• 側面攻撃/Flanking Strike

側面攻撃/Flanking Strike

TOP > ハンター > 側面攻撃Flanking Strike 

knc.jpg

《側面攻撃Flanking Strike》はハンターのコモン・呪文カード。

側面攻撃.png
種族テキスト
ミニオン1体に3ダメージを与える。3/3のオオカミを1体召喚する。

ミニオンへ3点ダメージを与え、さらに3/3の狼を自軍に出現させる。

「4/3/3獣、雄叫び:ミニオンへ3点のダメージを与える」というミニオンと考えることもできる。
これは《ファイアプルーム・フェニックス/Fire Plume Phoenix》(4/3/3エレメンタル、雄叫び:2ダメージを与える)と互角の効果であり、ファイアプルームも十分なミニオンであることを考えれば、この呪文も優秀なことが分かる。
ゼロミニオンハンターはもちろん、通常のハンターデッキにも投入を考慮できる。

闘技場(Arena)

  • 敵ミニオンを除去しながら自軍にミニオンを出せるのはかなり強い。
    前述通り「4/3/3獣、雄叫び:ミニオンへ3点のダメージを与える」と考えよう。

  • 日: 射たないで もうそれで十分だ オオカミよ 彼を 救いたまえ
  • 英: Wolves to the left and arrows to the right, here I am stuck in the middle with you.
    • 訳: 左からはオオカミ、右からは矢、そして俺が正面に立ちふさがるってわけだ。