• 宇宙異常体/Cosmic Anomaly

宇宙異常体/Cosmic Anomaly

TOP > メイジ > 宇宙異常体/Cosmic Anomaly

bdp.jpg

《宇宙異常体/Cosmic Anomaly》はメイジのコモン・ミニオンカード。

宇宙異常体.png
種族テキスト
エレメンタル呪文ダメージ+2

入手法

博士のメカメカ大作戦カードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

コボルトの地霊呪痛死/Evolved Kobold》より攻撃力・体力が共に増加している。
4/3と3マナ相当のスタッツであるため、カードパワーは高め。
しかし(地霊呪痛死より上とはいえ)やはり3点しかない体力はややネック。除去されやすい。
スペルダメージを活かす場合、このミニオンを出したターン内に火力呪文を使いたい。

現在はテンポメイジに頻繁に採用されている。

闘技場(Arena)

スタッツは3マナ相当だが攻撃4のおかげで相打ちを狙いやすい。放置できない効果を持つため疑似挑発にもなる。
メイジであればダメージ呪文を集めやすく、コンボできれば大きなリターンを見込める。

  • 日: 原材料:星の構成物、青色1号、天然および人工香料