• BRM1-2 High Justice Grimstone攻略

BRM1-2 High Justice Grimstone攻略

TOP > BRM攻略 > 1-2 High Justice Grimstone攻略

Normal 攻略デッキ

d_brm12.png

画像クリックで詳しいデータページ(外部サイト)に飛びます。

  • 初期から持っているベーシックカードだけで作られたデッキです。
  • より強いカードを持っているならそれと差し替えてください。

プレイ動画

戦略

  • 相手は遅い。こちらは最速のフェイスハンターを使う。
  • 相手の1/1はArcane Shot? p.png Elven Archer?p.png Stonetusk Boar?p.png Ironforge Rifleman?p.png で処理。
  • とにかく相手ヒーローを攻撃。ボードコントロールはしないでとにかく顔面を殴り続ける。

Heroic攻略

デッキ解説

kilia氏による非常に安価なローグデッキ。160Dustで構築出来ます。
相手のMillhouse Manastormを利用して、超変則的な戦法で速攻を掛けるのが狙いです。

戦法

最初の1〜3ターンの内に相手がMillhouseを出すことが必須条件です。駄目なら再トライ。
Millhouseが出たら次のターンこちらのスペルカードがコスト0で出せるようになるのでSprintでカードを補充します。
そしてSapかVanishで出来るだけ毎ターンMillhouseを相手の手札に戻すと、相手は次のターン高確率でMillhouseを再度出してきます。
あとはスペルダメージ増幅のミニオンやオイルローグ系のコンボを利用してとにかく相手の体力を削るのが狙いです。

敵ヒーローパワーで召喚される1/1Tauntが攻撃時に邪魔になるので上手に排除しましょう。

補足

相手がMillhouseだけでなくKing Muklaも出してくれるとSap系で永遠とバナナカードが手に入るので、こちらも有効です。

  • マリガン(最初のカードチェンジ)
    Sprint1枚はほぼ必須。SapかVanishも出来れば(最初の数ターンで必要になります)

ヒロイック攻略デッキその2

brmh12.png

  • 初期から持っているベーシックカードだけで作られたデッキです。
  • より強いカードを持っているならそれと差し替えてください。

攻略デッキ2の戦法

デッキ強化案

デッキ強化後の戦法

低コストヒロイックプレイ動画

かんたんヒロイック

brme1-2.png

デッキ紹介 (外部サイト)

その他のデッキ (外部サイト)

コメント

コメントはお気軽に。(名前は無しでもOK)
「尽きぬ力は素晴らしい。尽きぬ理解はまして得がたい」