• 破壊兵器/Demolisher

破壊兵器/Demolisher

TOP > 中立コスト3 > 破壊兵器/Demolisher

《破壊兵器/Demolisher》は中立のレア・ミニオンカード。

破壊兵器.png
3Mana.png破壊兵器/Demolisherp.png rare.pngあなたのターン開始時に、対戦相手のヒーローかミニオンを無作為に1体選び、それに2点のダメージを与える

簡単に言えば《炎の王ラグナロス/Ragnaros the Firelordp.png の2点ダメージ版に近い。
ラグナロスと違う点は「自分のターン開始時」に敵ヒーローか敵ミニオンに2点ダメージを与えること。また、破壊兵器自身も(攻撃力1だが)相手を攻撃出来る。

つまり破壊兵器を封じない限り、相手の出したミニオンは召喚酔いが覚めることなく2点ダメージを受ける可能性があるため、
スペルカードや壁役のミニオンで上手く守れれば序盤のボードコントロールに大きな貢献をする。
一方で即効性がないので、ボードが不利な(返しで簡単に処理される)状況では出し難い。

闘技場(Arena)

そこまで有効なピックではない。
3マナで体力4はそこそこ安定し、敵も処理を急ぎたいミニオンのため、他の候補が微妙な場合に選択されることがある。
Mechな点は地味に嬉しい。

コンボ

メモ

  • GvGからMech属性を得た。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 攻城戦は誰でも楽しいわけじゃない。もうみんなフライングマウント(World of Warcraftでの空飛ぶ乗り物)を持ってるから大して効果がないんだよ。
    日:攻城戦ほどつまらないものはない。しかも誰もが空飛ぶ乗騎を手に入れた今では、もはややる意味すらない。