の欠片1,000個>を獲得できます。
手っ取り早いゴールド消費先としては、
・エーテル強化
・装備覚醒、効果強化
・英雄覚醒、超越
・メイの雑貨店(イベントではない方)
などがおすすめです。

報酬案内

ゴールド消費イベント報酬

イベント注意事項

  • 1万ゴールドを消費すると、‘ゴールドポイント’が1点増加します。
  • ゴールドポイントは1日最大1,000ポイントまで累積され、毎日00:00にリセットされます。
  • ゴールドポイントの報酬を獲得するたびに‘ミッションポイント’が1点増加します。(1日最大3点獲得可能)
  • ミッションポイントの報酬はイベント期間中各1回のみ獲得できます。
  • すべての報酬はポストに配布され、報酬の受け取り期間は7日となります。
  • イベント終了前まで受け取れなかった報酬と、ポストの有効期限(7日)が過ぎて消滅した報酬は復旧できません。

特別召喚ルビー返還イベント!

特別召喚ルビー返還イベント

イベント案内

  • 期間 : 10月23日(金) 00:00 ~ 10月31日(土) 23:59
  • 内容 :
    • (1):毎日1回ログインすると、特別アイテム10連召喚チケットを獲得できます。
    • (2):毎日特定の装備召喚を行うたび、ゲージが1マス増加し、ルビーを獲得できます。

イベント案内

  • イベント期間中1日1回、[報酬を受け取る]ボタンをタップして、今日の召喚チケットを獲得できます。
  • [特別ショップ] - [召喚] - [特別召喚]タブの装備召喚を行うたび、ゲージが1マス増加します。(召喚チケットアイテムの使用でも参加可能)
    ※ [オールインワン特別召喚1回]および[一般召喚]タブの装備召喚は、イベント参加にカウントされません。
    ※「特別アイテム召喚」および「特別アイテム10連召喚」は「一般召喚」に該当しますため、本イベントの対象外となります。
  • 行った召喚回数によって[報酬を受け取る]ボタンをタップしてゲージ段階別の報酬を獲得できます。

ゲージの増加について

※このイベントでもらえる「特別アイテム10連召喚」はゲージ増加の対象ではないのでご注意ください。

ゲージが増加の対象となる装備召喚
オールインワン特別10連召喚(ルビー消費)
オールインワン特別10連召喚(チケットアイテム)
スターターピックアップ召喚(ルビー消費)
ステップアップ召喚(ルビー消費)
特別召喚ルビー返還イベント2

ゲージ段階別報酬

特別召喚ルビー返還イベント報酬

イベント注意事項

  • 特別召喚回数は毎日00:00にリセットされ、再参加することができます。
  • 特別召喚回数は翌日に持ち越すことはできませんので、ご注意ください。
  • すべての報酬はポストに配布され、報酬の受け取り期間は7日となります。
  • イベント終了前まで受け取れなかった報酬と、ポストの有効期限(7日)が過ぎて消滅した報酬は復旧できません。