• 飛行マシーン/Flying Machine

飛行マシーン/Flying Machine

TOP > 中立コスト3 > 飛行マシーン/Flying Machine

gvg

《飛行マシーン/Flying Machine》は中立のコモン・ミニオンカード。

飛行マシーン
コスト名前種族レアリティテキスト
3Mana飛行マシーン/Flying Machinep メカcommon(1/4) 疾風(Windfury)

入手法

ゴブリンvsノームカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。

疾風(Windfury)を持つ1/4のミニオン。
単体では攻撃力が低いが、このミニオンの最も重要なポイントはメカであること。
即ち各種超電磁カードと組み合わせることで手軽にバフを付け、高火力を叩き込むことが出来る。
また素の攻撃力が1なのでクリスタル学/Crystologyでのサーチに対応する。
この特性を最大限に生かせるワイルドのメカ軸のハンドバフパラディンとは特に相性が良い。

攻撃力を上げる全てのバフ(Buff)と相性が良いが、シャーマンの《炎の舌のトーテム/Flametongue Totemp とは相性が抜群で、1ターンのダメージが2点から6点まで一気に膨れ上がる。

また、体力が4と頑丈なので《アルガスの守護者/Defender of Argusp で攻撃力を上げつつ挑発(Taunt)にしてしまっても活躍できるだろう。疾風(Windfury)デッキなら2ターン目《回転式ザップ・オ・マティック/Whirling Zap-o-maticp 、3ターン目Flying Machine、4ターン目《アルガスの守護者/Defender of Argusp をFlying Machineのみ、と動くことで、か弱い《回転式ザップ・オ・マティック/Whirling Zap-o-maticp を守りつつ毎ターン合計10点ダメージを出すコンビになる。

  • 日:このカラクリを運用するには、ダッシュボードにフラドールを置く必要がある。さもないと、こいつはただの「墜落マシーン」だ。
  • 英:To operate, this contraption needs a hula doll on the dashboard. Otherwise it's just a “falling machine.”
    • WoWでは飛行マシーンはプレイヤーが乗り物として製作出来る。
      そのターボ版はあやしいトロルが売ってるGnome少女フラダンス人形が材料として必要だった。

パッチ修正

  • ゴブリンvsノーム (December 2014):追加。