• ヒロイック・ストライク/Heroic Strike

ヒロイック・ストライク/Heroic Strike

TOP > ウォリアーのカード > ヒロイック・ストライク/Heroic Strike

《ヒロイック・ストライク/Heroic Strike》(英雄の一撃)はウォリアーのベーシック・呪文カード。

ヒロイック・ストライク.png
2Mana.pngヒロイック・ストライク/Heroic Strikep.png -ターン終了時まで、あなたのヒーローに攻撃力4を加える

入手法

初期から2枚所持している。
ゴールデンカードはウォリアーのレベルが15,20になるとそれぞれ入手できる。

戦略

他の場合と同じく、武器を装備している場合はそれに攻撃力が加算される。

2マナ4ダメは高火力だが、《烈火の戦斧/Fiery War Axep.png 等の武器と比べると当然効率は悪く、自分で殴るため挑発持ちには妨害され反撃も当然食らう。
ウォリアーでは比較的珍しいアグロデッキで採用されるケースが多かったが、最近(2016/10現在)はテンポウォリアーで《止めの一撃/Executep.png を1枚抜いたりしてこちらを1枚ないし2枚入れるのがトレンド。
環境トップメタのミッドレンジシャーマンで9割方採用されている《トーテム・ゴーレム/Totem Golemp.png を始めとして、ヘルス4以下の序盤に居て困るミニオンは問答無用で除去できるのが非常に強力。
また、武器の威力にそのまま+4のダメージが確保できるので、不意のリーサルを狙ったり、《烈火の戦斧/Fiery War Axep.png と併せて大型ミニオンを除去したりすることも可能と、シンプルな効果ゆえ思った以上に芸達者。テンポプレイ向けカードのお手本のようなデザインと言えるかもしれない。

  • 日:実のところ、あんたがヒーローなら、こいつは「いつものストライク」ってことだな。