• 横丁の鎧職人/Alley Armorsmith

横丁の鎧職人/Alley Armorsmith

TOP > ウォリアー > 横丁の鎧職人/Alley Armorsmith

MSG

ガジェッツァンの鋼は鋭いよぉ!

《横丁の鎧職人/Alley Armorsmith》はウォリアーのレア・ミニオンカード。

横丁の鎧職人
コスト名前レアリティテキスト
5Mana横丁の鎧職人/Alley Armorsmithp rare挑発:このミニオンがダメージを与える度、そのダメージに等しい装甲を獲得する。

  • アグロに対するカウンターカード。
  • 小さなミニオンと複数回戦闘を行えば、そのぶん追加でダメージを引き受けることができる。2回の戦闘で倒れたなら4装甲(Armor)+7体力で計11ダメージを引き受けてくれたことになる。
    • このミニオンでヒーローを攻撃しても装甲(Armor)は得られるので、生き残ればさらに軽減できるダメージ量は増える。

  • 日:賃料が安い場所に店を構えて、その経費削減分を商品の値段に還元するために、この横丁を選んだんだ!決して誇張じゃないぞ。
  • 英:The rent is cheap and she passes the savings onto YOU!
    • 訳:彼女は賃料が安い場所に店を構えて、その経費削減分を商品の値段に還元しているんだ!