• ミニ・メイジ/Mini-Mage

ミニ・メイジ/Mini-Mage

TOP > 中立コスト3 > ミニ・メイジ/Mini-Mage

gvg

《ミニ・メイジ/Mini-Mage》は中立のエピック・ミニオンカード。

ミニ・メイジ
コスト名前レアリティテキスト
3Manaミニ・メイジ/Mini-Magep epic(3/1) 隠れ身呪文ダメージ+1

入手法

ゴブリンvsノームカードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

呪文ダメージ強化ミニオンの中で、唯一隠れ身能力を持つ珍しいカード
1点AoEで吹き飛んでしまう点と、4マナというコストの重さから使い方が難しい。

場にずっと生かし続けて呪文ダメージを強化...と考えがちだが、隠れ身+攻撃力4という点から、呪文ダメージ強化は1~2ターンの恩恵と割り切り、素直に敵の中型〜大型ミニオンにぶつけるのも一つの手。

泣き所の体力を補強可能、かつ傷ついても回復出来るプリーストなら可能性があるかもしれない。
ヴェレンに選ばれし者/Velen's Chosen》を付与することが出来れば(6/5 隠れ身 呪文ダメージ+2)のビッグ・メイジが完成する。
問題はプリーストには使い勝手の良いダメージスペルが乏しい点だが…。

  • 日:彼は時々、グルバシ闘技場の宝箱に隠れてるのを目撃されている。
  • 英:He is sometimes found hiding in the treasure chest in the Gurubashi Arena.