• ミニ・メイジ/Mini-Mage

ミニ・メイジ/Mini-Mage

最終更新:7日前

TOP > 中立コスト4 > ミニ・メイジ/Mini-Mage

gvg.png

《ミニ・メイジ/Mini-Mage》は中立のエピック・ミニオンカード。

ミニ・メイジ.png

入手法

ゴブリンvsノームカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。
クラフトに必要なダストは400で、ディスエンチャントで100ダスト手に入る。
ゴールデンカードはダストが1600必要で、ディスエンチャントで400ダスト手に入る。

戦略

スペルダメージ強化ミニオンの中で、唯一ステルス能力を持つ珍しいカード
1点AoEで吹き飛んでしまう点と、4マナというコストの重さから使い方が難しい。

場にずっと生かし続けてスペルダメージを強化...と考えがちだが、
ステルス+攻撃力4という点から、スペルダメージ強化は1-2ターンの恩恵と割り切り、
素直に敵の中型〜大型ミニオンにぶつけるのも一つの手。

泣き所のタフネスを補強可能、かつ傷ついても回復出来るプリーストなら可能性があるかもしれない。
ヴェレンに選ばれし者/Velen's Chosen》を付与することが出来れば(6/5 隠れ身 呪文ダメージ+2)のビッグ・メイジが完成する。
問題はプリーストには使い勝手の良いダメージスペルが乏しい点だが・・・。

  • 日:彼は時々、グルバシ闘技場の宝箱に隠れてるのを目撃されている。
  • 英:He is sometimes found hiding in the treasure chest in the Gurubashi Arena.

パッチ修正

  • ゴブリンvsノーム (December 2014):追加。