• フォグセイルのぶんどり船員/Fogsail Freebooter

フォグセイルのぶんどり船員/Fogsail Freebooter

TOP > 中立コスト2 > フォグセイルのぶんどり船員/Fogsail Freebooter

《フォグセイルのぶんどり船員/Fogsail Freebooter》は中立のレア・ミニオンカード。

フォグセイルのぶんどり船員
コスト名前種族レアリティテキスト
2Manaフォグセイルのぶんどり船員/Fogsail Freebooterp 海賊rare(2/2) 雄叫び:自分が武器を装備している場合、2ダメージを与える。

入手法

各クラスのレベル合計を一定まで上げる事で入手できる。

作成・還元はできない。

戦略

  • 武器を装備していれば2点を飛ばせる。対象は指定されていないので、敵ヒーローも対象にできる。
    • 多少クラスは選ぶが、緩めの条件でそれなりのミニオンを残しながら十分なダメージが出せる。
    • 特にローグならば武器をヒロパで簡単に用意できる。
  • ローグやデーモンハンターでたまに使われている他、ワイルドでは海賊ウォリアーで使われている。

闘技場(Arena)

  • クラスは選ぶが、2マナで2点飛ばせるのは強力。ローグならば条件を満たしやすい。
    • 武器が取れていないとただの2/2/2で終わってしまうので、何枚か用意したい。

コンボ

パッチ修正

  • Patch 20.0.0.77662 (2021-03-25):コアセット追加。

フレイバーテキスト

  • 日:武器に金をかけるため、服はこの一張羅だけなんだ。
  • 英:Goes cheap on wardrobe so he can spend on weaponry.