• 物騒な武装/Deadly Arsenal

物騒な武装/Deadly Arsenal

TOP > ウォリアー > 物騒な武装/Deadly Arsenal 

wcw

《物騒な武装/Deadly Arsenal》はウォリアーのエピック・呪文カード。

物騒な武装
種族テキスト
自分のデッキの武器を1枚表示する。その攻撃力に等しいダメージを全てのミニオンに与える。

入手法

妖の森ウィッチウッドカードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

このカード、強い?

001%☆☆☆☆☆ 環境を変えるほど強い。メタの中心にいる
014%☆☆☆☆  文句なく強い。デッキによく入る
029%☆☆☆   強い。デッキに入ることもある
030%☆☆    普通。環境によってはチャンスもある
026%☆     弱い。使われない

138票

戦略

採用率の高い《ブラッドレイザー/Blood Razor》や《烈火の戦斧/Fiery War Axe》では2点~3点のダメージしか入らない。
出陣の道/Warpath》を考えるとデッキに《アルカナイト・リーパー/Arcanite Reaper》や《ゴアハウル/Gorehowl》が必要。
(パワー4以上の武器は実装時のスタンダードには上記2枚のみ)

当然ながら手札に武器を引き込んでしまうと使用出来ない上、味方まで巻き込むため使い勝手が悪い。

全体除去を考えるなら相手が残ってしまう可能性を考慮しても《乱闘/Brawl》の方が使用するデッキを選ばない。

闘技場(Arena)

軽い武器を優先的に取る闘技場では6マナ2点など火力不足なAoEになりがち。
どうしても除去が取りたいのでもなければ避けた方が良い。

  • 日: きたぜぬるりと…ゴアハウルだ。
  • 英: Oh look. A Gorehowl.