• 雷電の鎚/Charged Hammer

雷電の鎚/Charged Hammer

TOP > シャーマンのカード > 雷電の鎚/Charged Hammer

《雷電の鎚/Charged Hammer》はシャーマンのエピック・ウェポンカード。

雷電の鎚
4Mana雷電の鎚/Charged Hammerp epic断末魔(Deathrattle): あなたのヒーローパワーを「ヒーローかミニオンを対象とする。それに2点のダメージを与える」に変更する。

入手法

グランド・トーナメントカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。
クラフトに必要なダストは400で、ディスエンチャントで100ダスト手に入る。
ゴールデンカードはダストが1600必要で、ディスエンチャントで400ダスト手に入る。

戦略

  • 断末魔(Deathrattle)で自分のヒーローパワーを「対象キャラクター1体に2ダメージを与える」に変更する武器。メイジのヒーローパワーを強化したものと言えばわかりやすいか。
    • 対象を選択してダメージを与えられるようになるものの、トーテムミニオンの召喚はできなくなる。
    • 断末魔(Deathrattle)故、他の武器を装備すれば即座にヒーローパワーを変更できる。
  • 4マナ帯の武器としては与えるダメージがやや貧弱。シャーマンはヘルス管理がキツく、耐久値4を使い切るころには危険域に入っていることも多い。加えて即効性が薄く、使い切ってさらにヒーローパワーを使おうとすると最速でも7ターン(後攻ならコイン/The Coin込みで6ターン)かかるのが痛い。
  • 強力なヒーローパワーをもたらすカードが増えてきたため、ワイルド環境で使われる事はあまり無い。

闘技場(Arena)

  • ワイルド解禁ルールでは出現する。エピックなので確率は怪しいが、闘技場の武器は貴重なので取る価値はある。

  • 英:You can only pick it up if you are worthy.
  • 日:相応しき者であらば誰とて、その力が与えられん。