• 爆発の一矢/Explosive Shot

爆発の一矢/Explosive Shot

最終コメント:2017年05月14日

TOP > ハンターのカード > 爆発の一矢/Explosive Shot

《爆発の一矢/Explosive Shot》(爆発射撃)はハンターのレア・呪文カード。

爆発の一矢.png
5Mana.png爆発の一矢/Explosive Shot p.png 対象とするミニオンに5点ダメージ与え、隣接しているミニオンに2点ダメージを与える。

  • 2015/6/15のパッチにより、ダメージを与えたときの細かい挙動が修正された。以前は対象に5ダメージを与えてから横のキャラクターに2ダメージを与えていたが、ダメージを与えるタイミングが同時に修正された。

闘技場(Arena)

大型ミニオンとその脇の小型ミニオンを同時に倒しうる良スペル。
流石に《剛力の一矢/Powershotp.png と比べると重い分場面を選ぶなどの欠点こそあるものの、
即効性のあるAoEに乏しいハンターにとってはマストピックと言っていい。

  • 英:Pull the pin, count to 5, then shoot. Then duck.
  • 日:ピンを抜いて、5つ数えて、それから放つこと。そしてしゃがむこと。

パッチ修正

  • Patch 2.7.0.9166 (2015-6-15) Undocumented changes:バグ修正