• よくある質問

よくある質問

よくある質問のサンプルです。そのゲームで詰まりやすいポイントや、質問掲示板で多い疑問などを掲載しましょう。

家庭用ゲームのQ&A

Q:どんなゲーム?

A:アイドルを育成して、トップアイドルに育てるゲームです。アイドルとの交流と、迫力あるライブがアイドルマスターの魅力です。

詳しい概要については下記ページに掲載しています。
▶︎「アイドルマスター プラチナスターズ」とは

Q:前作はプレイしておいたほうがいいですか?

A:アイドルマスターシリーズ未経験者でも楽しめます。今までのシリーズの女の子が多数登場するのでシリーズを遊んでいたほうが楽しめますが、初めて遊ぶ方でも問題なく楽しめます。

Q:シェア機能は使える?

A:画像撮影は可能です。動画撮影については分かりませんので、発売日以降に更新します。公式サイト:写真撮影

Q:?

A:。

スマホゲームのQ&A

Q:ゲームが起動しない、強制終了する

A:使っている端末が推奨機種であるかどうか確認してみましょう。メモリは足りているか、アプリを同時にいくつも起動していないか、再起動はしたかなどを確認してから、アプリを起動させてみましょう。

Q:ログインボーナスはいつもらえるの?

A:ログインボーナスは0時以降にログインするともらえます。

Q:スタミナの回復時間は?

A:スタミナが1回復するのにかかる時間は5分です。

Q:スタミナの最大値はどうしたら増えるの?

A:プレイヤーレベルが上がると、スタミナが全回復すると同時に最大値も増えます。

Q:どのキャラクターがオススメ?

A:星5のキャラクターであればどのキャラクターでも強いです。
キャラクターのステータスや入手方法はキャラクター一覧でまとめています。

サイト名 アイドルマスタープラチナスターズ攻略まとめWiki