• ハンターのカード一覧

ハンターのカード一覧

dru42.pnghun42.pngmag42.png
pal42.pngpri42.pngrog42.png
sha42.pngwal42.pngwar42.png

ハンタースペル

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

コスト名前価値説明
1Mana.png狩人の狙いミニオン1体の体力を1に変える。
1Mana.png魔力の一矢2ダメージを与える。
1Mana.png追跡術自分のデッキの上から3枚のカードを見る。1枚を引き、残りは破棄する。
1Mana.png狩猟common.png1ダメージを与える。1/1のマスティフp.png を1体召喚する。
1Mana.png運び屋の荷箱common.png自分の手札にあるランダムな獣に+2/+2を与える。
1Mana.png野獣の怒りepic.pngこのターンの間、味方の獣1体に攻撃力+2と無敵(Immune) を付与する。
1Mana.png動物大暴走epic.pngこのターン中に手札から獣を使用する度ランダムな獣カード1枚を自分の手札に追加する。
1Mana.png沼地の女王legendary.pngクエスト:コスト1のミニオンを7枚手札から使用する。報酬:クイーンカルナッサ/Queen Carnassa
2Mana.png大顎の噛み付きcommon.pngミニオン1体に2ダメージを与え隣接するミニオンに1ダメージを与える。
2Mana.png照明弾rare.png全てのミニオンは隠れ身を失う。
敵の秘策全てを破壊する。カードを1枚引く。
2Mana.png恐竜術epic.png自分のヒーローパワーが「獣1体に+2/+2を付与する」になる。
3Mana.png獣の相棒ランダムな獣の相棒を1体召喚する。
3Mana.png殺しの命令3ダメージを与える。自分が獣を持っている場合、代わりに5ダメージを与える。
3Mana.png必殺の一矢common.pngランダムな敵のミニオン1体を破壊する。
3Mana.png猟犬を放て!common.png敵のミニオン1体につき、突撃)をもつ1/1の猟犬p.png を1体召喚する。
3Mana.png寄生rare.png味方のミニオン全てに「断末魔: ランダムな獣カード1枚を自分の手札に追加する。」を付与する。
4Mana.pngマルチショットランダムな敵のミニオン2体に、それぞれ3ダメージずつ与える。
5Mana.png爆発の一矢rare.pngミニオン1体に5ダメージを与え、隣接するミニオンに2ダメージを与える。
9Mana.png荒野の呼び声epic.png獣の相棒」の3体を全て召喚する。

ハンターシークレット

コスト名前価値説明
2Mana.png爆発の罠common.png秘策: 自分のヒーローが攻撃された時、全ての敵に2ダメージを与える。
2Mana.png凍結の罠common.png秘策: 敵のミニオンが攻撃した時、そのミニオンは持ち主の手札に戻り、コストが(2)増える。
2Mana.png狙撃common.png秘策: 相手がミニオンカードを使用した時、そのミニオンに4ダメージを与える。
2Mana.png帽子から猫rare.png秘策: 相手が呪文を使用した後、隠れ身を持つ4/2のヒョウを1体召喚する。
2Mana.pngミスディレクションrare.png秘策: キャラクターが自分のヒーローを攻撃した時、攻撃対象は別のランダムなキャラクターに変わる。
2Mana.pngブツの隠し場所rare.png秘策: 敵がミニオンを召喚した時、自分の手札にあるランダムなミニオンは+2/+2を得る。
2Mana.pngヘビの罠epic.png秘策: 味方のミニオンが攻撃された時、1/1のヘビ(Snake)p.png を3体召喚する。

ハンターミニオン

コスト名前種族価値説明
0Mana.pngヘビ/Snakep.png 獣(Beast)common.png(1/1)
秘策(Secret)カードの《ヘビの罠/Snake Trap》の発動時に召喚される。
1Mana.png森林オオカミ/Timber Wolf p.png 獣(Beast)-(1/1) 自分を除く味方の獣(Beast)に、攻撃力+1を付与する。
1Mana.png炎魔コウモリ/Fiery Bat獣(Beast)common.png(2/1)断末魔: ランダムな敵1体に1ダメージを与える。
1Mana.png野良猫/Alleycatcommon.png(1/1) 雄叫び: 1/1の猫を召喚する。
1Mana.pngコンゴウインコ/Jeweled Macawcommon.png(1/1) 雄叫び:ランダムな獣1体を自分の手札に追加する。
1Mana.pngラプターの幼生/Small Raptorrare.png(2/1) 断末魔:4/3のラプター/Raptorp.png
1枚を自分のデッキに混ぜる。
2Mana.png腐肉食いのハイエナ/Scavenging Hyena p.png 獣(Beast)common.png(2/2) 味方の獣(Beast)が死ぬ度、+2/+1を得る。
2Mana.pngやさしいおばあちゃん/Kindly Grandmother獣(Beast)common.png(1/1) 断末魔: 3/2の悪い狼を1体召喚する。
2Mana.png放電レイザーモー/Crackling Razormawcommon.png(3/2) 雄叫び:味方の獣1体を適応させる。
2Mana.pngトログの猛獣超狂師/Trogg Beastrager-rare.png(3/2) 雄叫び: 自分の手札にあるランダムな獣1体に+1/+1を与える。
2Mana.pngハイエナ/Hyena p.png 獣(Beast)rare.png(2/2)
《サバンナ・ハイメイン/Savannah Highmane》の断末魔の効果で召喚される。
3Mana.pngハファー/Huffer p.png 獣(Beast)-(4/2) 突撃(Charge)
呪文カードの《獣の相棒/Animal Companion》を使用すると3種の中からランダムで召喚される。
3Mana.pngレオック/Leokkp.png 獣(Beast)-(2/4) あなたのミニオンは+1/+0を付与する。
呪文カードの《獣の相棒/Animal Companion》を使用すると3種の中からランダムで召喚される。
3Mana.pngミーシャ/Mishap.png 獣(Beast)-(4/4) 挑発(Taunt)
呪文カードの《獣の相棒/Animal Companion》を使用すると3種の中からランダムで召喚される。
3Mana.png腐肉食いの芋虫/Carrion Grub獣(Beast)common.png(2/5) -
3Mana.png覆面の女ハンター/Cloaked Huntress-common.png(3/4) 自分が使用する秘策のコストは(0)。
3Mana.pngビビった鉄砲玉/Shaky Zipgunner-common.png(4/3) 断末魔: 自分の手札にあるランダムなミニオンに+2/+2を与える。
3Mana.png絶望の追跡者/Forlorn Stalker-rare.png(4/3) 雄叫び: 自分の手札にある断末魔を持つ全てのミニオンに+1/+1を付与する
3Mana.pngテラースケイルの追跡者/Terrorscale Stalkerrare.png(3/3) 雄叫び:味方ミニオン1体の断末魔を発動させる。
3Mana.pngネズミ軍団/Rat Packepic.png(2/2) 断末魔: このミニオンの攻撃力と等しい数の1/1のネズミを召喚する。
4Mana.png猟犬使い/Houndmaster p.png --(4/3) 雄叫び(Battlecry): 味方の獣(Beast)1体に、+2/+2と挑発(Taunt)を付与する。
4Mana.png蝕まれしオオカミ/Infested Wolf獣(Beast)rare.png(3/3) 断末魔: 1/1の蜘蛛を2体召喚する。
4Mana.pngパトコドー/Dispatch Kodorare.png(2/4) 雄叫び: このミニオンの攻撃力に等しい数のダメージを与える。
5Mana.png飢えたハゲタカ/Starving Buzzard p.png 獣(Beast)-(3/2) 自分が獣(Beast)を召喚する度、カードを1枚引く。
5Mana.pngツンドラサイ/Tundra Rhino p.png 獣(Beast)-(2/5) 自分の獣(Beast)達は突撃(Charge)を持つ。
5Mana.pngトルヴィア番兵/Tol'vir Wardenrare.png(3/5) 雄叫び:デッキからコスト1のミニオンを2体引く。
5Mana.pngフフラン王女/Princess Huhuran獣(Beast)legendary.png(6/5) 雄叫び:味方ミニオン1体の断末魔を発動させる
5Mana.pngナックルズ/Knuckleslegendary.png(3/7)このミニオンがミニオンを攻撃したら、敵ヒーローにも攻撃が当たる。
6Mana.pngサバンナ・ハイメイン/Savannah Highmane p.png rare.png(6/5) 断末魔(Deathrattle): 2/2のハイエナp.png を2体召喚する。
7Mana.png沼の王ドレッド/Swamp King Dredlegendary.png(9/9)相手が手札からミニオンを使用した後そのミニオンを攻撃する。
8Mana.png巨大砂虫/Giant Sandworm獣(Beast)epic.png(8/8) このミニオンの攻撃でミニオンが死亡したら、再度攻撃できる。
9Mana.pngキングクラッシュ/King Krush p.png 獣(Beast)legendary.png(8/8) 突撃(Charge)

ハンターウェポン

コスト名前価値説明
3Mana.pngイーグルホーン・ボウ/Eaglehorn Bow p.png rare.png味方の秘策(Secret)が発動する度、耐久度+1を得る。
攻撃力3/耐久度2
7Mana.png剣闘士の長弓/Gladiator's Longbow p.png epic.png自分のヒーローは、攻撃する際に無敵(Immune)を得る。
攻撃力5/耐久度2
5Mana.pngピラニアランチャー/Piranha Launcherepic.pngあなたのヒーローが攻撃するたび、1/1のピラニアを召喚する。
攻撃力2/耐久度4

スタンダード以外のハンタースペル

コスト名前価値説明
2Mana.png速射の一矢/Quick Shotp.png common.png3ダメージを与える。自分の手札を1枚も持っていない場合、カードを1枚引く。
2Mana.pngペット呼び寄せ/Call Petp.png rare.pngカードを1枚引く。それが獣(Beast)カードだった場合、そのミニオンのコストは(4)減る。
2Mana.png探検家の帽子/Explorer's Hatp.png rare.pngミニオン1体に+1/+1と、「断末魔(Deathrattle):自分の手札に「探検家の帽子」を1枚追加する」を付与する。
2Mana.png死んだふり/Feign Deathp.png epic.png自分のミニオンすべての断末魔(Deathrattle)を発動させる。
2Mana.png発射準備/Lock and Loadp.png epic.pngこのターンの間、自分が呪文を使う度、ランダムなハンター用カード1枚を自分の手札に追加する。
3Mana.png剛力の一矢/Powershotp.png rare.pngミニオン1体と、隣接するミニオンに2ダメージを与える。
5Mana.pngコブラの一矢/Cobra Shotp.png common.pngミニオン1体と敵のヒーローに3ダメージを与える。
6Mana.png群がるクモ/Ball of Spidersp.png rare.png1/1の《ウェブスピナー/Webspinner》p.png を3体召喚する。

スタンダード以外のハンターシークレット

コスト名前価値説明
2Mana.pngクマの罠/Bear Trapp.png common.png秘策(Secret): 自分のヒーローが攻撃を受けた後、挑発(Taunt)を持つ3/3のクマp.png を1体召喚する。
2Mana.pngダーツの罠/Dart Trapp.png common.png秘策(Secret):相手がヒーローパワーを使用した時、ランダムな敵1体に5ダメージを与える。

スタンダード以外のハンターミニオン

コスト名前種族価値説明
1Mana.pngウェブスピナー/Webspinner p.png 獣(Beast)common.png(1/1) 断末魔(Deathrattle): ランダムな獣(Beast)カードを1枚引く。
スペルカードの《群がるクモ/Ball of Spiders》の使用時に召喚される。
1Mana.png勇敢なる射手/Brave Archerp.png -common.png(2/1) 激励(Inspire): 自分が手札を1枚も持っていない場合、敵のヒーローに2ダメージを与える。
2Mana.pngスチームウィードルの狙撃兵/Steamwheedle Sniperp.png -epic.png(2/3) 自分のヒーローパワーでミニオンを攻撃できる。
注:ハンターのヒーローパワーにしか効果がない。(ソース
2Mana.png王のエレク/King's Elekkp.png 獣(Beast)common.png(3/2) 各プレイヤーのデッキのミニオンのうち1枚を表示する。自分のミニオンの方がコストが高かった場合、そのミニオンを手札にする。
3Mana.pngメタルトゥース・リーパー/Metaltooth Leaperp.png メカ(Mech)rare.png(3/3) 雄叫び(Battlecry): 味方のメカ(Mech)に、攻撃力+2を付与する。
3Mana.png砂漠のラクダ/Desert Camelp.png 獣(Beast)common.png(2/4)雄叫び(Battlecry):各プレイヤーのデッキの中からランダムなコスト1のミニオンを1体を、それぞれの陣地に置く。
3Mana.png厩舎長/Stablemasterp.png -epic.png(4/2) 雄叫び(Battlecry): このターンの間、味方の獣(Beast)1体に無敵(Immune) を付与する。
3Mana.pngドレッドスケイル/Dreadscalep.png 獣(Beast)legendary.png(4/2) 自分のターンの終了時、自分を除く全てのミニオンに1ダメージを与える。
4Mana.pngコア・レイジャー/Core Ragerp.png 獣(Beast)rare.png(4/4) 雄叫び(Battlecry):自分の手札を1枚も持っていない場合、+3/+3を得る。
5Mana.png獣の王/King of Beastsp.png 獣(Beast)rare.png(2/6) 挑発(Taunt)雄叫び(Battlecry): 他の味方の獣(Beast)1体ごとに、攻撃力+1を得る。
5Mana.png羊飼育者/Ram Wranglerp.png -rare.png(3/3) 雄叫び(Battlecry):味方に獣(Beast)がいる場合、ランダムな獣(Beast)を1体召喚する。
7Mana.pngガーズリラ/Gahz'rillap.png 獣(Beast)legendary.png(6/9) このミニオンがダメージを受ける度、このミニオンの攻撃力が2倍になる。
7Mana.pngアシッドモー/Acidmawp.png 獣(Beast)legendary.png(4/2) 自分以外のミニオンがダメージを受ける度、そのミニオンを破壊する。

スタンダード以外のハンターウェポン

コスト名前価値説明
2Mana.pngグレイブズーカ/Glaivezookap.png common.png雄叫び(Battlecry): ランダムな味方のミニオン1体に攻撃力+1を付与する。
攻撃力2/耐久度2