• メイジのカード一覧

メイジのカード一覧

dru42.pnghun42.pngmag42.png
pal42.pngpri42.pngrog42.png
sha42.pngwal42.pngwar42.png

メイジスペル

コスト名前価値説明
0Mana.png禁じられし炎epic.pngマナを全て消費する。消費したマナに等しいダメージをミニオン1体に与える。
0Mana.png凍結ポーションcommon.png敵1体を凍結させる。
1Mana.pngウェイゲートの開門legendary.pngクエスト:自分のデッキに入っていなかった呪文を6つ使用する。
報酬:時間湾曲/Time Warp
1Mana.png魔力の矢全ての敵にランダムに合計3ダメージを与える。
1Mana.pngミラーイメージ挑発を持つ0/2のミニオンp.png を2体召喚する。
2Mana.png魔力の爆発敵のミニオン全てに1ダメージを与える。
2Mana.pngフロストボルトキャラクター1体に3ダメージを与え、凍結させる。
2Mana.png粉砕common.png凍結したミニオン1体を破壊する。
2Mana.pngフレイム・ガイザーcommon.png2ダメージ与える。1/2のエレメンタルp.png 1体を自分の手札に追加する。
2Mana.png始原の秘紋epic.png呪文1枚を発見する。そのコストを(2)減らす。
3Mana.png魔力なる知性カードを2枚引く。
3Mana.pngフロストノヴァ敵のミニオン全てを凍結させる。
3Mana.png火山ポーションrare.png全てのミニオンに2ダメージを与える。
4Mana.pngファイアーボール6ダメージを与える。
4Mana.png動物変身ミニオン1体を1/1のヒツジp.png 変身させる。
4Mana.png冷気の放射common.pngミニオン1体と、隣接するミニオンを凍結させ、さらに1ダメージを与える。
4Mana.png鋳像rare.png味方のミニオン1体を選択する。そのミニオンのコピー1体を召喚する。
5Mana.pngカバル教団の魔導書epic.pngランダムなメイジの呪文カードを3枚自分の手札に加える
6Mana.pngブリザードrare.png敵のミニオン全てに2ダメージを与え、凍結させる。
6Mana.pngメテオepic.pngミニオン1体に15ダメージを与え隣接するミニオンに3ダメージを与える。
7Mana.pngフレイムストライク敵のミニオン全てに4ダメージを与える。
7Mana.png炎の大地のポータルcommon.png5ダメージを与える。ランダムなコスト5のミニオンを1体召喚する。
7Mana.png上級魔力の矢epic.pngランダムな敵に3ダメージを与える。それを合計3回繰り返す。
10Mana.pngパイロブラストepic.png10ダメージ与える。

メイジシークレット

コスト名前価値説明
3Mana.pngアイスバリアcommon.png秘策: 自分のヒーローが攻撃された時、装甲を8得る。
3Mana.png鏡の住民common.png秘策: 相手がミニオンカードを使用した時、自分の陣地にそのミニオンのコピーを召喚する。
3Mana.png呪文相殺rare.png秘策: 相手が呪文を使用した時、その呪文を打ち消す。
3Mana.png蒸発rare.png秘策: ミニオンが自分のヒーローを攻撃した時、そのミニオンを破壊する。
3Mana.png変身ポーションrare.png秘策: 相手がミニオンカードを使用した時、それは1/1の羊になる。
3Mana.pngマナ呪縛rare.png秘策:相手が呪文を使用した時その呪文のコスト(0)のコピーを自分の手札に加える。
3Mana.pngアイスブロックepic.png秘策: 自分のヒーローの体力を0以下にするダメージを受けた時、そのダメージを打ち消し、このターンの間無敵になる。
3Mana.pngスペルベンダーepic.png秘策: 敵がミニオンに呪文を使用した時、1/3のミニオンp.png が召喚され、代わりに呪文の効果を受ける。

メイジミニオン

コスト名前価値種族説明
0Mana.pngミラーイメージ(ミニオン)(0/2) 挑発
呪文カード《ミラーイメージ/Mirror Image》を使用すると2体召喚される。
1Mana.pngスペルベンダー(ミニオン)epic.png(1/3)
秘策カード《スペルベンダー/Spellbender》の発動時に召喚される。
1Mana.pngマナ・ワームcommon.png(1/3) 自分が呪文を使う度、攻撃力+1を得る。
1Mana.pngカバールの下っ端common.png(2/1) 雄叫び: ターン終了時まで、次に自分が使用する秘策のコストは0になる。
1Mana.pngおしゃべりな本rare.png(1/1) 雄叫び:ランダムなメイジの呪文カード1枚を自分の手札に追加する。
2Mana.png魔法使いの弟子common.png(3/2) 自分の呪文のコストが(1)減る。
2Mana.pngカルトのソーサラーrare.png(3/2) 呪文ダメージ+1, 自分が呪文を使用した後、自分のクトゥーンに+1/+1を付与する(居場所は問わない)。
2Mana.pngメディヴの従者common.png(2/3) 雄叫び:自分の秘策が準備されている場合3ダメージを与える。
2Mana.pngきらめく暴風common.pngエレメンタル(2/1) 断末魔:ランダムなメイジの呪文カード1枚を自分の手札に追加する。
2Mana.png魔法学者common.png(2/3) 雄叫び: 自分のデッキからランダムな秘策カードを1枚引く。
2Mana.pngパイロスlegendary.pngエレメンタル(2/2)
断末魔:このカードをコスト(6)6/6にして、手札に戻す。
3Mana.png黄昏の鎚の招炎師common.png(2/2)雄叫び:全ての敵ミニオンに1ダメージを与える。
3Mana.pngキリン・トアのメイジrare.png(4/3) 雄叫び: このターン中に、自分が次に使用する秘策のコストを(0)にする。
3Mana.pngハイ!なソウルキャスターepic.png(3/4)味方のミニオン1体を選択する。そのコピー1枚を自分のデッキに混ぜる。
4Mana.pngウォーター・エレメンタルエレメンタル(3/6) このミニオンからダメージを受けたキャラクターを凍結させる。
4Mana.pngイセリアルの魔術師rare.png(3/3) 自分のターンの終了時に秘策が準備されている場合、+2/+2を得る。
4Mana.png狂えるフロストコーラーrare.png(2/4)自分が呪文を使用した後、ランダムな敵1体を凍結する。
4Mana.pngスチーム・サージャーrare.pngエレメンタル(5/4)雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合「フレイム・ガイザー/Flame Geyserp.png 」1枚を自分の手札に追加する。
5Mana.png氷霊術師common.png(5/5) 雄叫び: 敵が凍結していれば+2/+2を得る。
5Mana.pngヨグ=サロンの下僕rare.png(5/4)雄叫び: ランダムなコスト5以下の呪文を1つ唱える。(対象はランダム)
6Mana.pngカバールのクリスタルの運び屋rare.png(5/5) このゲーム中に自分が使用した秘策の分だけこのミニオンのコストは(2)減る。
6Mana.png無貌の召喚師common.png(5/5)雄叫び: ランダムなコスト3のミニオンを召喚する。
7Mana.png大魔術師アントニダスlegendary.png(5/7) 自分が呪文を使う度、《ファイアーボール/Fireball》p.png のカード1枚を手札に追加する。
7Mana.png彫師ソリアlegendary.png(5/5)雄叫び: 自分のデッキに重複するカードがない場合、ターン終了時まで、次に自分が使用する呪文のコストは0になる。
8Mana.pngアノマラスlegendary.png(8/6)断末魔: 全てのミニオンに8ダメージを与える。

スタンダード以外のメイジスペル

コスト名前価値説明
1Mana.pngアイスランスcommon.pngキャラクター1体を凍結させる。対象が既に凍結している場合、代わりに4ダメージを与える。
1Mana.png魔力の炸裂epic.pngミニオンに2ダメージを与える。この呪文には、2倍の呪文ダメージボーナスが適用される。
2Mana.pngフレイムキャノンcommon.pngランダムな敵のミニオン1体に4ダメージを与える。
2Mana.png不安定なポータルrare.png自分の手札にランダムなミニオン1体を追加する。そのミニオンのコストは(3)減る。
3Mana.png忘れられた松明common.png3ダメージを与える。自分のデッキのランダムな位置に「燃え盛る松明」p.png を1枚追加する。「燃え盛る松明」は6ダメージを与える。
3Mana.png動物変身・イノシシrare.pngミニオン1体を、突撃を持つ4/2のイノシシp.png 変身させる。
4Mana.pngメディヴの残響epic.png味方ミニオンすべてのコピーを1枚ずつ、自分の手札に追加する。
5Mana.pngドラゴンブレスcommon.png4ダメージを与える。このターンに死亡したミニオン1体ごとに、コストが(1)減る。
5Mana.pngフレイムランスcommon.pngミニオン1体に8ダメージを与える。

スタンダード以外のメイジシークレット

コスト名前価値説明
3Mana.png複製common.png秘策: 味方のミニオンが死亡した時、そのコピー2枚を自分の手札に追加する。
3Mana.png身代わり人形rare.png秘策: 味方のミニオンが死亡した時、ランダムな同コストのミニオン1体を召喚する。

スタンダード以外のメイジミニオン

コスト名前価値種族説明
2Mana.pngスノーチャガーcommon.pngメカ(2/3) このミニオンからダメージを受けたキャラクターを凍結させる。
2Mana.png堕ちた英雄rare.png(3/2) 自分のヒーローパワーが与えるダメージが1増加。
3Mana.pngスペルスリンガーcommon.png(3/4) 雄叫び: 各プレイヤーの手札にランダムな呪文カード1枚を追加する。
3Mana.pngススポッポーrare.pngメカ(3/3) 呪文ダメージ+1
3Mana.pngフレイムウェイカーrare.png(2/4) 自分が呪文を使用した後、すべての敵にランダムに合計2ダメージを与える。
4Mana.png操られた鎧rare.png(4/4)自分のヒーローは一度に1ダメージしか受けない。
4Mana.pngダラランの志願兵common.png(3/5) 激励: 呪文ダメージ+1を得る。
4Mana.pngゴブリンのブラストメイジrare.png(5/4) 雄叫び: 味方にメカがいる場合、敵のキャラクター達にランダムに合計4ダメージを与える。
4Mana.pngウィー・スペルストッパーepic.png(2/5) 隣接するミニオンは、呪文とヒーローパワーの標的にならない。
5Mana.pngイセリアルの召術師common.png(6/3) 雄叫び:呪文1枚を発見(Discover)する。
6Mana.pngコールダラ・ドレイクepic.pngドラゴン(6/6) ヒーローパワーを何回でも使用できる。
7Mana.pngフレイム・リバイアサンlegendary.pngメカ(7/7) このカードを引いたら、すべてのキャラクターに2ダメージを与える。
8Mana.pngローニンlegendary.png(7/7) 断末魔: 《魔力の矢/Arcane Missilesp.png 3枚を自分の手札に追加する。