• 【北斗が如く】第九章:究極への渇望

【北斗が如く】第九章:究極への渇望

北斗が如くの「第九章:究極への渇望」の攻略情報とデータ、登場するボスを掲載しています。

第九章:究極への渇望の攻略チャート

キサナのもとへ

  1. アジトを出て、マップにマークされている、カテドラルへ前広場にいるキサナのもとへ向かう。
    マークの場所へ移動すると、会話イベントが発生する。
  2. マップにマークされているエデンの正門(検問所)へ向かい、ラオウに会う。

鬼憑き村へめざせ

  1. マップにマークされているバットのもとへ移動してバギーに乗り、鬼憑き村へ向かう。
    このタイミングを利用し、カサンドラにいるトキのもとへ行き、修行して技を修得するのがおすすめ。
  2. マップにマークされている場所へ進むと鬼憑き村へ入れるので、そのままマークの場所へと進んでいく。
    一本道となっているので迷うことは特にない。
    道中に墓守が回復アイテムや装備品などを売っているので、ここで回復アイテムが少ない場合は買っておく。

ラオウとの決闘

  1. マップにマークされて山の麓に進み、キサラと話し「ああ、大丈夫だ」を選ぶ。
  2. ラオウ(ボス)とのバトルが始まり、倒すと第九章クリアとなる。
    クリアすると「覇道の護符」が作成可能になる。

ボス情報

ラオウとのバトル

ラオウはバトル開始直後に赤いオーラをまとい、通常攻撃などではひるまない。
防御は回避でラオウの攻撃を避け、攻撃の隙を狙って攻撃していく。
離れた距離から、オーラを飛ばしてくるとかなり攻撃の範囲が広く、難易度によっては一撃でやられてしまうほどの大ダメージを受ける。

「天将奔烈(てんしょう ほんれつ)」の声がするとラオウの正面には立たず、走ってラオウの正面から軸をずらして横へ逃げ、タイミングを合わせて×ボタンで回避する。

ラオウがジャンプをすると、飛び蹴りでケンシロウのもとへ急降下してくるので注意。

飛び蹴りを避けると隙は無いが、秘孔チャンスがあるので、できればここで一気に攻撃をして、ジャスト秘孔などである程度まとまったダメージを奪っておきたい。

QTEはかなりタイミングが早くシビアになっているので、難易度は高いがミスしないように確実に押す。

サイト名 北斗が如く攻略まとめWiki

北斗が如く攻略まとめWikiへようこそ!