• 雷電の鎚/Charged Hammer

雷電の鎚/Charged Hammer

最終コメント:2017年03月18日

TOP > シャーマンのカード > 雷電の鎚/Charged Hammer

《雷電の鎚/Charged Hammer》はシャーマンのエピック・ウェポンカード。

雷電の鎚.png
4Mana.png雷電の鎚/Charged Hammerp.png epic.png断末魔(Deathrattle): あなたのヒーローパワーを「ヒーローかミニオンを対象とする。それに2点のダメージを与える」に変更する。

入手法

グランド・トーナメントカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。
クラフトに必要なダストは400で、ディスエンチャントで100ダスト手に入る。
ゴールデンカードはダストが1600必要で、ディスエンチャントで400ダスト手に入る。

戦略

  • ウェポン破壊時に自分のヒーローパワーを「対象キャラクターに1体に2ダメージを与える」に変更するウェポン。
  • プリーストのマインドスパイクp.png のように、対象を選択してダメージを与えられるようになるものの、
    トーテムミニオンの召喚はできなくなる。
  • Charged Hammerを装備しているときに他の武器を装備すると、Charged Hammerが壊れる。そのため、武器の使用回数が残っていても即座にヒーローパワーを変更される。
  • シャーマンはややヘルス管理がキツく、耐久値4を使い切るころには危険域に入っていることも多い。

闘技場(Arena)

コンボ

キーカード

  • 装備する上で注意するミニオン・呪文
  • シナジーがあるミニオン
    • Spiteful Smith?p.png :攻撃力の底上げに。
    • Captain Greenskin?p.png :攻撃力、耐久値の底上げに。

  • 英:You can only pick it up if you are worthy.
  • 日:相応しき者であらば誰とて、その力が与えられん。