• ブルカン/Bru'kan(ヒーロー)

ブルカン/Bru'kan(ヒーロー)

TOP > ハースストーンの世界 > ブルカン/Bru'kan

ブルカン

第七のシャーマンの追加ヒーロー。
ハースストーン内において、初期ヒーローのスロールと性能上の違いはない。
大荒野のブルカン・ダンジョニアのブルカン・尊者ブルカン・デッドマインのブルカンの4種類のイラスト違いが存在し、それぞれエモートが異なる。
烈戦のアルタラックシーズン中に酒場パスを購入後、報酬レーンをレベル15・45・65・100まで上げる事で入手可能。
同名のミニオン:ブルカン

大荒野
ダンジョニア
尊者
デッドマイン
大荒野のブルカン
「烈戦のアルタラック」酒場パスを購入後、報酬レーン15レベルで入手
ダンジョニアのブルカン
「烈戦のアルタラック」酒場パスを購入後、報酬レーン45レベルで入手
尊者ブルカン
「烈戦のアルタラック」酒場パスを購入後、報酬レーン65レベルで入手
デッドマインのブルカン
「烈戦のアルタラック」酒場パスを購入後、報酬レーン100レベルで入手

概要

以下公式ページの傭兵名鑑から転載
ダークスピア族の老呪術医であるブルカンは、その長い人生で雷や溶岩などの荒ぶる元素的危機と数々の遭遇を体験しており、今や五トーテム満足なシャーマンではなくなってしまった。彼は善良な心の持ち主であり、部族を大切に思っているが、若い頃にあまりに多くの悲劇を目の当たりにしてきている。

ある晩、ブルカンは小屋の外で天を仰ぎ、「星の雨の夜」を目撃した。光り輝く破片が大荒野に降り注いだ。彼の耳毛は逆立った:これは前兆サー。彼は「遠見」の術を使い、心の目を開いて、未来を占おうとした。二頭のドラゴンが絡み合うのが見えた。光と闇が融合するのが見え、それら全てを囲むアーチ型のシンボル――ホードの勝利のシンボルが見えた。長き失望の年月の末、この日初めて、ブルカンの心に希望が燃え上がった。

ブルカンは若きオークのウォリアー・ロカラに、輝く前途を見出した。彼女の内に、そして彼女が体現する新たなるホードに、大いなる可能性を感じたのだ。だが、彼女にも、彼女たちが築き上げるホードにも、導きが必要どー!ブルカンは決意した。再び戦いに身を投じ、彼の知恵の全てを用いてロカラに修行をつけることを――そしてホードを正しい方向に導くことを…

彼の物語は傭兵の書で今後語られる予定である。

エモート

タイプエモートエモート(英)
ありがとうありがとねー、茶でも飲め!
お見事ヤーはよくやったー。
あいさつヘイヘイ、我サー、ブルカンばーよ!
ミラーであいさつオー!ヘイヘイ!
おおっ!長生きはするもんサー!
おおっとハーッ!
覚悟しろ呪術一つでヒキガエルにできるサー。
試合開始破岩拳!
ミラーで試合開始そして潮流脚!
ロカラと試合開始ヤーの成長を誇りに思うサー、ロカラ。
攻撃時雪崩どー!
敗北宣言もういい。メシの時間サー。
長考1ふ~~む…
長考2どの手選ぶー?
長考3あったかいスープが欲しいサー。
時間がないハイハイ、今やる、今やるサー。
カードをほとんど使い果たすカードが無くなるサー。
カードがないカード切れサー。
エラー:ミニオンが多いミニオン多過ぎサー。
エラー:汎用やめれ!
エラー:手札が満杯我の手はカードで一杯サー!
エラー:ヒーローが攻撃済み我に何回打たせる気ばー?
エラー:ミニオンが召喚酔いあぬミニオンはまだ攻撃できーん。
エラー:ミニオンが攻撃済みうぬミニオンは攻撃したー。
エラー:マナが足りないもっとマナが要るサー。
エラー:武器が必要我は武器が要るサー。
エラー:カードが使えないその手はムリ。
エラー:ステルスを対象にできない隠れ身ミニオンは狙えんサー。
エラー:有効なターゲットではないあぬ的は駄目サー。
エラー:挑発ミニオンに攻撃しなければならないまず挑発ミニオン攻めるサー。
アリーナで選択仲間を守るためなら、山をも動かすサー。
冬至祭めでたい日サー。
新年新年の祝いを!
ハロウェンドハロウェンド、祝うんどー!
炎祭り炎の祭りサー!火は料理にいーさーやー?
海賊の日「海賊の日」だねー!我も島に取り残されたことあるサー。
ノーブルガーデンノーブルガーデンを祝うどー!