• 魔力の爆発/Arcane Explosion

魔力の爆発/Arcane Explosion

TOP > メイジのカード > 魔力の爆発/Arcane Explosion

《魔力の爆発/Arcane Explosion》はメイジのベーシック・呪文カード。

魔力の爆発.png
2Mana.png魔力の爆発/Arcane Explosion? p.png -敵のミニオン全てに1ダメージを与える。

入手法

初期から2枚所持している。
ゴールデンカードはメイジのレベルが28,30になるとそれぞれ入手できる。

戦略

メイジのカードでは最も軽いAOE呪文。たった2マナで敵ミニオン全てに1ダメージを与えられる。

だが1ダメージでは戦況が覆らないことが多く、呪文ダメージ持ちのミニオンが居なければまともに除去ができない。
更に呪文ダメージ持ちのミニオンは最低でも2マナで体力が2~3なので、同時に使用しないとあっさり除去されてしまう。

幸いにも2マナかつ呪文なので
「マナ・ワームを育てたい」、「アントニダスからファイアーボールを貰いたい」、「ヨグ=サロンに頑張って頂きたい」
等のニーズには答えることが出来る。その為に貴重な30枚のカード枠を潰してしまうのも考えものだが……。

ただし、どうにかして呪文ダメージを+2以上に出来た場合は純粋に除去目的のAOEとして機能する
呪文ダメージの盤面を築ける後半か、あるいは完全にフェイス狙いの相手ほど刺さるAOEである。

  • 日:「魔力の爆縮」よりもはるかに役立つ呪文。

コメント

コメントはお気軽に。(名前は無しでもOK)

「若き頃の走り書きを、老いた私が秘術に変える」