• ダンジョン攻略の敵(ボス攻略)

ダンジョン攻略の敵(ボス攻略)

コボルトと秘宝の迷宮 > ダンジョン攻略 > ボス攻略

dungeon03.jpg

攻略動画

プリースト

概要

  • チャレンジ8まで
  • チャレンジ1は全3体、チャレンジ8(ラスボス)は全5体で固定。
  • チャレンジ2~7までのボスは固定ではない。
    └3で出るボスも7で出たりする。その場合、体力とヒーローパワーの強さが変わる。
    └固定でないボスのヒーローパワーは2種類。チャレンジ2~5、6~7で変わる。(検証中)

ボス一覧

2~5

  • シモフワ
    └凍結(2):ミニオン1体を凍結させる。
  • 聖職者グレイブス
    └光の意志(0):全てのミニオンの体力を2回復する。
  • 古強者フルワセノメス
    └魔力消散(2):秘策「呪文相殺」を準備する。
  • サリオナ
    └消えゆく光(2):ミニオン1体に攻撃力-1を付与する。
  • 発破師ハンム
    └不安定な爆発(1):ランダムな敵2体に1ダメージ与える。
  • ロウソクヒゲ
    └突撃!(1):ミニオン1体に突撃を付与する。
  • 盗賊サドック
    └戦術的撤退(1):味方のミニオン1体を自分の手札に戻す。
  • 暴発魔術師リリス
    └魔力の注入(1):「魔力の矢」を自分の手札に追加する。
  • クロキタネ
    └進化術(0):ミニオン1体をランダムなコストが(1)高いミニオンに変身させる。
  • キノコ売りマックス
    └キノコノコノコ(2):即席のキノコポーションを作成する。(カザカスポーションと同類)
  • クラックス
    └石巨人のドスン(2):敵のミニオン全てに1ダメージを与える。
  • 菌術師ファラグル
    └菌感染(2):味方のミニオン全てに+1/+1を付与する。
シモフワ.jpg聖職者グレイブス.jpg古強者フルワセノメス.jpg
サリオナ.jpg発破師ハンム.jpgロウソクヒゲ3.jpg
盗賊サドック.jpg暴発魔術師リリス.jpgクロキタネ.jpg
キノコ売りマックス.jpgクラックス.jpgキノコ売りマックス.jpg
菌術師ファラグル5.jpg

6~7

  • ガットムーク
    └魔力の代償(常動):相手が呪文を使うたびカードを1枚引く。そのコストは(1)。
  • モガーク監督
    └ガチなムチ(1):味方のミニオン1体に1ダメージを与え攻撃力に+5を付与する。
  • タッド
    └キャッチアンドリリース(0):自分のデッキからランダムなミニオン1体を召喚する。(敵は手札を持たない)
  • ロウソクヒゲ
    └突撃ィィィィ!(常動):自分がミニオンを手札から使用した後、そのミニオンに突撃を付与する。
  • 時間術師イナーラー
    └私だけの時間(10):自分のマナクリスタルを3個破壊する。もう1ターン分行動できる。(マナクリスタルが10になると必ず使用する)
  • 溶岩まみれの広間
    └溶岩まみれの地面(常動):手札からミニオンが使用された後、そのミニオンに2ダメージを与える。(敵も)
  • ヴードゥー師ヴェックス
    └混沌のトーテム(常動):全ての雄叫び断末魔は2回発動する。(プレイヤー側も)
  • クロキタネ
    └進化術(1):ミニオン1体をランダムなコストが(3)高いミニオンに変身させる。
ガットムーク.jpgモガーク監督.jpgタッド.jpg
ロウソクヒゲ.jpg時間術師イナーラー7.jpg溶岩まみれの広間.jpg
ヴードゥー師ヴェックス.jpg

固定ボス

チャレンジ1

敵の体力は10、ヒーローは15。

  • 野盗ビンク
    └コイン(0):このターンの間のみマナクリスタルを1つ獲得する。
  • ちっこいチビドラゴン
    └幼子の吐息(2):2ダメージを与える。
野盗ビンク.jpgちっこいチビドラゴン.jpg

チャレンジ2

敵の体力は15、ヒーローは20。

チャレンジ3

敵の体力は20、ヒーローは25。

チャレンジ4

敵の体力は30、ヒーローは30。

チャレンジ5

敵の体力は40、ヒーローは35。

チャレンジ6

敵の体力は50、ヒーローは40。

チャレンジ7

敵の体力は60、ヒーローは45。

最終チャレンジ(全5体)

  • キング・トグワグル
    └魔法のロウソク(3):宝物を1個見つける!
  • 貪りのアザーリ
    └貪り(0):相手のデッキの上から2枚のカードを除去する。
  • クライヤミ
    └侵食する闇(0):5/5のダークスポーンを1体召喚する。(開始時にダークスポーンを全て消す0マナのカードを3枚付与される)
    光明のロウソク.jpg
  • 無傷のゾール
    └輝くフラッシュバック(常動):自分のターンの終了時、ビーム1枚を自分の手札に追加する。
キング・トグワグル.jpg
8b2.jpg
クライヤミ.jpg
無傷のゾール.jpg