• シリシッド・スウォーマー/Silithid Swarmer

シリシッド・スウォーマー/Silithid Swarmer

TOP > 中立コスト3 > シリシッド・スウォーマー/Silithid Swarmer

wog.png

《シリシッド・スウォーマー/Silithid Swarmer》は中立のレア・ミニオンカード。

シリシッド・スウォーマー.png
種族テキスト
このターンに自分のヒーローが攻撃した場合のみ攻撃できる。

スタッツが高めな代わりに、ヒーローが攻撃しないと自分からは動けないミニオン。必然的にプリースト・ウォーロック・メイジではほぼ攻撃できない。

ドルイドのヒーローパワーや爪/Clawヒロイック・ストライク/Heroic Strikeなどを使えば攻撃できるが、それらを使い続けるのは難しい。継続的に攻撃するならば武器を使用するのがよい。

しかしスタッツが優れているといってもバニラ+体力1どまり。挑発や沈黙を付与して使うならもっと軽くて大きい古代の番人/Ancient Watcherがいる。武器を大量投入したデッキならば、大抵はこれを入れるよりも武器シナジーを持つカードを入れた方が役に立つ。よほどメタが合致しているのでない限り出番はないだろう。

闘技場(Arena)

ほぼローグ専用、ドルイドでギリギリ
ローグならばデメリットはほとんど気にならないと思うかもしれないが、そうではない
「先にヒーローが攻撃しなければならない」のが曲者であり、意味のないヒロパ消費をしなければならないリスクがある
総合的に見てローグでもそこそこのミニオン。といった程度

  • (2016-07-14):「獣」付与

フレイバーテキスト

  • 日:あんたのヒーローが攻撃しなかった場合は「シリシッド・ベンチウォーマー」となる。
  • 英:If your hero doesn't attack, it's just "Silithid Loner".