• 雷電の鎚/Charged Hammer

雷電の鎚/Charged Hammer

TOP > シャーマンのカード > 雷電の鎚/Charged Hammer

《雷電の鎚/Charged Hammer》はシャーマンのエピック・ウェポンカード。

雷電の鎚
4Mana雷電の鎚/Charged Hammerp epic断末魔(Deathrattle): あなたのヒーローパワーを「ヒーローかミニオンを対象とする。それに2点のダメージを与える」に変更する。

入手法

グランド・トーナメントカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。
クラフトに必要なダストは400で、ディスエンチャントで100ダスト手に入る。
ゴールデンカードはダストが1600必要で、ディスエンチャントで400ダスト手に入る。

戦略

断末魔で自分のヒーローパワーを「対象キャラクター1体に2ダメージを与える」に変更する武器。
対象を選択してダメージを与えられるようになるものの、トーテムミニオンの召喚はできなくなる。
他の武器を装備すれば即座にヒーローパワーを変更できる。
シャーマンはややヘルス管理がキツく、耐久値4を使い切るころには危険域に入っていることも多い。

強力なヒーローパワーをもたらすカードが増えてきたため、ワイルド環境で使われる事はあまり無い。

闘技場(Arena)

ワイルド解禁ルールでは出現する。闘技場の武器は貴重なので取る価値はある。

  • 英:You can only pick it up if you are worthy.
  • 日:相応しき者であらば誰とて、その力が与えられん。