• レイドリーダー/Raid Leader

レイドリーダー/Raid Leader

TOP > 中立コスト3 > レイドリーダー/Raid Leader

《レイドリーダー/Raid Leader》(略奪の主導者)は中立のベーシック・ミニオン

レイドリーダー.png
3Mana.pngレイドリーダー/Raid Leaderp.png -自身を除く味方のミニオンに、攻撃力+1を付与する。

入手法

初期から2枚所持している。
ゴールデンカードはウォリアーのレベルが57,58になるとそれぞれ入手できる。

戦略

全体へのbuffを与えられるが、スタッツが低すぎるのが辛い。
1マナ下で隣接ミニオンのみを強化するDire Wolf Alphaと同じなので、よほど大量のミニオンを並べてラッシュを掛けたいのでもない限りまだあちらの方が優先されやすい。

闘技場(Arena)

闘技場(Arena)でも評価はあまり高くない。やはり単体で弱すぎるのが難点。

フレーバー・テキスト

  • 日:DKPマイナス50だ、この××野郎!
  • 英:"That's a 50 DKP minus!"
    • DKP(Dragon Kill Point)は大人数ダンジョン(Raid)で獲得アイテムを分配するために考案されたポイント制システム
    • 元ネタはレジェンダリーカードにもなっているオニクシアとのボス戦で、とあるギルドのお子様なRaidリーダーがミスした仲間に吐いた暴言の一つ。50DKPはかなりのポイント。当然Raidリーダーだからといって勝手に予奪する権限は無い
    • https://youtu.be/HtvIYRrgZ04?t=2m56s  元ネタの動画。この動画が流行って以降、「50DKPマイナス」は定番ネタになった