• ダートマウス

ダートマウス

Map-ダートマウス

NPC

  • 老いたムシ
    初訪問時からいるNPC。ストーリー進行によって少しずつ会話内容が変わる。
  • ブレッタ
    胞子の森で会話した後に街へ戻る。ブレッタの家に「仮面の欠片」がある。
  • グリム族
    風鳴りの崖で赤い炎を灯すと街に出現、進展には分岐があるため、要注意。

繋がっているエリア

風鳴りの崖
忘れられた交叉路(汚染された交叉路)
水晶山

ファストトラベル

  • スタグ駅
    ※初回訪問時別駅から入り込みレバーを倒して扉を開けておく必要がある。

注意点

上記グリム族イベントに関すること。

探索箇所詳細

画像で説明予定

ボス

  • 灰色の王子ゾート
    上記のゾートが街に戻ってきていれば3棟並んでいる街中の一番右側の家が開き地下へのポータルが出現していれば挑戦可能。ゾートの像に夢見の釘を使うと挑戦開始!飛び降りた先で戦闘開始となる。狩猟者の書に登録するなら3回はクリアしなければならない。1回でもクリアすればクエストクリアで某項目が表示される。
  • グリム
    グリム族のイベント、2棟並んでいる右側の家に入りイベントを進めていくと1回目のボス戦として戦う事になる、撃破報酬はチャームスロット1個とチャーム【悪魔の子(3段階)】。
  • 悪魔の王グリム
    グリム族のイベント、2棟並んでいる右側の家で1回目のボス戦後、再度炎を集めると、奥に眠っているグリムに夢見の釘を使うと挑戦できる。撃破報酬はチャーム【悪魔の子(完全体)】。

最新のアクセスランキング

サイト名 ホロウナイト(HollowKnight) 攻略Wiki

ホロウナイト(HollowKnight) 攻略Wikiへようこそ!