• 飛行マシーン/Flying Machine

飛行マシーン/Flying Machine

TOP > 中立コスト3 > 飛行マシーン/Flying Machine

gvg.png

《飛行マシーン/Flying Machine》は中立のコモン・ミニオンカード。

飛行マシーン.png

入手法

ゴブリンvsノームカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。

疾風(Windfury)を持つ1/4のミニオン。

攻撃力を上げる全てのバフ(Buff)と相性が良いが、シャーマンの《炎の舌のトーテム/Flametongue Totemp.png とは相性が抜群で、1ターンのダメージが2点から6点まで一気に膨れ上がる。

また、体力が4と頑丈なので《アルガスの守護者/Defender of Argusp.png で攻撃力を上げつつ挑発(Taunt)にしてしまっても活躍できるだろう。疾風(Windfury)デッキなら2ターン目《回転式ザップ・オ・マティック/Whirling Zap-o-maticp.png 、3ターン目Flying Machine、4ターン目《アルガスの守護者/Defender of Argusp.png をFlying Machineのみ、と動くことで、か弱い《回転式ザップ・オ・マティック/Whirling Zap-o-maticp.png を守りつつ毎ターン合計10点ダメージを出すコンビになる。

  • 日:このカラクリを運用するには、ダッシュボードにフラドールを置く必要がある。さもないと、こいつはただの「墜落マシーン」だ。
  • 英:To operate, this contraption needs a hula doll on the dashboard. Otherwise it's just a “falling machine.”
    • WoWでは飛行マシーンはプレイヤーが乗り物として製作出来る。
      そのターボ版はあやしいトロルが売ってるGnome少女フラダンス人形が材料として必要だった。

パッチ修正

  • ゴブリンvsノーム (December 2014):追加。