• 蔓延する狂気/Spreading Madness

蔓延する狂気/Spreading Madness

TOP > ウォーロック > 蔓延する狂気/Spreading Madness

wog.png

《蔓延する狂気/Spreading Madness》はウォーロックのレア・スペルカード。

蔓延する狂気.png
種族テキスト
合計9ダメージをランダムに、全てのキャラクターに振り分ける。

3マナ9点ダメージと破格のダメージ効率を持つカード。ただし、敵味方含めた全体へのスプリットダメージであることに注意。ハンドロックレノロックなど、序盤相手に並べられてしまうデッキであればAoEとして多少機能しやすい。

苦痛の侍祭/Acolyte of Painp.png や《ドラゴンの卵/Dragon Eggp.png など、ダメージをトリガーする発動能力を持つミニオンがいれば、デメリットをメリットに転換することはできる。

闘技場(Arena)

自分が有利な場面では使いみちがなく、相手が有利な場面でも自分を削るリスクに安定しないAoEではリターンが割に合わない。
他に取るものがないならしょうがないが、よほど運に自信がなければ進んで取るものではない。

  • 日:ダークシャイアのほとんどの住民は、観光客に狂気を染さないようマスクを着用している。
  • 英:Most citizens of Darkshire wear those surgical masks to prevent spreading Madness to tourists.