• クエスト

クエスト

ここではクエスト(実績機能)についてまとめています。

クエスト一覧(実績)

No名称情報
01仮面の守り仮面の破片を4つ手に入れる
02仮面の化身仮面の破片をすべて手に入れる
03チャームビギナー最初のチャームを手に入れる
04チャームコレクターハロウネストに存在する半分のチャームを手に入れる
05チャームマスターすべてのチャームを手に入れて、サルブラの祝福を得る
06ソウルの守り器の破片を3つ手に入れる
07ソウルの化身器の破片をすべて手に入れる
08偽り偽りの騎士を倒す
09欺瞞の王者を倒す
10決意が試される時緑の道でホーネットを倒す
11決意の証明王国のはずれでホーネットを倒す
12イルミネーションソウルの師を倒す
13有限の生ソウルの圧政者を倒す
14解放壊れた器を倒す
15平安失われし同胞を倒す
16誇りフンコロ騎士を倒す
17畏敬カマキリの王を倒す
18執着収集者を倒す
19宿命のライバル愚者の闘技場でゾートを倒す
20放置ゾートを見殺しにする
21成熟エッセンスを600集める
22覚醒エッセンスを1800集めて夢見の釘を覚醒させる
23昇天エッセンスを2400集めて先見者の最後の言葉を聞く
24幼虫の友囚われた幼虫の半分を救い出す
25幼虫の救世主囚われた幼虫のすべてを救い出す
26純粋さの形純粋な釘で釘鍛冶を殺害する
27よき連れ釘鍛冶に新たな生きる道を見つけさせる
28目撃クィレルと最後の時間を共有する
29癒し灰色の哀悼者に平安をもたらす
30処刑造反者の長を倒す
31接続スタグの駅の半分を開く
32希望スタグの駅をすべて開き、スタグの巣を見つける
33教師教師モノモンを倒す
34監視者監視者ルリエンを倒す
35獣者獣者ヘラーを倒す
36地図製作者各エリアの地図を手に入れる
37戦士戦士の試練を完了する
38征服者征服者の試練を完了する
39愚者愚者の試練を完了する
40ホロウナイトホロウナイトを倒して器となる
41封印された血族ホーネットと一緒にホロウナイトを倒す
42夢の果てにラディアンスを倒して光を吸収する
43虚無過去を思い出してアビスを結合する
44スピードラン110時間以内にゲームをクリアする
45スピードラン25時間以内にゲームをクリアする
46達成達成度を100%にしてゲームをクリアする
47スピード達成達成度を100%にして20時間以内にゲームをクリアする
48スティールソウルスティールソウル・モードでゲームをクリアする
49スティールハートスティールソウル・モードで達成度を100%にしてゲームをクリアする
50手練れの狩猟者すべての生物を狩猟者の書に記入する
51真の狩猟者狩猟者の印を受け取る
52時代の流れヘラルドの旅立ちを手助けする
53記憶白亜の騎士を倒す
54ダークロマンス灰色の王子ゾートを倒す
55グランドパフォーマンス巡業団の長グリムを倒す
56儀式悪夢の王を倒して儀式を完了させる
57追放グリム巡業団をハロウネストから追放する
58血のつながり練達者の神殿を戦い抜く
59ひらめき芸術者の神殿を戦い抜く
60賢者の神殿を戦い抜く
61騎士の神殿を戦い抜く
62ハロウネストの神殿を戦い抜く?
63完全制覇達成率112%に達してゲームをクリアする

備考

チャームマスター

チャーム総数36個。サルブラの祝福を購入するのに追加で800ジオ必要。

仮面の化身/ソウルの化身

仮面の破片の総数は16個、器の破片の総数は9個。

宿命のライバル/放置

ゾートと戦うには、一連のゾートイベント(緑の道⇒ダートマウス⇒涙の都⇒暗闇の巣⇒闘技場)を進めておく必要がある。ストーリーを進め過ぎると出会う前に死んでしまうため注意。

昇天

実際には2400以上集まるようになっているため、全ての夢見のボスを倒す必要はなく、夢の門などで多少使っても問題ない。

幼虫の救世主

幼虫の総数は46体。愛の塔(入る為の愛の鍵は女王の庭のマップ右側にある)でコレクターの地図を手に入れると、未取得の芋虫の居場所がわかるようになるためやりやすい。

純粋さの形/よき連れ

釘を最大強化した後、釘鍛冶を生かすかどうかの選択。1つのデータではどちらか片方しか解除できない。生かした場合は緑の道のシオ宅に移動する。

時代の流れ

Mr.マッシュルームイベントをこなし、エンディングを見れば解除。既にエンディングを一度見た後でも、このイベントを済ませた後で再びエンディングを見る必要がある。

放置

緑の道でゾートを助けず、しばらくして戻ってくれば亡骸があるため、それを攻撃すると解除。尚、宿命のライバルやダークロマンスの実績も取りたい場合、データが2つ必要。

ホロウナイト

王国のはずれでホーネットを倒してしまうと、この実績は解除できなくなるため注意。

虚無

チャーム【王の魂】にするための欠片を2つ集める → 欠片を結合した後【王の魂】を装着した状態でアビスの下層に行く一番低い地面のところに行くと【王の魂】が反応し道が開く → 奥に進む事ができるが最奥で夢見の釘を打つまでは行き来可能。最奥の鏡のようなものに夢見の釘を打つと【王の魂】【虚無の魂】になりクエストが解除される。

  • 王の魂のかけらは女王の庭(マップ左上)とホワイトパレス(エッセンス1800以上で安息の地のシーアに話し、夢見の釘を覚醒する必要あり)にあります。

スピードラン2

スピード達成 スピードラン1よりも早くクリアする必要がある、緑の道からの行動がカギでルートを構想しておかないと5時間はきれない。
ポイントはアクションスキルが最優先で、通常魔法・操作技術(回避)・ボス戦の見極め。なによりもリブート&リスタートの小技が活躍するはず。

神の家 神殿系

言うまでも無いがボス戦なので見極めれるほどやりこまないと到底難しく新ボスも見極めなければならない、特にハロウネストの神殿は鬼門。

達成/完全制覇

100%以上でラスボスを倒すと解禁、難易度は人それぞれだが確実に完全制覇を狙うには相当の努力と時間が必要かもしれない。

最新のアクセスランキング

サイト名 ホロウナイト(HollowKnight) 攻略Wiki

ホロウナイト(HollowKnight) 攻略Wikiへようこそ!