• レイドリーダー/Raid Leader

レイドリーダー/Raid Leader

TOP > 中立コスト3 > レイドリーダー/Raid Leader

《レイドリーダー/Raid Leader》(略奪の主導者)は中立のベーシック・ミニオン

"強く打て!そして早く打て!"(Handle it!)

レイドリーダー
コスト名前レアリティテキスト
3Manaレイドリーダー/Raid Leaderp -(2/2) 自身を除く味方のミニオンに、攻撃力+1を付与する。

入手法

初期から2枚所持している。
ゴールデンカードはウォリアーのレベルが57,58になるとそれぞれ入手できる。

戦略

  • 自身を除く味方のミニオンに攻撃力+1を付与する。

闘技場(Arena)

  • 評価はあまり高くない。やはり単体で弱すぎるのが難点。
    • 大量に横に並べられるデッキでは活躍することがあるが、他のカードをピックした方が良いことが多い。

メモ

パッチ修正

フレーバー・テキスト

  • 日:DKPマイナス50だ、この××野郎!
  • 英:"That's a 50 DKP minus!"
    • DKP(Dragon Kill Point)は大人数ダンジョン(Raid)で獲得アイテムを分配するために考案されたポイント制システム
    • 元ネタはレジェンダリーカードにもなっているオニクシアとのボス戦で、とあるギルドのお子様なRaidリーダーがミスした仲間に吐いた暴言の一つ。50DKPはかなりのポイント。当然Raidリーダーだからといって勝手に予奪する権限は無い
    • https://youtu.be/HtvIYRrgZ04?t=2m56s  元ネタの動画。この動画が流行って以降、「50DKPマイナス」は定番ネタになった