• 暴蝕ウーズ/Gluttonous Ooze

暴蝕ウーズ/Gluttonous Ooze

TOP > 中立コスト3 > 暴蝕ウーズ/Gluttonous Ooze

UNG.jpg

《暴蝕ウーズ/Gluttonous Ooze》は中立のエピック・ミニオンカード。

暴蝕ウーズ.png
種族テキスト
雄叫び:敵の武器を破壊しその攻撃力に等しい装甲を獲得する。

武器を破壊する《酸性沼ウーズ/Acidic Swamp Ooze》のお仲間。
1マナ重い代わりに体力+1と装甲が増える。
ウォリアーやハンターなどの攻撃力の高い武器を使う相手に有効。

烈火の戦斧/Fiery War Axe》を破壊すれば与えるはずだった3点ダメージが装甲3になるため6点回復に近い状態になる。
武器を使うアグロには厳しいだろう。

逆に武器を使わないデッキ相手だとマナコストの重さが足を引っ張る可能性がある点には注意。

闘技場(Arena)

3/3/3はまぁ許せる範囲。武器破壊は強い効果だが装甲を得る=ヒーローの回復は闘技場ではそこまでメリットではない。
評価は平均的だが少なくとも5ヒーローへのメタにはなるので、他がひどくて選ばされたとしてもそう嘆くほどではないだろう。

装甲獲得は珍しいのでローグやプリーストだと対ウォリアーで《シールドスラム/Shield Slam》を引いた場合に活用できる、かもしれない。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 日:ウンゴロ武器大食いコンテストで3回の優勝歴を持つ。
  • 英:Three time winner of the Un'Goro weapon eating contest.