• 性悪な鍛冶屋/Spiteful Smith

性悪な鍛冶屋/Spiteful Smith

TOP > 中立コスト5 > 性悪な鍛冶屋/Spiteful Smith

《性悪な鍛冶屋/Spiteful Smith》は中立のコモン・ミニオン

性悪な鍛冶屋
コスト名前レアリティテキスト
5Mana性悪な鍛冶屋/Spiteful Smithp commonこのミニオンがダメージを受けている間、自分の武器は攻撃力+2を得る。

  • ダメージを受けている間武器の攻撃力を強化してくれる。ローグの場合、実質《致死毒/Deadly Poisonp を常時装備しているも同然なので、盤面取りにはそこそこ強い。
    • ウォリアーの場合武器は自分で調達しなければならないが、幸い激怒(Enrage)を発動させる手段は豊富。不意の攻撃力+2は相手の挑発(Taunt)をどけるのに大いに役立つ。
    • もちろんシャーマンやパラディンでも有用性は高い。《ドゥームハンマー/Doomhammerp での合計8点ダメージは中々にロマン。

  • とまぁ、いい点だけを書いてきたが、そもそもの前提として武器を装備→彼女を召喚→自傷と3ステップも踏まなければならない。手間がかかる割に火力アップが控え目すぎる。
    • 構築では採用されるカードではない。弱くはないが、他の5マナミニオンが優秀すぎる。

闘技場(Arena)

  • 恵まれたスタッツからよく採用される。中盤帯の頼れるミニオンである。
    • もちろん武器が持てるヒーローなら更に強い。実際には武器なしヒーローでもよくピックする。

コンボ

メモ

  • 下記のパッチにも記されている通り、以前はDark Summonerというカードがいたがすぐに削除され、代わりに彼女が後釜となった。
    Dark Summoner

パッチ修正

  • Patch 11.0.0.23966 (2018-04-10):キーワード:激怒(Enrage)を削除
  • Patch 1.0.0.3140 (2013年 3月または5月):Dark Summonerを抜いて追加。

フレイバーテキスト

  • 日:彼女に剣を打ってもらうには、鉄のインゴット5個と、大地の塵3つ、それとあんたの前に彼女の客になったヤツの頭の皮を届ける必要があるぜ。