• 大魔境ウンゴロ(画像あり)

大魔境ウンゴロ(画像あり)

最終更新:12時間前

大魔境ウンゴロは日本時間の2017年4月7日に実装された拡張パック。
ungoro01.jpg

参考

概要

  • 2017年4月初旬に発売。
  • 新カード情報が発表されるのは3月17日から。
  • 135枚の新カードが実装される。
    • 全てのクラスに2枚ずつのレジェンド。
    • ニュートラルには5枚のレジェンドと予想される。
  • エレメンタル種族が追加。旧カードのエレメンタルにも種族追加予定。
  • 新要素クエストレジェンド呪文に追加。
  • 新キーワード「適応」が追加。
    • Adaptはランダムで選ばれる追加能力。10ある追加能力のうち発見のようにランダムで3つが表示され、1つを選ぶことができる。
    • 10の追加能力は(新要素:適応)を参照。
  • 先行発売は50パック$49.99。カード裏面デザインが特典として付く。

新要素: クエスト

quest01.jpg

クエストは、新しく追加されたレジェンド呪文専用の要素。クエストの内容を達成すると、報酬カードが手札に追加される。

quest02.jpg

レジェンド呪文は1枚しかデッキに入れられず、最初の手札交換シーンで必ず初手に来る。手札交換でデッキに戻すことも可能である。また、今回は各ヒーローにレジェンド呪文が追加されるが、そのコストは必ず1である。

quest05.jpg

レジェンド呪文を使うとヒーローの頭にクエスト内容が表示される。この数字は対戦相手にも見える。

新要素: 適応

緑なすロングネック.png

適応は、新しく追加されたキーワード能力。ミニオンをどのように強化するか選択できる。

adapt02.jpg

適応を行うと、発見のように3つのカードが宙に浮かびあがる。それは10の適応能力のうちランダムで選ばれた3つである。プレイヤーはそのうちひとつを選んでミニオンを強化する。

10の適応能力は以下の通り。

1) 断末魔:1/1のPlantを2体召喚する
2) 攻撃力+3
3) 呪文とヒーローパワーの標的にならない
4) 聖なる盾
5) 疾風
6) 挑発
7) 体力+3
8) +1/+1
9) 次の自分のターンの開始時まで隠れ身
10) 猛毒(このミニオンにダメージを受けたミニオンを破壊する)

新要素: エレメンタル

オズラック.png

エレメンタルは、新しく追加された種族。前のターンにエレメンタルを手札から使用していた場合にボーナス効果を得るミニオンが追加される見込み。
エレメンタルは新拡張で25枚追加される。それらは主にメイジとシャーマンのカードであることが告知されている。

パイロス スライド.png

既存カードから以下の18枚にエレメンタル属性が追加される。

  1. ウォーター・エレメンタル
  2. アノマラス
  3. 光の王ラグナロス
  4. ライトスポーン
  5. 塵の悪魔
  6. 自由なるエレメンタル
  7. ファイアガード・デストロイヤー
  8. 轟きのエレメンタル
  9. アース・エレメンタル
  10. ファイア・エレメンタル
  11. ネプチュロン
  12. 風の王アラキア
  13. 魔力異常体
  14. アイス・レイジャー
  15. マグマ・レイジャー
  16. フロスト・エレメンタル
  17. バロン・ゲドン
  18. 炎の王ラグナロス

参考:炉辺談話: ウンゴロのエレメンタル

カード一覧

ドルイド

legendary.pnglegendary.png
ジャングルの巨獣たち.png
ジャングルの巨獣たち/Jungle Giants
クエスト:攻撃力5以上のミニオンを5体召喚する。
報酬:圧踏のバーナバス/Barnabusp.png
ティランタス.png
ティランタス/Tyrantus
呪文とヒーローパワーの標的にならない。
epic.pngepic.png
動き回るマナ.png
動き回るマナ/Living Mana
可能な限り自分のマナクリスタルを2/2のミニオンに変身させる。それらのミニオンの断末魔でマナは復元される。
巨大アナコンダ.png
巨大アナコンダ/Giant Anaconda
断末魔:自分の手札から攻撃力5以上のミニオン1体を召喚する。
rare.pngrare.png
進化の胞子.png
進化の胞子/Evolving Spores
自分のすべてのミニオンを適応させる。
シェルシフター.png
シェルシフター/Shellsshifter
選択隠れ身を持つ5/3のミニオン、または挑発を持つ3/5のミニオンに変身する。
rare.pngcommon.png
大地のウロコ.png
大地のウロコ/Earthen Scales
味方のミニオン1体に+1/+1を付与する。その後その攻撃力に等しい装甲を得る。
緑なすロングネック.png
緑なすロングネック/Verdant Longneck
雄叫び:適応する。
common.pngcommon.png
年経たロングネック.png
年経たロングネック/Elder Longneck
雄叫び:手札に攻撃力5以上のミニオンがいる場合、適応する。
トートランの採食師.png
トートランの採食師/Tortollan Forager
雄叫び:ランダムな攻撃力5以上のミニオン1枚を自分の手札に追加する。

Mana.png一番上へ

ハンター

legendary.pnglegendary.png
沼地の女王.png
沼地の女王/The Marsh Queen
クエスト:コスト1のミニオンを7枚手札から使用する。報酬:クイーンカルナッサ/Queen Carnassap.png
沼の王ドレッド.png
沼の王ドレッド/Swamp King Dred
相手が手札からミニオンを使用した後そのミニオンを攻撃する。
epic.pngepic.png
恐竜術.png
恐竜術/Dinomancy
自分のヒーローパワーが「獣1体に+2/+2を付与する」になる。
動物大暴走.png
動物大暴走/Stampede
このターン中に手札から獣を使用する度ランダムな獣カード1枚を自分の手札に追加する。
rare.pngrare.png
トルヴィア番兵.png
トルヴィア番兵/Tol'vir Warden
雄叫び:デッキからコスト1のミニオンを2体引く。
ラプターの幼生.png
ラプターの幼生/Small Raptor
断末魔:4/3のラプター/Raptorp.png
1枚を自分のデッキに混ぜる。
rare.pngcommon.png
テラースケイルの追跡者.png
テラースケイルの追跡者/Terrorscale Stalker
雄叫び:味方ミニオン1体の断末魔を発動させる。
放電レイザーモー.png
放電レイザーモー/Crackling Razormaw
雄叫び:味方の獣1体を適応させる。
common.pngcommon.png
大顎の噛み付き.png
大顎の噛み付き/Grievous Bite
ミニオン1体に2ダメージを与え隣接するミニオンに1ダメージを与える。
コンゴウインコ.png
コンゴウインコ/Jeweled Macaw
雄叫び:ランダムな獣1体を自分の手札に追加する。

Mana.png一番上へ

メイジ

legendary.pnglegendary.png
ウェイゲートの開門.png
ウェイゲートの開門/Open the Waygate
クエスト:自分のデッキに入っていなかった呪文を6つ使用する。
報酬:時間湾曲/Time Warpp.png
パイロス.png
パイロス/Pyros
断末魔:このカードをコスト(6)6/6にして、手札に戻す。
epic.pngepic.png
メテオ.png
メテオ/Meteor
ミニオン1体に15ダメージを与え隣接するミニオンに3ダメージを与える。
始原の秘紋.png
始原の秘紋/Primordial Glyph
呪文1枚を発見する。そのコストを(2)減らす。
rare.pngrare.png
マナ呪縛.png
マナ呪縛/Mana Bind
秘策:相手が呪文を使用した時その呪文のコスト(0)のコピーを自分の手札に加える
スチーム・サージャー.png
スチーム・サージャー/Steam Surger
雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合「フレイム・ガイザー/Flame Geyserp.png 」1枚を自分の手札に追加する。
rare.pngcommon.png
鋳像.png
鋳像/Molten Reflection
味方のミニオン1体を選択する。そのミニオンのコピー1体を召喚する。
魔法学者.png
魔法学者/Arcanologist
雄叫び: 自分のデッキからランダムな秘策カードを1枚引く。
common.pngcommon.png
フレイム・ガイザー.png
フレイム・ガイザー/Flame Geyser
2ダメージ与える。1/2のエレメンタルp.png 1体を自分の手札に追加する。
きらめく暴風.png
きらめく暴風/Shimmering Tempest
断末魔:ランダムなメイジの呪文カード1枚を自分の手札に追加する。

Mana.png一番上へ

パラディン

legendary.pnglegendary.png
最後のカレイドサウルス.png
最後のカレイドサウルス/The Last Kaleidosaur
クエスト:自分のミニオンに呪文を6回使う。
報酬:ガルヴァドン/Galvadonp.png
太陽の番人タリム.png
太陽の番人タリム/Sunkeeper Tarim
挑発雄叫び:自身を除く全てのミニオンの攻撃力と体力を3に変える。
epic.pngepic.png
恐竜化.png
恐竜化/Dinosize
ミニオン1体の攻撃力と体力を10に変える。
原始フィンの勇者.png
原始フィンの勇者/Primalfin Champion
断末魔:このミニオンに使用した全ての呪文を自分の手札に戻す。
rare.pngrare.png
光合のステゴドン.png
光合のステゴドン/Lightfused Stegodon
雄叫び:味方のシルバーハンド新兵全てを適応させる。
剣竜騎乗.png
剣竜騎乗/Spikeridged Steed
ミニオン1体に+2/+6と挑発を付与する。そのミニオンの死亡時ステゴドン/Stegodonp.png を1体召喚する。
rare.pngcommon.png
ヴァインクリーヴァ―.png
ヴァインクリーヴァ―/Vinecleaver
自分のヒーローが攻撃した後、1/1のシルバーハンド新兵2体を召喚する。
水文学者.png
水文学者/Hydrologist
雄叫び:秘策1つを発見する。
common.pngcommon.png
ジャングルの遭難者.png
ジャングルの遭難者/Lost in the Jungle
1/1のシルバーハンド新兵を2体召喚する
適応.png
適応/Adaptation
味方のミニオン1体を適応させる。

Mana.png一番上へ

プリースト

legendary.pnglegendary.png
目覚めよ創造主.png
目覚めよ創造主/Awaken the Makers
クエスト断末魔を持つミニオンを7枚手札から使用する。報酬:希望の番人アマラp.png
太陽の砕片ライラ.png
太陽の砕片ライラ/Lyra the Sunshard
自分が呪文を使用する度ランダムなプリーストの呪文1枚を自分の手札に追加する。
epic.pngepic.png
影の幻視.png
影の幻視/Shadow Visions
自分のデッキにある呪文のコピーを1枚発見する。
ひとまねグリマールート.png
ひとまねグリマールート/Curious Glimmerroot
雄叫び: 表示されるカード3枚の内、対戦開始時に相手のデッキに入っていたカードを当てる。
正解した場合、そのコピー1枚を得る。
rare.pngrare.png
結晶体の託宣師.png
結晶体の託宣師/Crystalline Oracle
断末魔:相手のデッキのカード1枚をコピーし、自分の手札に追加する。
蜃気楼の呼び手.png
蜃気楼の呼び手/Mirage Caller
雄叫び:見方のミニオン1体を選択する。そのミニオンの1/1のコピーを召喚する。
rare.pngcommon.png
琥珀の中に眠るもの.png
琥珀の中に眠るもの/Free From Amber
コスト(8)以上のミニオン1体を発見し召喚する。
トートレンのシェルレイザー.png
トートランのシェルレイザー/Tortollan Shellraiser
挑発断末魔: ランダムな味方のミニオン1体に+1/+1を付与する。
common.pngcommon.png
光熱のエレメンタル.png
光熱のエレメンタル/Radiant Elemental
自分の呪文のコストが(1)減る。
連結回復.png
連結回復/Binding Heal
ミニオン1体と自分のヒーローの体力を5回復する。

Mana.png一番上へ

ローグ

legendary.pnglegendary.png
地底の大洞窟.png
地底の大洞窟/The Caverns Below
クエスト:同じ名前のミニオンを4体手札から使用する。
報酬:クリスタルコアp.png
死体花シェラジン.png
死体花シェラジン/Sherazin Corpse Flower
断末魔: 休眠状態に入る。1ターンに4枚のカードをプレイすると復活する。
epic.pngepic.png
ヴァイルスパイン・スレイヤー.png
ヴァイルスパイン・スレイヤー/Vilespine Slayer
コンボ:ミニオン1体を破壊する。
カミツキソウ.png
カミツキソウ/BiteWeed
コンボ:このターン中で先に使用されたカード1枚ごとに+1/+1を獲得する。
rare.pngrare.png
擬態の卵.png
擬態の卵/Mimic Pod
カードを1枚引き、さらにそのコピー1枚を自分の手札に追加する。
黒曜石の破片.png
黒曜石の破片/Obsidian Shard
この対戦で使用した他のクラスのカード1枚ごとにコストが(1)減少。
rare.pngcommon.png
猛毒の仕込み.png
猛毒の仕込み/Envenom Weapon
自分の武器に猛毒を付与する。
レイザーペタル・ラッシャー.png
レイザーペタル・ラッシャー/Razorpetal Lasher
雄叫び:「レイザーペタル/Razorpetalp.png (1ダメージを与える)」1枚を自分の手札に追加する。
common.pngcommon.png
刃花の連弾.png
刃花の連弾/Razorpetal Volley
レイザーペタル/Razorpetalp.png (1ダメージを与える)」2枚を自分の手札に追加する。
幻覚.png
幻覚/Hallucination
対戦相手のクラスのカードを1枚発見する。

Mana.png一番上へ

シャーマン

legendary.pnglegendary.png
マーロック大連合.png
マーロック大連合/Unite The Murlocs
クエスト:マーロックを10体召喚する。
報酬:メガフィンp.png
原始の王カリモス.png
原始の王カリモス/Kalimos. Primal Load
雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合、エレメンタルの加護/Elemental Invocationを使用する。
epic.pngepic.png
ストーン・センチネル.png
ストーン・センチネル/Stone Sentinel
雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合挑発を持つ2/3のエレメンタルp.png 2体を召喚する。
魂の残響.png
魂の残響/Spirit Echo
味方のミニオン全てに「断末魔:このカードを自分の手札に戻す。」を付与する。
rare.pngrare.png
火山噴火.png
火山噴火/Volcano
合計15ダメージを全てのミニオンにランダムに振り分ける。オーバーロード:(2)
原始フィンのトーテム.png
原始フィンのトーテム/Primalfin Totem
自分のターンの終了時1/1のマーロックを1体召喚する。
rare.pngcommon.png
ファイアプルームの先遣者.png
ファイアプルームの先遣者/Fire Plume Harbinger
雄叫び:自分の手札のエレメンタル全てのコストを(1)減らす。
干満の大波.png
干満の大波/Tidal Surge
ミニオン1体に4ダメージを与える。自分のヒーローの体力を4回復する。
common.pngcommon.png
温泉の守護者.png
温泉の守護者/Hot Spring Guardian
挑発雄叫び:体力を3回復する。
エア・エレメンタル.png
エア・エレメンタル/Air Elemental
呪文とヒーローパワーの標的にならない。

Mana.png一番上へ

ウォーロック

legendary.pnglegendary.png
ラッカリの生贄.png
ラッカリの生贄/Lakkari Sacrifice
クエスト: カードを6枚破棄する。報酬: 冥界のポータル/Nether Portalp.png .
クラッチマザー・ザヴァス.png
クラッチマザー・ザヴァス/Clutchmother Zavas
このカードを破棄する度、+2/+2して手札に戻す。
epic.pngepic.png
チキチキ穴掘り師.png
チキチキ穴掘り師/Chittering Tunneler
雄叫び:呪文1つを発見し、そのコストに等しいダメージを自分のヒーローに与える。
ブラッドブルーム.png
ブラッドブルーム/Bloodbloom
このターン中に自分が次に使用する呪文はマナの代わりに体力を消費する。
rare.pngrare.png
崩壊の霧.png
崩壊の霧/Corrupting Mist
全てのミニオンに「崩壊」の効果を付与する。次の自分のターンの開始時それらのミニオンを破壊する。
残酷な恐竜術師.png
残酷な恐竜術師/Cruel Dinomancer
断末魔:この対戦で破棄されたランダムなミニオン1体を召喚する。
rare.pngcommon.png
捕食の時間.png
捕食の時間/Feeding Time
ミニオン1体に3ダメージを与える。1/1のプテロダックス/Pterrordaxp.png を3体召喚する。
ラッカリ・フェルハウンド.png
ラッカリ・フェルハウンド/Lakkari Felhound
挑発雄叫び: ランダムな手札を2枚破棄する。
common.pngcommon.png
大食のプテロダックス.png
大食のプテロダックス/Ravenous Pterrordax
雄叫び:味方のミニオン1体を破壊し、2回適応する。
タールに潜むもの.png
タールに潜むもの/Tar Lurker
挑発、相手のターン中は攻撃力+3を持つ。

Mana.png一番上へ

ウォリアー

legendary.pnglegendary.png
ファイアプルームの中心で.png
ファイアプルームの中心で/Fire Plume's Heart
クエスト挑発を持つミニオンを7体手札から使用する。
報酬:サルファラス/Sulfurasp.png
キングモッシュ.png
キングモッシュ/King Mosh
雄叫び:ダメージを受けている全てのミニオンを破壊する。
epic.pngepic.png
ウンゴロ探検.png
ウンゴロ探検/Explore Un'Goro
自分のデッキを全て「カードを一枚発見するp.png 」カードのコピーと置き換える。
創増身.png
創増身/Sudden Genesis
ダメージを受けた味方のミニオン全てのコピーを召喚する。
rare.pngrare.png
溶けている刀身.png
熔けている刀身/Molten Blade
このカードが自分の手札にある場合このカードは毎ターンランダムな武器に変形する。
追い詰められた歩哨.png
追い詰められた歩哨/Cornered Sentry
挑発雄叫び:敵の陣地に1/1のラプター/Raptorを3体召喚する。
rare.pngcommon.png
ダイアホーンの幼生.png
ダイアホーンの幼生/Direhorn Hatchling
挑発断末魔挑発を持つ6/9のダイアホーン/Direhornp.png 1枚を自分のデッキに混ぜる。
タールロード.png
タールロード/Tar Lord
挑発、相手のターン中は攻撃力+4を持つ。
common.pngcommon.png
気荒なダイアホーン.png
気荒なダイアホーン/Ornery Direhorn
挑発雄叫び:適応する。
鉄の皮.png
鉄の皮/Iron Hide
装甲を5獲得する。

Mana.png一番上へ

中立

レジェンド

legendary.pnglegendary.png
先遣隊長エリーズ.png
先遣隊長エリーズ/Elise the Trailblazer
雄叫び: 自分のデッキにウンゴロパックp.png 1個を混ぜる。
オズラック.png
オズラック/Ozruk
挑発雄叫び:前のターンに手札から使用したエレメンタル1体ごとに体力+5を獲得する。
legendary.pnglegendary.png
ジャングルハンター・ヒーメット.png
ジャングルハンター・ヒーメット/Hemet.Jungle Hunter
雄叫び:自分のデッキのコスト(3)以下のカードを全て破壊する。
霊の歌い手ウンブラ.png
霊の歌い手ウンブラ/Spiritsinger Umbra
自分がミニオンを召喚した後そのミニオンの断末魔を発動する。
legendary.png-
ヴォラックス.png
ヴォラックス/The Voraxx
自分がこのミニオンに呪文を使用した後1/1の植物1体を召喚し呪文のコピーをその植物に対して使用する。
-

Mana.png一番上へ

エピック

epic.pngepic.png
温厚なメガザウルス.png
温厚なメガザウルス/Gentle Megasaur
雄叫び:味方のマーロック全てを適応させる。
暴蝕ウーズ.png
暴蝕ウーズ/Gluttonous Ooze
雄叫び:敵の武器を破壊しその攻撃力に等しい装甲を獲得する。
epic.pngepic.png
ブレイズコーラー.png
ブレイズコーラー/Blazecaller
雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合5ダメージを与える。
トートランの始原術師.png
トートランの始原術師/Tortollan Primalist
雄叫び:呪文1つを発見しランダムな対象に対して使用する。
epic.pngepic.png
電撃デビルサウルス.png
電撃デビルサウルス/Charged Devilsaur
突撃雄叫び:このターンの間ヒーローを攻撃できない。
始祖ドレイク.png
始祖ドレイク/Primordial Drake
挑発雄叫び:自身を除く全てのミニオンに2ダメージを与える。
epic.pngepic.png
ビタータイド・ヒドラ.png
ビタータイド・ヒドラ/Bittertide Hydra
このミニオンがダメージを受ける度自分のヒーローに3ダメージを与える。
輝く瞳の斥候.png
輝く瞳の斥候/Bright-Eyed Scout
雄叫び:カードを1枚引く。そのカードのコストを(5)に変える。
epic.png-
エメラルドの巣の女王.png
エメラルドの巣の女王/Emerald Hive Queen
自分のミニオンのコストが(2)増える。
-

Mana.png一番上へ

レア

rare.pngrare.png
ゴラッカ・クローラー.png
ゴラッカ・クローラー/Golakka Crawler
雄叫び: 海賊1体を破壊し+1/+1を獲得する。
トルヴィアのストーンシェイパー.png
トルヴィアのストーンシェイパー/Tol'vir Stoneshaper
雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合挑発聖なる盾を獲得する。
rare.pngrare.png
ヴォルカノサウルス.png
ヴォルカノサウルス/Volcanosaur
雄叫び:適応し、その後適応する。
カリモスの下僕.png
カリモスの下僕/Servant of Kalimos
雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合エレメンタルを発見する。
rare.pngrare.png
フローズン・クラッシャー.png
フローズン・クラッシャー/Frozen Crusher
このミニオンは攻撃した後、凍結する。
ストーンヒロの守護者.png
ストーンヒルの守護者/Stonehill Defender
挑発雄叫び挑発を持つミニオン1体を発見する。
rare.pngrare.png
デビルサウルスの卵.png
デビルサウルスの卵/Devilsaur Egg
断末魔:5/5のデビルサウルス/Devilsaurp.png を1体召喚する。
獰猛なヒナ.png
獰猛なヒナ/Vicious Fledgling
このミニオンはヒーローを攻撃した後適応する。
rare.png-
ドデカいレイザーリーフ.png
ドデカいレイザーリーフ/Humongous Razorleaf
攻撃できない。
-

Mana.png一番上へ

コモン

common.pngcommon.png
タール・クリーパー.png
タール・クリーパー/Tar Creeper
挑発、相手のターン中は攻撃力+2を持つ。
ファイアフライ.png
ファイアフライ/Fire Fly
雄叫び:1/2のエレメンタルp.png 1体を自分の手札に追加する。
common.pngcommon.png
原始フィン見張り番.png
原始フィンの見張り番/Primalfin Lookout
雄叫び:自分の陣地に他のマーロックがいる場合マーロック1体を発見する。
グレイシャル・シャード.png
グレイシャル・シャード/Glacial Shard
雄叫び:敵1体を凍結させる。
common.pngcommon.png
サンダーリザード.png
サンダーリザード/Thunder Lizard
雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合、適応する。
ステゴドン.png
ステゴドン/Stegodon
挑発
common.pngcommon.png
ウルトラサウルス.png
ウルトラサウルス/Ultrasaur
巨大マストドン.png
巨大マストドン/Giant Mastodon
挑発
common.pngcommon.png
満腹のスレッシャドン.png
満腹のスレッシャドン/Sated Threshadon
断末魔:1/1のマーロック3体を召喚する。
ストームウォッチャー.png
ストームウォッチャー/Stormwatcher
疾風(Windfury)
common.pngcommon.png
サーベルストーカー.png
サーベルストーカー/Sabretooth Stalker
隠れ身
巣作りロック鳥.png
巣作りロック鳥/Nesting Roc
雄叫び:このミニオンを除いて味方に2体以上のミニオンがいる場合挑発を獲得する。
common.pngcommon.png
ファイアブルーム・フェニックス.png
ファイアプルーム・フェニックス/Fire Plume Phoenix
雄叫び:2ダメージを与える。
火成のエレメンタル.png
火成のエレメンタル/Igneous Elemental
断末魔:1/2のエレメンタルp.png 2枚を自分の手札に追加する。
common.pngcommon.png
プテロダックスのヒナ.png
プテロダックスのヒナ/Pterrordax Hatchling
雄叫び:適応する。
巨体スズメバチ.png
巨大スズメバチ/Giant Wasp
隠れ身猛毒
common.pngcommon.png
卵泥棒.png
卵泥棒/Eggnapper
断末魔:1/1のラプターを2体召喚する。
即発のエレメンタル.png
即発のエレメンタル/Volatile Elemental
断末魔:ランダムな敵のミニオン1体に3ダメージを与える。
common.pngcommon.png
ラヴァサウルスのチビ.png
ラヴァサウルスのチビ/Ravasaur Runt
雄叫び:このミニオンを除いて味方に2体以上のミニオンがいる場合適応する。
不屈のカタツムリ.png
不屈のカタツムリ/Stubborn Gastropod
挑発猛毒
common.pngcommon.png
ロックプール・ハンター.png
ロックプール・ハンター/Rockpool Hunter
雄叫び:味方のマーロック1体に+1/+1を付与する。
エメラルド・リーヴァ―.png
エメラルド・リーヴァ―/Emerald Reaver
雄叫び:各ヒーローに1ダメージを与える。

Mana.png一番上へ

トークン

Barnabus the Stomper.png
圧踏のバーナバス/Barnabus the Stomper
雄叫び:自分のデッキのミニオン全てのコストを(0)にする。
クイーンカルナッサ.png
クイーンカルナッサ/Queen Carnassa
雄叫び:自分のデッキにラプターp.png 15枚を混ぜる。
Time Warp.png
時間湾曲/Time Warp
もう1ターン分行動できる。
Galvadon.png
ガルヴァドン/Galvadon
雄叫び:5回適応する。
希望の番人アマラ.jpg
希望の番人アマラ/Amara Warden of Hope
挑発, 雄叫び:自分のヒーローの体力を40にする。
クリスタルコア.png
クリスタルコア/Crystal Core
この対戦中自分のミニオンは全て5/5になる。
メガフィン.png
メガフィン/Megafin
雄叫び:自分の手札をランダムなマーロックでいっぱいにする。
冥界のポータル.png
冥界のポータル/Nether Portal
3/2のインプを召喚し続ける永続ポータルを開く。
Sulfuras.png
サルファラス/Sulfuras
雄叫び:自分のヒーローパワーが「ランダムな敵1体に8ダメージを与える。」に変化する。
pyros2.png
パイロス/Pyros
断末魔:このカードをコスト(10)10/10にして、手札に戻す
pyros3.png
パイロス/Pyros
フレイム・エレメンタル.png
フレイム・エレメンタル/Flame Elemental
fire.png
Invocation of Fire
敵のヒーローに6ダメージを与える。
earth.png
Invocation of Earth
自分の陣地が満員になる数の1/1のエレメンタルを召喚する。
air.png
Invocation of Air
敵のミニオン全てに3ダメージを与える。
water.png
Invocation of Water
自分のヒーローの体力を12回復する。
カルナッサの仔.png
カルナッサの仔/Carnassa's Brood
雄叫び:カードを1枚引く。
Raptor.png
ラプター/Raptor
Raptor1.1.png
ラプター/Raptor
Razorpetal.png
レイザーペタル/Razorpetal
1ダメージを与える。
Pterrordax.png
プテロダックス/Pterrordax
Direhorn Matriarch.png
Direhorn Matriarch
挑発
Devilsaur.png
デビルサウルス/Devilsaur
Primalfin.png
Primalfin

情報

日本公式サイト

プロモーションビデオ(トレイラー)

ゲームボード

ungoroboard.jpg