• バトルのコツ

バトルのコツ

最終更新:8日前
コメント(0)

崩壊3rdのバトルで覚えておくとよいことをまとめていきます。

時空断裂

  • 敵の攻撃に合わせて回避をすることで、時間が一定ゆっくりになり一方的に攻撃することができる
    • 装備の中にはただ時間がゆっくりになるのではなく、特殊効果を発動させるものもある。
    • クールタイムが必要で連続で発動することは不可能
  • 敵の近くで連撃を行い、タイミングを見計らって回避して、また連撃と繰り返すのが基本
    • 攻撃判定が長い敵(突進やビームなど)は、回避方向が悪いと時間がゆっくりになってもダメージを喰らい続けるので、回避方向には注意

バトンタッチ

  • キャラアイコンが光っている時にキャラチェンジすると、チェンジした瞬間にそのキャラの必殺技を放てる
    • SPは消費するが、一度に大ダメージを狙えることと、無敵時間を利用して敵の攻撃を無視してコンボを繋げるなどができる。

サイト名 崩壊3rd攻略まとめwiki