• 【非人類学園】文曲星の入手方法まとめ・おすすめビルド・立ち回り

【非人類学園】文曲星の入手方法まとめ・おすすめビルド・立ち回り

非人類学園のキャラクター「文曲星」の評価やステータス、スキルなどを紹介しています。文曲星の入手方法、おすすめビルド、立ち回り、スキンなどの情報もまとめているので攻略の参考にして下さい。

文曲星(モンゴクセイ)

文曲星
文曲星(モンゴクセイ)

ミッドC
生存すばやさサポート攻撃
DBBB

スキル

ハッカー侵入ハッカー侵入(パッシブスキル)

種類CDMP消耗
法術00
スキル効果
文曲星のスキルは目標にハック進行度を付与。ハック進行度が100%になると一回攻撃し、180[+65%魔法補正]の広範囲魔法ダメージを与え、文曲星のHPを100[+30%魔法補正]回復。スキル使用後の次の通常攻撃が強化され、[+100%物理補正][+20%魔法補正]魔法ダメージを与え、ハック進行度が20%増加。(通常攻撃強化は攻撃特殊効果として発動しない)

連続スタンプ連続スタンプ(スキル1)

種類CDMP消耗
法術5.560
スキル効果
文曲星はシステムの矢印を3つに分解して投げつけ、それぞれ250.0[魔法補正+60%]魔法ダメージを与え、ターゲットのハック進行度を20%アップする。一人の敵が複数回攻撃されると、受ける矢印のダメージが50%になる。矢印がヒーローに命中した場合、自分の移動速度を2秒間アップする。このスキルは移動しながら発動できる。(ミニオンへのダメージが減少)
250300350400450500

異歩伝達異歩伝達(スキル2)

種類CDMP消耗
法術12100
スキル効果
文曲星は一方向に向かって短距離ワープし、ランダムでエラー情報を落下点近くの敵(最大五体)に投げつけ(ヒーロー優先)、300.0[魔法補正+60%]魔法ダメージを与え、1秒内に持続に減少する素早さダウンを90%付与し、ハック進行度を20%アップする。このスキルは他のスキルは中断されない。
300380460540620700
CD1211.51110.5109.5

LANアラームLANアラーム(スキル3)

種類CDMP消耗
法術45250
スキル効果
少し遅延した後、文曲星は広範囲でゲームプログラムにバグをばら撒き、文曲星の前方のバグストリームに巻き込まれた敵は0.35秒ごとに100.0[魔法補正+20%]魔法ダメージのハック攻撃を受け、ハック進行度を10%増加。スキル発動時、3秒間に文曲星は自由に行動できる(スキル発動・攻撃可能)。覚醒効果:最大HP20%のバリアを獲得、持続時間内に減速を免疫。
Lv1Lv2Lv3Lv4
基礎ダメージ100125150175
CD45403530

おすすめビルド

立ち回り

パワースパイクは中盤以降。これと言って弱い時間帯は存在しない。
瞬間火力とスキル2のスローが非常に強力なヒーロー。アサシン寄りの性能であり、キルラインの見極めが非常に重要となる。UltのCDが短いため相手のバフや蛙を狩る時は積極的に使おう。
基本コンボはs2→s1(後退)でハラスしつつ、Ult→s2→s1で倒し切る。パッシブの関係上AAがかなり重要となっており、各コンボの途中にAAを入れることが理想である。
終盤はこちらから仕掛けるのが前提だがマークスマンをソロキルすることも可能。欠点としてはミニオン処理が遅いため、ガンクに参加する際はオーバーステイに注意が必要である。

対策

終盤の瞬間火力が高いため、メイジマークスマンはアサシンと同様に警戒する。カウンターピックとしては遊光、銀閣、ナタ、白象、土地等。
アサシンでガンクを試みる場合はスキル2使用後。

文曲星_基礎スキン文曲星_電脳提督文曲星_バグ発見者

文曲星_基礎スキン
初期
文曲星_基礎スキン_染色1
染色1
初期ショップ福袋交換

電脳提督

<入手方法>
購入

スキンの種類
各画像をタップ(クリック)することで拡大表示ができます
文曲星_電脳提督
初期
初期

バグ発見者

<入手方法>
ショップ福袋交換

スキンの種類
各画像をタップ(クリック)することで拡大表示ができます
文曲星_バグ発見者
初期
文曲星_バグ発見者_染色1
染色1
文曲星_バグ発見者_染色2
染色2
初期ショップ福袋交換ショップ福袋交換

プロフィール

種族身長/体重
165cm/46.8kg
誕生日身分
7月22日天才ハッカー
声優情報
阿澄佳奈(あすみかな)
【主な出演作品】
「WORKING!!」種島ぽぷら
「ニセコイ」橘万里花
「這いよれ! ニャル子さん」ニャル子