• 横丁の鎧職人/Alley Armorsmith

横丁の鎧職人/Alley Armorsmith

最終コメント:6日前

TOP > ウォリアー > 横丁の鎧職人/Alley Armorsmith

MSG.png

《横丁の鎧職人/Alley Armorsmith》はウォリアーのレア・ミニオンカード。

横丁の鎧職人.png
種族テキスト
挑発, このミニオンがダメージを与えたら、そのダメージに等しい数の装甲を得る。

アグロに対するカウンターカード。

小さなミニオンと複数回戦闘を行えば、そのぶん追加でダメージを引き受けることができる。2回の戦闘で倒れたなら4装甲+7体力で計11ダメージを引き受けてくれたことになる。このミニオンでヒーローを攻撃しても装甲は得られるので、生き残ればさらに軽減できるダメージ量は増える。

5マナ2/7とスタッツとしてはパワーが足りないが、小さなミニオンを釘付けにするには十分であるし、挑発を強化するカードを組み合わせることによって大幅にサイズアップする。+1/+1されれば3/8となりこれは《ヘドロゲッパー/Sludge Belcherp.png クラスである。+2/+2なら4/9と《双皇帝ヴェク=ロア/Twin Emperor Vek'lorp.png クラスのタフネスミニオンとなる。パワーが強化されれば得られる装甲が増える所も素晴らしい。

挑発ミニオンを強化するカードは《奮起/Bolsterp.png 挑発全員に+2/+2)、《盗品/Stolen Goodsp.png (手札にあるランダムな挑発に+3/+3)などがある。

  • 日:賃料が安い場所に店を構えて、その経費削減分を商品の値段に還元するために、この横丁を選んだんだ!決して誇張じゃないぞ。
  • 英:The rent is cheap and she passes the savings onto YOU!
    • 訳:彼女は賃料が安い場所に店を構えて、その経費削減分を商品の値段に還元しているんだ!