• よくある質問

よくある質問

ゲームの質問

Q:重すぎてまともに動かない/エラー落ちする

メニュー>その他>オプション>省電力設定から
「超節約」に設定を変更。
メニュー>その他>オプション>画質設定から
「標準」に設定を変更。

Q:そもそも起動しないんだけど?

まずは推奨スペックがあるかどうか確認。
足りてるはずなのに無理な場合はまず再起動。
他のアプリ起動したりせず、直後に起動するか試すこと。
動いたら上記設定変更で大体なんとかなるはず。

Q:ログインボーナスはいつもらえるの?

0:00に貰える。

Q:スタミナの回復時間は?

スタミナが1回復するのにかかる時間は6分。

Q:スタミナの最大値はどうしたら増えるの?

プレイヤーRANK、フレンドRANKが上がると最大値が増える。
RANKアップ時にスタミナが最大値まで回復する。

戦闘の質問

Q:戦闘のチュートリアルはあるの?

ストーリークエストの「イリーナの訓練場」がチュートリアルです。

Q:アイテムが落ちません

敵を倒したときに表示されるDropRateを上げると落ちやすくなります。敵によりドロップ率は違いますが、DropRateを1.8以上にするとほぼアイテムが落ちます。
DropRateは敵を倒した後も攻撃を続けると増加します。敵のHPとDropRateは対応しており、敵最大HPの2倍のダメージを与えて倒すとDropRateは2.0になります。

Q:DropRateを上げてもレアアイテムが落ちません

落ちるアイテムはクエスト開始時に決定されているため、DropRateを上げても落ちるアイテムは変化しません。

Q:天井をアバランチできません

コンボフィニッシュで上に打ち上げると良いよ。

Q:ダメージが1の敵を倒せません

アバランチのダメージは軽減されずに通るよ。

Q:ヘイトについて教えて

強い攻撃(攻撃回数or与ダメージ)をしたキャラにヘイトが溜まり、攻撃を受けやすくなります。
また、パーティの位置によりヘイトの増加量が変化します。前衛は増加量が大きく、後衛は小さくなっています。
最後に溜まったヘイトを基にランダムでターゲットが決まります。

Q:敵の連続攻撃が痛い

敵により攻撃パターン(連続攻撃or単発攻撃)が決まっており、次の傾向があります。

人間系はHPが高い時に連続攻撃をし、HPが低いときは単発の攻撃をします。
逆に悪魔系、天使系、大型の敵はHPが低い時に連続攻撃を行い、HPが高いときは単発の攻撃をします。
天使系でも杖は単発攻撃しか行いません。

つまり人間系を最優先で倒すべきです。
低HPで連続攻撃する敵を倒しきれない場合は下手にダメージを与えずに、ターン終了してAPを温存するも手です。

キャラクターの質問

Q:どのキャラクターがオススメ?

☆5、☆6のキャラクターであればどのキャラクターでも強い。
打ち上げor叩きつけのどちらかに偏ってると使いやすいかも?
火力が欲しい場合は素の攻撃力が高いキャラや、ダメージアップ系のパッシブスキル持ちが良い。
キャラクターのステータスや入手方法はキャラクター一覧で。

Q:レベルの効率の良い上げ方は?

レベルアップ素材の章印が効率よく手に入るクエストは、不定期に開催されるキャンプイベント、ゲーム内のショップで購入できるチケットクエストの2つです。
クエストのクリア回数報酬でも章印が手に入ります。

Q:進化素材の集め方は?

曜日クエストの周回が一番効率が良いです。
低レベル(★1, 2)を集めて高レベル(★3以上)に進化させます。
クエストのクリア回数報酬でも進化素材が手に入ります。

Q:お金の貯め方は?

金曜日の曜日クエストか、チケットクエストで売却素材(鈴)が効率よく手に入ります。

サイト名 ヘブン×インフェルノ 攻略wiki 【ヘブイン】