• 仁義なきガジェッツァン(画像あり)

仁義なきガジェッツァン(画像あり)

仁義なきガジェッツァンは日本時間の2016年12月1日に実装された拡張パック。
MSGWP.jpg

概要

  • 2016年12月1日に発売。
  • 132枚の新カードが実装される。
  • 先行パックは50パック $49.99
  • 中立にマルチクラスカードが追加。特定のヒーローのデッキにしか入れられない。
    • 「グライミー・グーンズ」:ハンター、パラディン、ウォリアー。
    • 「カバール」:メイジ、ウォーロック、プリースト。
    • 「翡翠蓮」:ドルイド、シャーマン、ローグ。

新要素: 翡翠のゴーレム

Jadegolem.gif
翡翠のゴーレム/Jadegolem
能力:
このゲームで自分が召喚した翡翠のゴーレムの数だけ+1/+1される。
解説:
翡翠蓮(ドルイド、シャーマン、ローグ)のカードで呼び出せるトークンミニオン。召喚すればするほど大きくなるので、ゲーム後半になるにつれ召喚のアドバンテージが高まる。
ドルイド:翡翠の巨象/Jade Behemoth翡翠の偶像/Jade Idol翡翠の開花/Jade Blossom
シャーマン:翡翠の稲妻/Jade Lightning翡翠の族長/Jade Chieftain翡翠の爪/Jade Claws
ローグ:翡翠の鎌刀/Jade Swarmer翡翠の手裏剣/Jade Shuriken
翡翠蓮(ドルイド、シャーマン、ローグ):アヤ・ブラックポー/Aya Blackpaw翡翠の精霊/Jade Spirit

カード一覧

メイジ

Inkmaster Solia.png
彫師ソリア/Inkmaster Solia
雄叫び: 自分のデッキに重複するカードがない場合、ターン終了時まで、次に自分が使用する呪文のコストは0になる。
ハイ!なソウルキャスター.png
ハイ!なソウルキャスター/Manic Soulcaster
味方のミニオン1体を選択する。そのコピー1枚を自分のデッキに混ぜる。
Greater Arcane Missiles.png
上級魔力の矢/Greater Arcane Missiles
ランダムな敵に3ダメージを与える。それを合計3回繰り返す。
Volcanic Potion.png
火山ポーション/Volcanic Potion
全てのミニオンに2ダメージを与える。
Potion of Polymorph.png
変身ポーション/Potion of Polymorph
秘策: 相手がミニオンカードを使用した時、それは1/1の羊になる。
Kabal Crystal Runner.png
カバールのクリスタルの運び屋/Kabal Crystal Runner
このゲーム中に自分が使用した秘策の分だけこのミニオンのコストは(2)減る。
Cryomancer.png
氷霊術師/Cryomancer
雄叫び: 敵が凍結していれば+2/+2を得る。
Kabal Lackey.png
カバールの下っ端/Kabal Lackey
雄叫び: ターン終了時まで、次に自分が使用する秘策のコストは0になる。

Mana.png一番上へ

ハンター

Knuckles.png
ナックルズ/Knuckles
(獣)このミニオンがミニオンを攻撃したら、敵ヒーローにも攻撃が当たる。(ハンター)
ピラニアランチャー.png
ピラニアランチャー/Piranha Launcher
あなたのヒーローが攻撃するたび、1/1のピラニアを召喚する。
Rat Pack.png
ネズミ軍団/Rat Pack
(獣)断末魔: このミニオンの攻撃力と等しい数の1/1のネズミを召喚する。
Dispatch Kodo.png
パトコドー/Dispatch Kodo
雄叫び: このミニオンの攻撃力に等しい数のダメージを与える。
Trogg Beastrager.png?
トログの猛獣超狂士/Trogg Beastrager?
雄叫び: 自分の手札にあるランダムな獣1体に+1/+1を与える。
Hidden Cache.png
ブツの隠し場所/Hidden Cache
秘策: 敵がミニオンを召喚した時、自分の手札にあるランダムなミニオンは+2/+2を得る。
Shaky Zipgunner.png
ビビった鉄砲玉/Shaky Zipgunner
断末魔: 自分の手札にあるランダムなミニオンに+2/+2を与える。
Alleycat.png
野良猫/Alleycat
雄叫び: 1/1の猫を召喚する。
Smuggler's Crate.png
運び屋の荷箱/Smuggler's Crate
自分の手札にあるランダムな獣に+2/+2を与える。

Mana.png一番上へ

パラディン

ウィッカーフレイム・バーンブリストル.png
ウィッカーフレイム/Wickerflame Burnbristle
聖なる盾, 挑発, このミニオンがダメージを与えるたび、そのダメージと等しい分、自分のヒーローの体力を回復する。
仁義なき地回り.png
仁義なき地回り/Meanstreet Marshal
断末魔:このミニオンの攻撃力が2以上なら、カードを1枚引く。
三下集合.png
三下集合/Small-Time Recruits
自分のデッキからコスト1のミニオンを3体引く。
高飛びコドー.png
高飛びコドー/Getaway Kodo
秘策: 味方ミニオンが死亡した時そのカードを自分の手札に戻す。
Grimstreet Protector.png
グライムストリートの護り屋/Grimstreet Protector
挑発, 雄叫び: 隣接するミニオンに聖なる盾を与える。
Grimestreet Enforcer.png
グライムストリートの用心棒/Grimestreet Enforcer
自分のターン終了時に、自分の手札にある全てのミニオンに+1/+1を与える。
Grimestreet Outfitter.png
グライムストリートの道具屋/Grimestreet Outfitter
雄叫び: 自分の手札にある全てのミニオンに+1/+1を与える。
Smuggler's Run.png
運び屋の走り/Smuggler's Run
自分の手札にある全てのミニオンに+1/+1を与える。
Grimscale Chum.png
グリムスケイルのダチ公/Grimscale Chum
雄叫び: 自分の手札にあるランダムなマーロックに+1/+1を与える。

Mana.png一番上へ

ドルイド

忘却王クン.png
忘却王クン/Kun the Forgotten King
選択: 装甲を10獲得する。または、自分のマナクリスタルを満タンにする。
パワー上納.png
パワー上納/Pilfered Power
味方ミニオンの数だけ空のマナクリスタルを得る。
月の幻視.png
月の幻視/Lunar Visions
カードを2枚引く。それがミニオンだったらコストを(2)下げる。
Virmen Sensei.png
ヴァーメンの師匠/Virmen Sensei
雄叫び: 自分の獣に+2/+2を与える。
Jade Blossom.png
翡翠の開花/Jade Blossom
翡翠のゴーレムを召喚する。空のマナクリスタルを1つ得る。
Jade Idol.png
翡翠の偶像/Jade Idol
選択: 翡翠のゴーレムを召喚する。または、このカードのコピーを3枚デッキに加える。
Jade Behemoth.png
翡翠の巨象/Jade Behemoth
挑発, 雄叫び: 翡翠のゴーレムを召喚する。(ドルイド)
蓮華紋.png
蓮華紋/Mark of the Lotus
全ての味方ミニオンに+1/+1する。
Celestial Dreamer.png
四神の夢見人/Celestial Dreamer
雄叫び: 攻撃力5以上の味方のミニオンがいるなら、+2/+2を得る。

Mana.png一番上へ

ウォリアー

Hobart Grapplehammer.png
ホバート・グラップルハンマー/Hobart Grapplehammer
雄叫び: 自分の手札とデッキにある全ての武器の攻撃力を+1する。
Sleep with the Fishes.png
魚のエサ/Sleep with the Fishes
全ての傷ついたミニオンに3ダメージを与える。
Thorium Knuckles.png
メリケンサック/Brass Knuckles
ヒーローが攻撃した後、自分の手札にあるランダムなミニオンを+1/+1する。
Stolen Goods.png
盗品/Stolen Goods
自分の手札にあるランダムな挑発ミニオンに+3/+3を与える。
Alley Armorsmith.png
横丁の鎧職人/Alley Armorsmith
挑発, このミニオンがダメージを与えたら、そのダメージに等しい数の装甲を得る。
Grimestreet Pawnbroker.png
グライムストリートの質屋/Grimestreet Pawnbroker
雄叫び: 自分の手札にあるランダムな武器に+1/+1を与える。
Grimy Gadgeteer.png
煤けた機械職人/Grimy Gadgeteer
自分のターンの終わりに、自分の手札にあるランダムなミニオンに+2/+2を与える。
使えるヤツを知ってるぜ.png
使えるヤツを知ってるぜ/I Know a Guy
挑発を持つミニオン1体を発見する。
  • 「使えるヤツを知ってるぜ」日本語版に現在記載されているオーバーロードは誤植。
Public Defender.png?
公選弁護人/Public Defender?
挑発

Mana.png一番上へ

ウォーロック

Krul the Unshackled.png
枷を打ち砕きし者クラル/Krul the Unshackled
雄叫び: 自分のデッキに重複するカードがない場合、手札にある全ての悪魔を召喚する。
Unlicensed Apothecary.png
モグリの薬屋/Unlicensed Apothecary
自分がミニオンを召喚するたび、自分のヒーローに5ダメージ与える。
Kabal Trafficker.png
カバールの密航屋/Kabal Trafficker
自分のターン終了時に、ランダムな悪魔を1枚手札に加える。
Felfire Potion.png
フェルファイア・ポーション/Felfire Potion
全てのミニオンとヒーローに5ダメージを与える。
Bloodfury Potion.png
ブラッドフューリー・ポーション/Bloodfury Potion
ミニオンの攻撃力を+3する。それが悪魔なら体力も+3する。
Seadevil Stinger.png
シーデビル・スティンガー/Seadevil Stinger
(マーロック)雄叫び: 自分が次に使用するマーロックのコストは、マナの代わりに体力を消費する。
Blastcrystal Potion.png
ブラストクリスタル・ポーション/Blastcrystal Potion
ミニオン1体と自分のマナクリスタルを1つ破壊する。
Crystalwaver.png
クリスタルウィーバー/Crystalwaver
雄叫び: 全ての自分の悪魔に+1/+1を与える。
Abyssal Enforcer.png
奈落の始末屋/Abyssal Enforcer
雄叫び: 自身を除く全てのミニオンとヒーローに3点のダメージを与える。

Mana.png一番上へ

シャーマン

White Eyes.png
白眼/White Eyes
断末魔: 自分のデッキにThe Storm Guardianp.png (5マナ10/10挑発)を1枚混ぜる。(シャーマン)
Finders Keepers.png
ネコババ/Finders Keepers
オーバーロードを持つカードを発見する。オーバーロード:(1)
Lotus Illusionist.png
蓮華の幻術師/Lotus Illusionist
このミニオンがヒーローを攻撃した後、ランダムな6コストのミニオンに変身する。
Devolve.png
退化/Devolve
すべての敵のミニオンをコストが(1)少ないランダムなミニオンに変身させる。
Jade Lightning.png
翡翠の稲妻/Jade Lightning
4ダメージを与える。翡翠のゴーレムを召喚する。
Jade Chieftain.png
翡翠の族長/Jade Chieftain
雄叫び: 翡翠のゴーレムを召喚する。それは挑発を持つ。(シャーマン)
Call in the Finishers.png
奴らにフカき眠りを/Call in the Finishers
1/1のマーロックを4体召喚する。(シャーマン)

Mana.png一番上へ

プリースト

Raza the Chained.png
縛鎖のラザ/Raza the Chained
雄叫び: 自分のデッキに重複するカードがない場合、このゲームの間あなたのヒーローパワーのコストは0になる。
ドラゴンファイア・ポーション.png
ドラゴンファイア・ポーション/Dragonfire Potion
ドラゴンでない全てのミニオンに5ダメージ与える。
Mana Geode.png
マナ晶洞石/Mana Geode
このミニオンが回復されるたび、2/2のクリスタルを召喚する。
Greater Healing Potion.png
上級回復ポーション/Greater Healing Potion
味方1体の体力を12回復する。
Pint-Size Potion.png
縮小ポーション/Pint-Size Potion
対戦相手のミニオン全てに、このターンの間攻撃力-3を付与する。
ドラコニッド諜報員.png
ドラコニッド諜報員/Drakonid Operative
雄叫び: 自分の手札にドラゴンカードがある場合、相手のデッキのカード1枚を発見する。
狂気ポーション.png
狂気ポーション/Potion of Madness
このターンの終わりまで攻撃力2以下の敵のミニオン1体を味方にする。
カバールのカギ爪のプリースト.png
カバールのカギ爪のプリースト/Kabal Talonpriest
雄叫び: 味方のミニオン1体に体力+3を付与する。
Kabal Songstealer.png?
カバールの歌奪師/Kabal Songstealer?
雄叫び: ミニオン1体を沈黙させる。

Mana.png一番上へ

ローグ

Shaku the Collector.png?
蒐集家シャク/Shaku the Collector?
(ローグ)隠れ身, このミニオンが攻撃するたび、対戦相手のクラスのカードを1枚手札に加える。
Luckydo Buccaneer.png
幸運のお守りのバッカニーア/Luckydo Buccaneer
雄叫び: 自分の武器の攻撃力が3以上なら、+4/+4を得る。
蓮華凶手.png
蓮華凶手/Lotus Assassin
隠れ身,このミニオンはミニオンを倒すたびに隠れ身を獲得する。
偽造コイン.png
偽造コイン/Counterfeit Coin
このターンのみマナクリスタルを1つ得る。
Shadow Sensei.png
影の師匠/Shadow Sensei
雄叫び: 隠れ身を持つミニオンに+2/+2を与える。
Gadgetzan Ferryman.png
ガジェッツァンの渡し守/Gadgetzan Ferryman
コンボ: 味方のミニオン1体を自分の手札に戻す。
Jade Swarmer.png
翡翠の鎌刀/Jade Swarmer
隠れ身, 断末魔: 翡翠のゴーレムを召喚する。
Jade Shuriken.png
翡翠の手裏剣/Jade Shuriken
2ダメージを与える。コンボ: 翡翠のゴーレムを召喚する。

Mana.png一番上へ

中立

Mana.png一番上へ

レジェンド

海賊パッチーズ.png
海賊パッチーズ/Patches the Pirate
突撃, 自分が海賊を使用した後、自分のデッキからこのミニオンを召喚する。
飛刀手流忍者・六丸.png
飛刀手流忍者・六丸/Finja the Flying Star:
隠れ身, このミニオンの攻撃でミニオンが死亡したとき、自分のデッキからマーロックを2体召喚する。
Madam Goya.png
マダム・ゴヤ/Madam Goya
雄叫び: 味方のミニオンを1体選ぶ。それを自分のデッキの中にあるミニオンと入れ替える。
Don Han'Cho.png
ドン・ハン=チョー/Don Han'Cho
雄叫び:自分の手札にあるランダムなミニオンに+5/+5を付与する。
カザカス.gif
カザカス/Kazakus
雄叫び: 自分のデッキに重複するカードがない場合、即興呪文を1つ作成する。
Auctionmaster Beardo.png
競売王ビアードオ/Auctionmaster Beardo
呪文を使用するたび、ヒーローパワーが使用可能になる。
Aya Blackpaw.png
アヤ・ブラックポー/Aya Blackpaw
雄叫び断末魔: 翡翠のゴーレムを召喚する。(翡翠蓮)
Sergent Sally.png
サリー巡査部長/Sergent Sally
断末魔: このミニオンの攻撃力に等しいダメージを全ての敵のミニオンに与える。
Genzo the Shark.png
鮫のゲンゾー/Genzo the Shark
このミニオンが攻撃するたび、各プレイヤーは手札が3枚になるまでカードを引く。
Wrathion.png
ラシオン/Wrathion
挑発, 雄叫び: ドラゴンでないカードが出るまでカードを引く。
Mayor Noggenfogger.png
ノッゲンフォッガー市長/Mayor Noggenfogger
対象を選ぶ行為は全てランダムになる。

Mana.png一番上へ

エピック

Dirty Rat.png
ドブネズミ/Dirty Rat
挑発, 雄叫び: 相手の手札からランダムなミニオンを相手の場に召喚する。
Leatherclad Hogleader.png
ピチピチレザーのホグリーダー/Leatherclad Hogleader
雄叫び: 相手の手札が6枚以上なら、このミニオンは突撃を持つ。
フェル・オーク・ソウルフィーンド.png
フェル・オーク・ソウルフィーンド/Fel Orc Soulfiend
ターン開始時に2点のダメージを受ける。
マキアゲール・ド・ロボー.png
マキアゲール・ド・ロボー/Wing-up Burglebot
このミニオンが攻撃して生き残った場合カードを1枚引く。
Burgly Bully.png
強盗ログ/Burgly Bully
相手が呪文を使うたび、あなたはコインを得る。
Fight Promoter.png
闘技プロモーター/Fight Promoter
雄叫び: 体力6以上の味方ミニオンがいる場合、カードを2枚引く。
Weasel Tunneler.png
穴掘りイタチ/Weasel Tunneler
断末魔: このミニオンを敵のデッキに混ぜる。
Blubber Baron.png
肥え太った有力者/Blubber Baron
、自分が雄叫びを持つミニオンを召喚するたび、手札にあるこのミニオンを+1/+1する。

Mana.png一番上へ

レア

グライムストリートの情報屋.gif
グライムストリートの情報屋/Grimestreet Informant
雄叫び: ハンター、パラディン、またはウォリアーのカードを1枚発見する。(グライムストリート軍勢)
カバールの飛脚.gif
カバールの飛脚/Kabal Courier
雄叫び: メイジ、プリースト、またはウォーロックのカードを1枚発見する。(カバール軍勢)
二流の強面.png
二流の強面/Second-Rate Bruiser
挑発, 相手の陣地に3体以上のミニオンがいる場合、コストが(2)減る。
蓮華密使.gif
蓮華密使/Lotus Agents
雄叫び: ドルイド、ローグ、またはシャーマンのカードを1枚発見する。(翡翠蓮軍勢)
Backroom Bouncer.png
奥部屋の用心棒/Backroom Bouncer
味方のミニオンが死亡するたび、攻撃力を+1する。
Dopplegangster.png
ドッペルギャングスター/Dopplegangster
雄叫び: このミニオンのコピーを2体召喚する。
Spiked Hogrider.png
トゲ付きのホグライダー/Spiked Hogrider
雄叫び: 敵のミニオンに挑発を持つものがいる時、このミニオンは突撃を持つ。
Bonb Squad.png
爆弾部隊/Bomb Squad
雄叫び: 敵のミニオンに5ダメージを与える。
断末魔: 自分のヒーローに5ダメージを与える。
Small-time Buccaneer.png
ちんけなバッカニーア/Small-time Buccaneer
自分が武器を装備しているなら攻撃力を+2する。

Mana.png一番上へ

コモン

超うざい調剤師.png
超うざい調剤師/Mistress of Mixtures
断末魔: 両プレイヤーの体力を4回復する。
陽気なバーテン.png
陽気なバーテン/Friendly Bartender
ターン終了時に自分のヒーローの体力を1回復する。
Naga Corsair.png
ナーガの海賊/Naga Corsair
雄叫び: 自分の武器の攻撃力を+1する。
Streetwise Investigator.png
裏街の探偵/Streetwise Investigator
雄叫び: 全ての敵のミニオンは隠れ身を失う。
妙ちくりんな薬剤師.png
妙ちくりんな薬剤師/Kooky Chemist
雄叫び: ミニオン1体の攻撃力と体力を入れ替える。
暗黒街の大物.png
暗黒街の大物/Big-Time Racketeer
雄叫び: 6/6のオーガを1体召喚する。
Grimestreet Smuggler.png
グライムストリートの運び屋/Grimestreet Smuggler
雄叫び: 自分の手札にあるランダムなミニオンに+1/+1を与える。
Blowgill Sniper.png
ブロウギル・スナイパー/Blowgill Sniper
(マーロック)雄叫び: 1ダメージを与える。
Kabal Chemist.png
カバールの薬剤師/Kabal Chemist
雄叫び: ランダムなポーションカードを手札に加える。(カバール)
Tanaris Hogchopper.png
タナリスのホグチョッパー/Tanaris Hogchopper
雄叫び: 相手の手札がないなら、このミニオンは突撃を持つ。
Jade Spirit.png
翡翠の精霊/Jade Spirit
雄叫び: 翡翠のゴーレムを召喚する。(翡翠蓮)
Hozen Healer.png
ホーゼンの治療師/Hozen Healer
雄叫び: ミニオン1体の体力を最大値まで回復する。
Toxic Sewer Ooze.png
有毒下水ウーズ/Toxic Sewer Ooze
雄叫び: 相手の武器の耐久力を1減らす。
Daring Reporter.png
敏腕記者/Daring Reporter
対戦相手がカードを引くたび、+1/+1を得る。

情報

日本公式サイト

プロモーションビデオ(トレイラー)

対戦動画

ゲームボード

gameboard_hs_cp05.jpg