• BRM2-1Garr攻略

BRM2-1Garr攻略

TOP > BRM攻略 > BRM2-1Garr攻略

Garr戦 概要

  • GarrのヘルスはNormal 30 Heroic 45
  • ボスのヒーローパワーは、Garrのターン開始時に全てのミニオンへ1ダメージ(基本的に必ず使用する)
  • Garr側のボードにFireswornが7体並んだ状態でスタートする。
  • Fireswornのスタッツは0/5。破壊時に「このターンで破壊されたFireswornの数×1ダメージを相手ヒーローに与える」
    これが意味するのは、時限爆弾のようなFireswornをいかに処理するかということ。
    何もせずにいるとヒーローパワーによって5ターン目には7体同時に破壊されてしまう。
    つまり7x7=49ダメージをありがたく頂戴することになる。
    (ダメージ計算は少しややこしい。同じターン内で1体ずつ倒すと1+2+3+4+5+6+7=計28)
  • 主な対策としては、1体ずつ倒す、SIlenceを掛ける、Healで爆発タイミングをずらす等など。
    最初の7体の他にRock Outというボス専用スペルカードがある(1枚でFireswornを3体召喚、コスト3 OverLoad(2))

ノーマル・ヒロイック攻略デッキ

d_brm21.png

画像クリックで詳しいデータページ(外部サイト)に飛びます。

  • 初期から持っているベーシックカード+コモン2枚だけで作られたデッキです。
  • より強いカードを持っているならそれと差し替えてください。
  • 回復の輪/Circle of Healingp.png を持っていなかったら、Elven Archer?p.png などダメージを調節できるミニオンと交換して下さい。

デッキ強化案

鉄嘴のフクロウ/Ironbeak Owlp.png Spellbreaker?p.png など沈黙(Silence)

プレイ動画

戦略

Heroic攻略プレイ動画

Heroic Garr 攻略

  • Normalとの違い
    • ボスの体力はNormalの30から45へ増加。
    • Firesworn破壊時の連鎖ダメージが各1から各3へ増加。
      例えば5体が1度のAoE等で同時に死ぬと75ダメージ食らう。
    • ボスのデッキもNormalとは異なる。

かんたんヒロイック

brme21.png

デッキ紹介 (外部サイト)

その他のデッキ (外部サイト)

コメント

コメントはお気軽に。(名前は無しでもOK)
「尽きぬ力は素晴らしい。尽きぬ理解はまして得がたい」