• 西方航路 警戒線突破!

西方航路 警戒線突破!

艦これアーケード2018年夏イベント 期間限定作戦:兵站輸送作戦「西方航路 警戒線突破!」について、情報をまとめています

作戦概要

作戦名西方航路 警戒線突破!
作戦内容西方航路より強行輸送作戦を敢行する。高速艦隊をもって警戒線を突破せよ!
消費GP400
作戦時間5:30
出撃制限駆逐2隻以上を擁する艦隊を編成し警戒線を突破せよ!
基本経験値250

敵艦編成

丙作戦

艦隊名敵編成陣形
敵ビケット艦隊戦艦ル級flagship 、軽巡ヘ級flagship、駆逐ロ級flagship×2単縦陣
敵護衛空母群軽母ヌ級elite×3、軽巡ヘ級flagship、駆逐ロ級flagship×2輪形陣
敵潜水艦哨戒線潜水カ級elite、潜水カ級×3単横陣
敵主力打撃群戦艦ル級改flagship、重巡リ級flagship、重巡リ級elite、雷巡チ級elite、駆逐ロ級flagship×2単縦陣

入手経験値

出現アイテム

攻略情報

※情報提供募集中

  • サーモン海域中央航路からかなり難易度が上がっている。
  • 潜水艦艦隊がいるので、対潜装備、「敵護衛空母群」の航空攻撃は展開が早いので対空装備、当然砲雷撃戦用装備や輸送装備も必要・・・と装備編成が悩ましい。
  • 基本TPが高く輸送装備を装備できるあきつ丸(あきつ丸改)だが、足が遅いので出撃させないのも手。
  • 敵ボス旗艦の「戦艦ル級改flagship」は装甲ゲージ持ち。魚雷を当てないと厄介なので、僚艦に吸収されないよう仕掛けるタイミングは慎重に。

ドロップ

戦艦

扶桑型扶桑山城
金剛型霧島

重巡洋艦

最上型熊野衣笠

軽巡洋艦

天龍型天龍龍田
球磨型木曾
長良型長良名取五十鈴

駆逐艦

初春型初春子日
陽炎型谷風
綾波型敷波

コミュニティ

質問スレッド

雑談スレッド

艦これアーケード 攻略まとめWikiへようこそ!