• ヘビの結界/Serpent Ward

ヘビの結界/Serpent Ward

TOP > 中立コスト2 > ヘビの結界/Serpent Ward 

rsr

《ヘビの結界/Serpent Ward》は中立のレア・ミニオンカード。

ヘビの結界
種族テキスト
トーテム(0/2) 自分のターンの終了時敵のヒーローに2ダメージを与える。

入手法

天下一ヴドゥ祭カードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

自分のターンの終了時に敵のヒーローに2ダメージを与える。
珍しい中立のトーテムカード。出したターンから2点ダメージで圧力をかけられる。

効果は強力だがスタッツがあまりにも頼りない。攻撃的なシャーマンデッキでも採用される事は無い。

闘技場(Arena)

スタッツが悪い。良いピックとは言えない。

  • 日:その少年が一晩中、指で穴を塞いでいたおかげで、結界が決壊して村にヘビの大群が溢れ出すのは防がれた。
  • 英: When snakes get sick, they get sent to the Serpent Ward.
    • 訳: ヘビが病気になったら、ヘビ病棟(the Serpent Ward)に連れていかれる。